|
Цитата:
в разделе Советы по выбору(вдруг) попробую в будущем,ради поддержания диалога,советовать вам хомаж-изделия ...они же есть почти у каждой марки эксплуатируют как правило интересную рациональную идею,дизайн,исполнение |
Цитата:
Саша, не сомневаюсь в твоих боевых качествах, в принципе так же как и в волевых и интеллектуальных!!!;) |
Цитата:
|
А я считаю, что Гетат делает замечательные часы, которые напоминают мне ко форме старый Oyster Rolex. Неужели я не могу их продать тут? Мне бы четкую и конкретную причину знать. мне как-то не интересно обоснование типа: модератор посчитал это хомажем или подделкой... А что он еще посчитал?
Я за объективность, господа. Я хочу знать в таком случае либо перечень запрещенных к продаже часов, раз уж с критериями хомажа вышел конфуз, либо точный перечень запрещенных марок. |
Хомаж - дешевая альтернатива часов культового дизайна, но не попадающая в категорию подделок. Как-то так. Основными противниками хомажей являются обладатели моделей от прородителей дизайна.
Цитата:
|
Цитата:
По заказу хомажа пилотов у Штайнхарта есть даже целая тема. Это продажа хомажей на форуме или что? По новым правилам полагается эту тему немедленно снести |
Хомажирование Ролексов активно обсуждается, не меньше ПАМов, вроде бы.
А в Пилотах уже черт ногу сломит, их только ленивый не делает, да и установить единственного прородителя проблематично, одних только поставщиков люфтваффе, если не ошибаюсь, было 5. |
Цитата:
|
Вот что на эту тему говорит Википедия:
Уважение или homage - демонстрация уважения к кому-то или чему-то. Это была первоначально декларация верности вассала феодалу в феодальной системе, что каждый клянущийся был человеком лорда. Понятие также использовалось фигурально для подтверждения качества или превосходства. Например, человек мог бы воздать должное леди, таким образом восхваляя ее красоту и другое изящество. Понятие теперь часто имеет место проявляться в искусстве, где один автор проявляет уважение по отношению к теме, другого автора. Альтернативно, творческие художники могут проявить уважение по отношению к ветерану области или практику, которым восхищаются, ссылаясь на его работу. Так что Хомаж, на мой взгляд в первую очередь - это признание совершенства конструкции и дизайна фирмы которая впервые применила их в своих изделиях. Я считаю что не надо развивать по этому поводу истерию, если часы похожи на Пам, то здесь только радоваться нужно, значит конструкция разработчикам удалась! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:14. |