Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines Spirit 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573291)

cheshirskicat 05.09.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6292880)
Надо конечно примерять, за счет длиных ушек наверное будет нормально 42. В свое время был Аикон 42, носил нормально.
По цене, сейчас рекомендованная уже выше 190, на маркете нет. По рекомендованой наверное стоит посмотреть на другие марки. С пересылками с площадок не сталкивался, да и особо нет желания. А так, да, характеристики весьма достойные.

Так дайте объявление на маркете в разделе "Куплю" и возьмете по вменяемой цене.

Laureus 05.09.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6293172)
Это связано как то с кремнием, т.е. авторизированный сервис может заменить кремнивую спираль?

Может. Мост, баланс, регулятор... ну и все детали по списку.

Schapoklyak 05.09.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6293281)
Цена вопроса-до пятидесяти баксов...Прокладки включая. То на то и получится как репассаж с преимуществами.Кмк;)
Так на бюджетниках во всяком случае.

Любой ремонт, сколько бы он ни стоил, имеет тенденцию починки одного и повреждения другого, с очень большой долей вероятности, не только с часами, так что любителям репассажа стоит об этом помнить...

Laureus 05.09.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6293247)
У этого калибра, судя по фото, узел баланса всё ещё ремонтопригоден, в теории, значит причина скорее всего в том, что цена калибра в составе часов настолько мала, что проще его поменять...

50 т.р.

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6293247)
Я уже писал, что купил Поверматик от Радо Кук за 50$

Если только с разбора.
31 700 руб его стоимость, при замене в с/ц..

Schapoklyak 05.09.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6293314)
50 т.р.
Если только с разбора.
31 700 руб его стоимость, при замене в с/ц..

Вот РРЦ вообще никогда не интересовали, это цены с потолка для тех, кто часы в бутике покупает...
Профессия - это заговор профессионалов против профанов, ничего личного, только бизнес.

Ну а если выглядит, как новое и работает как новое, то вообще не интересно откуда... Был опыт, что ломается новое, но вот чтобы поломалось что-то, что было восстановлено до состояния нового после первой поломки, не припоминаю...

Про тенденцию усложнения ремонтов и крупноузловую сборку с целью, в том числе уничтожения малого бизнеса, как завещал нам великий Шваб, надеюсь не нужно напоминать.

Был интересный опыт ремонта посудомоечной машины, где новые "мозги" стоят дороже самой машины и далее лотерея, потому что один мастер скажет менять мозги, а второй поменяет датчик за 700 рублей и прокладку за 10 рублей... Но если Вы сами не разбираетесь и не хотите, скорее всего к Вам придёт именно первый мастер. А если разбираетесь, то почините сами при том, что никогда этого не делали...

Alesandrro 05.09.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6293214)
И кто в этом виноват? Потребитель?)

Ну не то чтобы виноват, но механики-то всё меньше продаётся, соответственно и потребности в мастерах тоже, для Одемаров в том числе.
Я догадываюсь, что большинству здесь это очевидно, но всё же...

Laureus 05.09.2021 20:56

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6293321)
Вот РРЦ вообще никогда не интересовали, это цены с потолка для тех, кто часы в бутике покупает...

На каждую позицию производитель устанавливает свою цену. А вот цены деталей с разбора действительно "с потолка", ибо они случайны и зависят от желания продавца.

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6293321)
Про тенденцию усложнения ремонтов и крупноузловую сборку с целью, в том числе уничтожения малого бизнеса, как завещал нам великий Шваб, надеюсь не нужно напоминать.

Сервис Longines не усложнен. Не Rado, где есть специфичные корпуса и их сервис.
Механизмы, что используется в Longines (как и, например, Rado), все разборны, имеют индивидуальные номера, стоят демократично и будут выпускать/заказываться ещё много, много лет. Перехода на неразборные крупноузловые детали механизма не наблюдается.

По запчастям внешнего оформления практически аналогично. За исключением безеля дайверских часов, который идёт в сборе, все остальное -- разборное по-детально и имеет более_менее вменяемые деньги. Главное, не бить купольные сапфировые стекла (типа LD) -- вот оно дорогое.

Если рассматривать часы ТС, Spirit, там вообще все заменяемо и демократично по цене. Есть модели дешевле с более дорогим сервисом.

PbStab 05.09.2021 21:19

Огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Для себя, на сегодня сделал некоторые выводы. В частности по Spirit. Внешне все весьма замечательно. Но... не самое главное для меня. Механизм с ремонтопригодностью только в официальном сервисе меня не очень устраивает, насколько я понимаю, при необходимости, даже точность хода за пределами Москвы, выставить некому, в силу отсутствия градусника, следовательно механизм является фактически разовым, для рядового провинциала. И зачем мне все это за сумму 150 - 200 тыс.руб? Следовательно буду искать что-то в направлении селиты, т.е. за пределами Свотч групп, ибо поверматик т.ж. сомнителен. Все строго в пределах моего понимания нынешней ситуации, без навязывания мнений. Еще раз, спасибо.

cheshirskicat 05.09.2021 21:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6293391)
Огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Для себя, на сегодня сделал некоторые выводы. В частности по Spirit. Внешне все весьма замечательно. Но... не самое главное для меня. Механизм с ремонтопригодностью только в официальном сервисе меня не очень устраивает, насколько я понимаю, при необходимости, даже точность хода за пределами Москвы, выставить некому, в силу отсутствия градусника, следовательно механизм является фактически разовым, для рядового провинциала. И зачем мне все это за сумму 150 - 200 тыс.руб? Следовательно буду искать что-то в направлении селиты, т.е. за пределами Свотч групп, ибо поверматик т.ж. сомнителен. Все строго в пределах моего понимания нынешней ситуации, без навязывания мнений. Еще раз, спасибо.

Обратите внимание вот на эти. Бронза, конечно, не сталь, но в стилистику Спирита вполне. По цене 180 - 15% как минимум. Неубиваемая Селита.

Ty1er 05.09.2021 21:40

Звучит как «назло бабушке отморожу уши», но в целом мысли ясна. Смотрел бы тогда на Oris Big Crown ProPilot в рестайле с накладными метками, ~120 тысяч рублей на маркете или чуть дешевле из-за бугра.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru