Уважаемый ТС!
Поделюсь своими мыслями. Тюдоров у меня было 2 - обычный ББ41 в чёрном исполнении, а после - ГМТ, так как второй часовой пояс для меня полезное и нужное усложнение
Сперва, почему Тюдор?
Марка очень нравится своей винтажной харизмой и одновременно дизайном ролекса - лично мне он очень нравится. При этом, стоимость часов как у настоящих тул-вотч, без претензии на люкс
Когда покупал часы, была возможность подержать стальные гмт ролекса рядом (дело в Гонконге было). Ролекс конечно наряднее, но разницы в 2 раза (а с учетом реальной цены - в 4 раза), я совсем не увидел, более того - спокойные ретро цвета Тюдора привлекли как раз больше. Да и водозащита выше, ныряй в удовольствие )
Теперь какие минусы:
1. Высота корпуса. Часы высоковаты, особенно в сравнении с ролексом, и сидят по другому. Если сравнить с теми же Спиди - то точно более громоздкие. Вроде для дайверов не критично, но универсальность которая есть у ролекса уходит
2. Преусловутая дата. У меня сломалась. Дело было 2 года назад, чинили долго, месяца 4. Успел отвыкнуть и по результату продал. И могу сказать, что скучаю по ним меньше, чем по бб41 с чёрным лицом
Поэтому, с учетом вышесказанного, если бы сейчас брал тюдор (а иногда снова думаю), то смотрел бы бб58 - там и харизма, и посадка на руку
|