Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Подводник Леопард 24" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571958)

Kotoff82 11.11.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от kamenevyuri (Сообщение 6347145)
Купил в Москве 08.11.2021 в официальном магазине на Тверской.

Зашел, примерил и забрал с наличия, без очередей. Сказали, случай редкий, но это был первый день после окончания локдауна.
Интересно - это везение или маркетинг? Смущает, что за год лимитка не продалась. Не берут?

Часы визуально очень хороши, что циферблат, что корпус, что механизм. Тикают очень приятно (но тихо - с пяти сантиметров от корпуса уже не слышно).
Качество материалов и сборки шикарное, примерял параллельно с выбором Tudor Black Bay и Longines Spirit, и не чувствую, что чем-то обделили.
Точность хода за сутки: +2 секунды, что даже подозрительно. Посмотрю за месяц, звучит пока слишком хорошо для правды (Raymond Weil на Sellita SW200 убегали легко на 25-30 секунд за сутки).

Из минусов:
1) Слабо читаемая минутная стрелка (пятиминутное деление имеет посередине метку - на 2.5 минуты, что путает, а края стрелки перекрывают соседние метки). За несколько дней научился точно высматривать :)
2) При выставлении времени секундная стрелка не останавливается.
3) Кожаный ремень на дайверах при 200 метров защиты. Не то, чтоб минус, но хотелось бы докупить металлический браслет, а их нет в наличии.
4) Люминофор. С обычного света не заряжаются вовсе. После фонарика светится очень ярко, но минут 5. Заряжал 50 минут под светом фонарика специально, после этого светили от силы минут 30 и почти полностью погасли. Это нормально для Superluminova?
5) Толстоваты. На любителя.

Мне тоже во время этого мини локдауна передали доставкой , видимо несколько штук с завода пришли , и эти вас ждали на Тверской ))) Часы крупные действительно , но кайф свой в них безусловно есть , поздравляю с покупкой!

robotizac 11.11.2021 17:32

Это нормально для Superluminova?

Скорее да. Купил восток с этой же штукой и ситуация один в один как вы описали. Минут 20 еще держат нормально и потом начинают быстро угасать. Правда в разделе "восток" мне отвечали, что всю ночь держит ..

MKurbatov 11.11.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от kamenevyuri (Сообщение 6347145)
Купил в Москве 08.11.2021 в официальном магазине на Тверской.

Зашел, примерил и забрал с наличия, без очередей. Сказали, случай редкий, но это был первый день после окончания локдауна.
Интересно - это везение или маркетинг? Смущает, что за год лимитка не продалась. Не берут?

Часы визуально очень хороши, что циферблат, что корпус, что механизм. Тикают очень приятно (но тихо - с пяти сантиметров от корпуса уже не слышно).
Качество материалов и сборки шикарное, примерял параллельно с выбором Tudor Black Bay и Longines Spirit, и не чувствую, что чем-то обделили.
Точность хода за сутки: +2 секунды, что даже подозрительно. Посмотрю за месяц, звучит пока слишком хорошо для правды (Raymond Weil на Sellita SW200 убегали легко на 25-30 секунд за сутки).

Из минусов:
1) Слабо читаемая минутная стрелка (пятиминутное деление имеет посередине метку - на 2.5 минуты, что путает, а края стрелки перекрывают соседние метки). За несколько дней научился точно высматривать :)
2) При выставлении времени секундная стрелка не останавливается.
3) Кожаный ремень на дайверах при 200 метров защиты. Не то, чтоб минус, но хотелось бы докупить металлический браслет, а их нет в наличии.
4) Люминофор. С обычного света не заряжаются вовсе. После фонарика светится очень ярко, но минут 5. Заряжал 50 минут под светом фонарика специально, после этого светили от силы минут 30 и почти полностью погасли. Это нормально для Superluminova?
5) Толстоваты. На любителя.

Год назад почти заказывал и ждал пару месяцев, тогда на Тверской сказали, что их делают очень мелкими партиями и завозят штук по 6. То есть, их далеко не сразу 300 штук сделали год назад.
Часы как дайвер вроде никто не заявлял, но в комплекте силикон есть, на котором я часы и ношу.
В бутике так же сказали, что можно докупить браслет от "Моряка", корпус одинаковый и браслет подойдет. Но сам браслет мне не очень понравился.

DVlaDiMiR 11.11.2021 20:14

Поздравляю с пакупкой! А мой предзаказ висит с 20 октября, пока тихо. Мож забыли про меня?

kamenevyuri 11.11.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6347417)
Поздравляю.
Как то великоваты по моему... какое у вас запястье?

Под мою руку, к сожалению, да. Запястье 16 см.
41 мм смотрится еще ничего, 44 уже слишком.

Но уж больно нравятся :)

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6347550)
Поздравляю с пакупкой! А мой предзаказ висит с 20 октября, пока тихо. Мож забыли про меня?

Вероятно, предзаказы и поставки в магазин по разным квотам идут...
За время локдауна у них с сайта исчезли вовсе Big Zero, на которые я изначально смотрел. А после открытия появились как распроданные. Дайверы Амфибия - "одна модель на складе", хотя в магазине также были в наличии.

Правда повезло значит. Притом в магазине остался витринный образец, мне принесли со склада (в целофане, коробку достали отдельно).

Попробуйте сходить в магазин, может повезет :)

Цитата:

Сообщение от Kotoff82 (Сообщение 6347426)
Мне тоже во время этого мини локдауна передали доставкой , видимо несколько штук с завода пришли , и эти вас ждали на Тверской ))) Часы крупные действительно , но кайф свой в них безусловно есть , поздравляю с покупкой!

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от robotizac (Сообщение 6347434)
Это нормально для Superluminova?

Скорее да. Купил восток с этой же штукой и ситуация один в один как вы описали. Минут 20 еще держат нормально и потом начинают быстро угасать. Правда в разделе "восток" мне отвечали, что всю ночь держит ..

Я прочитал, что Superluminova должна держать до 17 часов после заряда в 50 минут (как раз столько и "заряжал"), при этом за первый час угаснут на 50% яркости. Люминофор же здесь вообще не работает на практике :(

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6347474)
Год назад почти заказывал и ждал пару месяцев, тогда на Тверской сказали, что их делают очень мелкими партиями и завозят штук по 6. То есть, их далеко не сразу 300 штук сделали год назад.
Часы как дайвер вроде никто не заявлял, но в комплекте силикон есть, на котором я часы и ношу.
В бутике так же сказали, что можно докупить браслет от "Моряка", корпус одинаковый и браслет подойдет. Но сам браслет мне не очень понравился.

Посмотрю на браслет, спасибо!
Моряка не держал, но браслет от Амфибии на ощупь вполне приличный.

Не пробовали плавать?
И кстати, как у Вас с люминофором? Заряжается от бытового использования адекватно?

Ddob 11.11.2021 23:21

Браслет на сайте в середине ноября должен появится леопардовский

MKurbatov 12.11.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от kamenevyuri (Сообщение 6347674)

Посмотрю на браслет, спасибо!
Моряка не держал, но браслет от Амфибии на ощупь вполне приличный.

Не пробовали плавать?
И кстати, как у Вас с люминофором? Заряжается от бытового использования адекватно?

В часах не плавал. В этих точно не буду, они у меня для души)
С люминофором тоже не парюсь, в темноте на них мало что видно, но это не напрягает. Идут так же точно, что очень радует.
Мне часы понравились внешне, гравировкой на безеле, циферблатом- сендвичем. Так- что, просто смотрю на них и получаю удовольствие)

kamenevyuri 13.11.2021 22:31

Немного замеров точности хода.

Метод - фотография с телефона при стрелке в 00 секунд, сравнение с временем фотографии в EXIF (считаю за эталон). Часы на руке и только на автоподзаводе, с момента покупки 08.11.2021 не заводил.

Дата/Время EXIF/Время на часах (отличие от эталона, дельта с прошлого замера)
09.11.2021 21:10:06 21:10:00 (+6, Δ+6)
10.11.2021 05:23:03 05:23:00 (+3, Δ-3)
10.11.2021 21:10:04 21:10:00 (+4, Δ+1)
12.11.2021 21:10:04 21:10:00 (+4, Δ+0)
13.11.2021 22:11:02 22:11:00 (+2, Δ-2)

Итого -3/+6.
Заявленный суточный ход: -10/+20.

Выдержка с сайта METAS:
Our Master Chronometer watches are tested and certified twice. Firstly, the movement is tested by the Official Swiss Chronometer Control (COSC) with precision criteria of -4/+6 seconds per day. Then the complete watch and its movement undergo eight Master Chronometer tests set by the Swiss Federal Institute of Metrology (METAS) with criteria of 0/+5 seconds per day.

То есть калибр 2624A имеет точность, подходящую под требования COSC, если мой метод измерений корректный.

Подскажите, пожалуйста, кто замерял. В живой жизни часы обычно ходят точно, или могут спокойной бегать в диапазоне заводских характеристик?
Радоваться ли особенно, или это норма? :)

Oddfish 22.11.2021 02:46

Часы супер. Для фанатов Ракеты - вообще просто мастхэв. В комплекте кроме кожи идет еще силиконовый ремешок - как на Амфибии, только не черно-оранжевый, а черно-красный. Часы довольно крупные, и на мое тонкое запястье переставил их себе с кожи на силикон - теперь сидят отлично, как и Амфибия. Но и кожаный ремешок вполне хороший, думаю, еще применю себе его где-нибудь в будущем, просто на других более маленьких часах.
Идеально почти всё, кроме двух вещей.
1) Кожаных ремешков как будто три разных вида было в разное время, хотя лимитка всего 300 экземпляров, и вроде как откуда такая вариативность в ремешках на таком маленьком лимите.
В рекламе "морщинистый" ремешок, у Дэна Гетат.ру на обзоре был совсем другой плотный матовый кожаный с прострочкой, а у моего экземпляра примерно такой же, как морщинистый из рекламы, но "морщин" сильно меньше - ремешок воспринимается как более плотный, как будто без морщин почти совсем. Понятно, что это кожа и ручная работа, но странно, что вариативность настолько сильна.
2) В месте, противоположном головке, есть небольшая щель между корпусом и рантом, чтобы снимать рант - вот она разная на разных экземплярах часов. Делается, очевидно, вручную, но удивляет большая степень вариативности этого элемента - на некоторых часах эта щель больше, на некоторых других - намного меньше, почти совсем незаметная. Эстетически лично мне нравится почти незаметная щель, такой экземпляр я себе и выбрал.
В целом часы просто огонь - и история, и дизайн, и исполнение.

Ddob 14.02.2022 09:12

Вложений: 1
Дождался морского браслета, пересадил на него леопарда. Браслет шел без шпилек,оставил родные от кожаного ремня.

Фото

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru