Цитата:
Сообщение от cheshirskicat
(Сообщение 6302738)
Я все понимаю, и совершенно не отрицаю того факта, что Бом вполне себе достойный производитель, но вот 350 тысяч, это, как мне думается, некоторый перебор. За эти деньги, даже дешевле, можно сопоставимый Лонж рассматривать. Не исключено, что ошибаюсь, но повторюсь, за Бом я такие деньги не отдал бы.
Миниатюры
Цены ритейла это совершеннейший абсурд. Естественно, речь идёт о ценах не ритейловских. На том же джоме, совсем недавно этот же хронограф продавался за 2895$, что по сегодняшнему курсу 210т.р. Тоже не мало, но и не 345 тысяч. Так то разница 135к рублей)) Понимаю про доставку и таможню, но я сейчас говорю, именно, о порядке цифр за сами часы.
Кстати, не забываем про 10-15% скидку в ритейле. Что тоже, на фоне цены, получается прилично)
Часы, действительно, хороши. Если бы я любил хроны, то обязательно бы рассмотрел их к покупке, при условии наличия наличности. И цена, скорее всего, меня бы устроила. Но, естественно, не ритейл:)
А Лонжин... Ну что Лонжин? Не вижу я в нём ничего особенного. Не мой это бренд, видимо. Не понимаю я дифирамбов, которые поются из темы в тему. Тупо часы, с никакущей отделкой и, зачастую, с обескураживающими дизайнерскими решениями. Мехи может и хорошие, но если мне не нравятся часы, то до ёлочки что там внутри.
Лично для меня Бомы стоЯт в табеле о рангах выше Лонжина. Но это позиция сугубо субъективная и прошу её просто принять и простить;)
Вообще, покупка часов за эти деньги, это уже немного не про часы и не про "посмотреть время". А вот тут нужно иметь полное согласие с самим собой, что бы их покупать. И судя по дискуссии в Вашей теме по выбору, Вы понимаете о чём я:)