Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли менять Акватерру на Супероушн? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573729)

Rez 11.09.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6298235)
Мы вроде не про медицину, а таки на форуме с техническим уклоном.

Нет, это форум о часах. Без технического уклона, ошиблись снова. Думаю часовые форумы даже больше с уклоном "про любовь к часам", за исключением отдельных разделов, где мастера описывают особенности механизмов.

Цитата:

Нет смысла даже думать его Омегу менять на что либо из Брайтов. И не только. И просьба без пафосных фраз про любовь

ерунда. Менять можно и нужно. На Брайтлинг, на Таг Хоер, на Панерай, на IWC, на что угодно, что нравится. Опять свою сову на глобус натягиваете.
Цитата:

Такое продвижение вашей любимой марки не есть правильным.

Эти слова вы себе адресовали, как я понимаю :cool: я в этой теме упомянул несколько часовых марок, как вариант для обмена. А вот вы, похоже, зациклились.

Цитата:

Отпишите их сильные стороны, а не про слепую любовь.

Описывать мне нечего, я ничего не предлагаю к обмену.
Чтобы думать о вариантах, давайте считать бюджет. Сколько стоит Б/У Акватерра? 3000 евро? + 500, обозначенные автором.

Далее смотрим запрос автора: всегда нравилась брутальность Брайтлинг, но купил акватерру. Т.е. не нравится акватерра.
Исходя из этого, например, предложенный выше апгрейд до Omega PO - выглядит логичным.
А ваши тезисы о "нет смысла менять Омегу на что-либо за Брайтлинг" - это абсурд и вкусовщина.

Логично автору проанализировать модельный ряды ближайших конкурентов, определить понравившиеся модели. Возможно, вообще то, что ищет автор - это Б\У IWC Ingenieur дизайна Дженты? или Panerai?
Смотрите ширШе на мир, ув. toyo50

toyo50 11.09.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6298252)
Нет, это форум о часах. Без технического уклона

То есть технически сложное изделие обсуждать без технического уклона? Ну ну.

Цитата:

А ваши тезисы о "нет смысла менять Омегу на что-либо за Брайтлинг" - это абсурд и вкусовщина.

Это моё мнение и я его высказал. Так же изначально указал, что никому не навязываю. А вас бомбонуло. С чего бы? Задел вашу любимую марку, о которой вы много тем и постов на форуме написали? Ну так вышло. А вы тут же в бой. Остыньте.
Если бы автор задал вопрос по Breitling SuperOcean Heritage II, то это другое дело. Механизм B20 на базе Tudor MT5612 вполне сопоставим с 8500. И часы симпатишные. Вполне относительно приемлимо. Но без доплат по моему личному мнению.

DMcLeod 11.09.2021 22:16

Остыньте :)
Вы оба правы. Это как про Мерседес и БМВ. Первый про перфекционизм и качество на кончиках пальцев, второй про эмоции и удовольствие от вождения.
Каждому свое

dmitrijshulc 11.09.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6298258)
Если бы автор задал вопрос по Breitling SuperOcean Heritage II, то это другое дело. Механизм B20 на базе Tudor MT5612 вполне сопоставим с 8500. И часы симпатишные. Вполне относительно приемлимо. Но без доплат по моему личному мнению.

Вы сейчас упомянули их? https://www.breitling.com/ru-ru/watc...6/AB2020121B1/
самые мелкие 42мм

toyo50 11.09.2021 22:28

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6298268)
Вы сейчас упомянули их?

Да.

ylv 11.09.2021 22:39

На этот брайтлинг никогда бы в жизни не поменял омегу. Выглядит скорее не брутально, а "попугаисто" и, скорее всего, через какое-то время появится мысль от них избавиться. У меня было такое, только не с брайтлингом, а другой маркой. Тоже поначалу нравились своей "брутальностью" - размер, 300м водозащиты и др плюшки. По факту ваша омега вполне самодостаточные часы, такой крепкий, надёжный бренд, а модель - универсальная. В целом могу так позитивно говорить ибо были омега симастер дайвер, акватера 8500 (что с рамкой на дате), рэйлмастер хронограф (мех 3205), спидмастер. Сейчас снова вернулся к омеге - симастер в сете. На вашем месте прислушался бы к советам большинства форумчан : оставить, поменять на планету. От себя бы добавил - рассмотреть, как вариант симастер.
Ничего личного, просто мнение. Удачи

ltybcrf 12.09.2021 03:01

Цитата:

Сообщение от DMcLeod (Сообщение 6298032)
Причина - всегда нравился более брутальный дизайн Брайтлингов. Но купил Омегу.

Значит, пришло время исправить ошибку. Лучше поздно, чем никогда.

DMcLeod 12.09.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6298393)
Значит, пришло время исправить ошибку. Лучше поздно, чем никогда.

Да походу это не было ошибкой :)

seals 12.09.2021 10:45

Цитата:

Т.е. не нравится акватерра.

Это вы так за автора темы додумали? Он такого не говорил. Не нравится и надоела разные вещи. Обычно, если что-то не нравится, то это не покупают.

Rez 12.09.2021 15:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6298492)
Это вы так за автора темы додумали? Он такого не говорил. Не нравится и надоела разные вещи. Обычно, если что-то не нравится, то это не покупают.

Из вот этой фразы.
Цитата:

Сообщение от DMcLeod (Сообщение 6298032)
Причина - всегда нравился более брутальный дизайн Брайтлингов. Но купил Омегу.

Aquaterra не отличается брутальностью.
Но если автору нравится, тогда вообще все замечательно. Прекрасные часы, даже менять на PO нет смысла. Ни брутальности Брайтлинга не получится, ни значительных изменений в части механизма.
Думаю, лет через 20, когда всё будет более медлительно, степенно и размеренно, тоже куплю себе часы подобного дизайна. Возможно даже Aquaterra:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1631449392

Часовой пояс UTC +3, время: 21:30.

© 1998–2024 Watch.ru