Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot или не Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572055)

MKurbatov 18.08.2021 12:30

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6277903)
Очередной "ролекс для бедных" :)

Мне больше Ориент нравится, жёлтый же, золотой наверное.

Говорят ещё пагани неплохие, тоже похожи на ролик.

Нравится- это конечно хороший аргумент))
Но, я про механизм спрашивал, хронометр, 80 часов запаса хода, кремниевая спираль, как у Ролекса или Патека. У японо- китайцев это есть?

lomatin 18.08.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6278004)
Но, я про механизм спрашивал, хронометр, 80 часов запаса хода, кремниевая спираль, как у Ролекса или Патека. У японо- китайцев это есть?

Ну про заторможенность пауэрматика и как следствие больший запас хода уже говорили. Не всем это надо, как впрочем и сам запас хода на 80-120 часов.

По спирали, н з хорошо это или плохо, у каждого производителя есть своя какая то технология и будут пиарить свой вариант.

Японцы всегда консервативны, скорее будут что-то старое ставить чем новое и непроверенное.

Alex Mart 18.08.2021 13:08

меня 80 часов не беспокоит, как раз удобно. в пятницу снял, в понедельник надел. от 72 часов оптимальный запас. 5-10 дней тоже не плохо, но механизмы дорогущие наверно и надёжность/сервис интересный вопрос.
Seiko например уже так же переходит на увеличенный запас хода в своих механизмах, 6R кстати новый, в Grand кажется давно трёхдневники ставятся

Exact 18.08.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6278004)
кремниевая спираль, как у Ролекса или Патека

Разве Ролекс не отказался от кремниевой спирали в пользу Parachrom? Патек, насколько я знаю, тоже до последнего времени не оснащал серийные модели кремниевым спуском, только экспериментальные. И как мне кажется это неспроста.

lomatin 18.08.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6278034)
80 часов

После подзабытой уже истории с фольксвагеном у меня лично доверия к европейскому маркетингу стало намного меньше.
То, что они заявляли оказалось фейком, мало того, травили окружающую среду, а в автомобили устанавливали детали которые не выдерживали реальной эксплуатации. По-хорошему, компания была достойна ликвидации. Может сейчас, спустя 20 лет и подняли качество, н з.

Вот и с часами, м б лучше подождать, пока кто-то другой испытает на себе пластиковые детали, кремниевые спирали и прочее.

Alex Mart 18.08.2021 13:21

вроде в моём хронометре пластика нет. а вот кремниевая спираль есть. 72 часа мои лёжа отходили, больше не проверял.

MehD 18.08.2021 13:31

Верхние градации пауэрматиков весьма хороши, возможно, даже лучшие в своем ценовом сегменте.

akadama 18.08.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6277984)
В той ценовой категории ,которой находится данная марка
то это скорее минус, а не плюс.
:)

За эти деньги от шейцарии только название.
Массмаркет у японцев дешевле и качественнее.

Маркетинг да,у японцев отстает.

Я люблю японцев, они у меня тоже есть, однако те Сейко (ГС), Ориент(Роял) и Касио(МР-Г) что мне интересны стоят гораздо дороже чем любые из Тиссо.

MKurbatov 18.08.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6278042)
Разве Ролекс не отказался от кремниевой спирали в пользу Parachrom? Патек, насколько я знаю, тоже до последнего времени не оснащал серийные модели кремниевым спуском, только экспериментальные. И как мне кажется это неспроста.

А чего не спроста? В эксплуатации было двое часов с кремнием, точность была практически кварцевая. Патек, Ролекс и Свотч групп на кремний патент имеют, и другим не дают делать кремниевые спирали, как с Бауматиком было. А вот для Тиссо это можно, и продавать часы по разумной цене получается.

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6278028)
Ну про заторможенность пауэрматика и как следствие больший запас хода уже говорили. Не всем это надо, как впрочем и сам запас хода на 80-120 часов.

По спирали, н з хорошо это или плохо, у каждого производителя есть своя какая то технология и будут пиарить свой вариант.

Японцы всегда консервативны, скорее будут что-то старое ставить чем новое и непроверенное.

А с заторможенностью проблемы? Пусть хоть зазатормаживаются, если хронометры делать получается. Ориенты были, давно правда. Там трэш с точностью.

Exact 18.08.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6278076)
Патек, Ролекс и Свотч групп на кремний патент имеют, и другим не дают делать кремниевые спирали

Это я знаю, только в свои модели они почему-то кремний ставить не хотят. Патент, кстати, в этом году заканчивается, будет интересно посмотреть, захотят ли те же японцы приобщиться к кремнию. На уровне дешевых моделей сомнений нет, но вот те же ГС, как и Ролекс, скорее всего пойдут своим путем.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:02.

© 1998–2024 Watch.ru