Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое Хомаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57401)

bellachao 27.01.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 648883)
Вопросы прямо по теме, пожалуйста, а не отвлеченные

если сложится
в разделе Советы по выбору(вдруг)
попробую в будущем,ради поддержания диалога,советовать вам хомаж-изделия ...они же есть почти у каждой марки
эксплуатируют как правило интересную рациональную идею,дизайн,исполнение

Mafia manufacture 27.01.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 648918)
Володь, спокоен как удав ;)

C уважением ко всем :)

Молодца дружище!!!
Саша, не сомневаюсь в твоих боевых качествах, в принципе так же как и в волевых и интеллектуальных!!!;)

Baggio 27.01.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 648907)
Такое ощущение, что у вас к Гюнтеру просто какая-то личная ненависть :D А как быть с уважаемыми Ориент и Сейко, с таким же дизайном? Почему их как бренды вы воспринимаете?
Воруют, все воруют... ©

Потому что есть бренды которые занимаются этим изредка в нескольких моделях из сотен, а есть те у которых это основа бизнеса, вот и привожу их в качестве яркого примера.

ШАЛОМ 27.01.2011 23:26

А я считаю, что Гетат делает замечательные часы, которые напоминают мне ко форме старый Oyster Rolex. Неужели я не могу их продать тут? Мне бы четкую и конкретную причину знать. мне как-то не интересно обоснование типа: модератор посчитал это хомажем или подделкой... А что он еще посчитал?
Я за объективность, господа. Я хочу знать в таком случае либо перечень запрещенных к продаже часов, раз уж с критериями хомажа вышел конфуз, либо точный перечень запрещенных марок.

Злой Вова 27.01.2011 23:31

Хомаж - дешевая альтернатива часов культового дизайна, но не попадающая в категорию подделок. Как-то так. Основными противниками хомажей являются обладатели моделей от прородителей дизайна.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 648909)
Определение хомажа - часы похожие на Панераи

И все

Это наиболее популярная категория на сегодняшний день, но далеко не единственная. А так - Ролекс опять же, плюс узнаваемые модели Bell&Ross сейчас активно хомажируются или как верно выразиться. А вот пилоты уже как-то сложнее классифицировать будет.

babangida 27.01.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 648937)
...но далеко не единственная. А так - Ролекс опять же, плюс узнаваемые модели Bell&Ross сейчас активно хомажируются или как верно выразиться. А вот пилоты уже как-то сложнее классифицировать будет.

Ролекс и пилоты хомажат во всю, однако это никого не волнует.
По заказу хомажа пилотов у Штайнхарта есть даже целая тема. Это продажа хомажей на форуме или что? По новым правилам полагается эту тему немедленно снести

Злой Вова 27.01.2011 23:42

Хомажирование Ролексов активно обсуждается, не меньше ПАМов, вроде бы.
А в Пилотах уже черт ногу сломит, их только ленивый не делает, да и установить единственного прородителя проблематично, одних только поставщиков люфтваффе, если не ошибаюсь, было 5.

babangida 27.01.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 648964)
Хомажирование Ролексов активно обсуждается, не меньше ПАМов, вроде бы.

Не видел. Вообще не видел чтобы владельцы Ролекса "кошмарили" Штейнхарта. Им как-то пофиг, мне кажется

Klark03 27.01.2011 23:48

Вот что на эту тему говорит Википедия:
Уважение или homage - демонстрация уважения к кому-то или чему-то.
Это была первоначально декларация верности вассала феодалу в феодальной системе, что каждый клянущийся был человеком лорда. Понятие также использовалось фигурально для подтверждения качества или превосходства. Например, человек мог бы воздать должное леди, таким образом восхваляя ее красоту и другое изящество.
Понятие теперь часто имеет место проявляться в искусстве, где один автор проявляет уважение по отношению к теме, другого автора. Альтернативно, творческие художники могут проявить уважение по отношению к ветерану области или практику, которым восхищаются, ссылаясь на его работу.

Так что Хомаж, на мой взгляд в первую очередь - это признание совершенства конструкции и дизайна фирмы которая впервые применила их в своих изделиях. Я считаю что не надо развивать по этому поводу истерию, если часы похожи на Пам, то здесь только радоваться нужно, значит конструкция разработчикам удалась!

DPS 27.01.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 648973)
Им как-то пофиг, мне кажется

Точно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:14.

© 1998–2024 Watch.ru