Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor Black Bay GMT стоит того? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572567)

kappelan 24.08.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6282895)
Именно GMT от Tudor не советовал бы. Есть нарекания на работу механизма (перевод даты и т.п.) как тут сказали аккуратно ранее.

Продавцы в один голос говорят что уже проблему устранили в новых моделях.

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6282895)
Мунвотч, при выборе, в сравнении с Tudor GMT - однозначный лидер.

Ну так и цена существенно отличается.

Comrad Suhov 24.08.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6282994)

Ну а что же продавцам еще говорить? На то они и продавцы.
Интересно услышать мнение сервисных служб, а не реализаторов

Strobe Tallbot 24.08.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 6282794)
Понимаю желание чтобы бирюлька на руке что-то означала, придала вам вам какой то вес или имидж, но нет, нет. Она ничего не означает, не придает вам веса, вообще ничего. Это просто украшение и фетиш.

К слову, 99% обывателей не знают что оно такое вообще, этот Ролекс или Тюдор и какая у них там история (в действительности, конечно, никакой такой истории у них нет).

То есть Вы носите фуфел на котором написано Rolex по очереди Халк и Бэтмен и одновременно утверждаете, что бренд - это ничто?...

По теме: Тюдор ГМТ на мой взгляд отличные часы, по критерию цена-качество не хуже Ролекса ГМТ. Держал в руках, мерял - отлично. Останавливают два нюанса: нерегулируемый браслет и множество нареканий на механизм перевода даты. Тоже самое я прошел в 2012 году с первой партией Экспло42 на 3187, потом эту проблему решили, во всяком случае она не стала массовой. Тут я тоже думаю решат или решили, но вот почему не сделать регулировку а-ля Пелагос - непонятно.

Mechanic 24.08.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от Flagon (Сообщение 6282702)
Имею Мунвотч (классика на хезалите), обожаю их, но и не стал бы их рассматривать в качестве повседневных часов - низкая водозащита, царапучесть хезалита, не выдающаяся точность.

Имею Мунвотч (классика на хезалите), использую в качестве повседневных. :) Единственное куда их не беру - на пляж.

kappelan 24.08.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6283032)
Останавливают два нюанса: нерегулируемый браслет и множество нареканий на механизм перевода даты.

Сам на GMT смотрел. Меня размер остановил. Слишком уж массивными показались. Если бы все тоже самое но в размере BB58 - было бы просто идеально.

https://live.staticflickr.com/65535/...d9204326_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...8a3fd659_c.jpg

Как уже писал, продавцы проблему с датой признают что была, и обещают что проблему в моделях ее устранили. Смысла врать им большого не вижу, лучше продать другую модель, чем впаривать проблемную.

Flagon 24.08.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6283040)
Имею Мунвотч (классика на хезалите), использую в качестве повседневных. :) Единственное куда их не беру - на пляж.

А мне вот жалко ) Беру Мунвотч только в бары )

Mechanic 24.08.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Flagon (Сообщение 6283054)
А мне вот жалко ) Беру Мунвотч только в бары )

Я из дома работаю, недавно на фирме сказали что так будет до июля 2022. Потому беру Мунвотч везде когда выхожу из дома.) Кроме пляжа. )

ALV 24.08.2021 17:47

Уважаемый ТС!

Поделюсь своими мыслями. Тюдоров у меня было 2 - обычный ББ41 в чёрном исполнении, а после - ГМТ, так как второй часовой пояс для меня полезное и нужное усложнение

Сперва, почему Тюдор?

Марка очень нравится своей винтажной харизмой и одновременно дизайном ролекса - лично мне он очень нравится. При этом, стоимость часов как у настоящих тул-вотч, без претензии на люкс

Когда покупал часы, была возможность подержать стальные гмт ролекса рядом (дело в Гонконге было). Ролекс конечно наряднее, но разницы в 2 раза (а с учетом реальной цены - в 4 раза), я совсем не увидел, более того - спокойные ретро цвета Тюдора привлекли как раз больше. Да и водозащита выше, ныряй в удовольствие )

Теперь какие минусы:

1. Высота корпуса. Часы высоковаты, особенно в сравнении с ролексом, и сидят по другому. Если сравнить с теми же Спиди - то точно более громоздкие. Вроде для дайверов не критично, но универсальность которая есть у ролекса уходит
2. Преусловутая дата. У меня сломалась. Дело было 2 года назад, чинили долго, месяца 4. Успел отвыкнуть и по результату продал. И могу сказать, что скучаю по ним меньше, чем по бб41 с чёрным лицом

Поэтому, с учетом вышесказанного, если бы сейчас брал тюдор (а иногда снова думаю), то смотрел бы бб58 - там и харизма, и посадка на руку

John Galt 24.08.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 6282794)
Понимаю желание чтобы бирюлька на руке что-то означала, придала вам вам какой то вес или имидж....

Судя по Вашей подписи, верим :D

humbert1979 24.08.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6282994)

Ну так и цена существенно отличается.

А что говорят покупатели?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru