Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Помогите выбрать\собрать Амфибию. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570401)

STAS K 02.09.2021 20:03

Вложений: 10
Пришла посылка из Меранома. Сначала примерка, и байкал нацепил. Лысый безель понравился очень, но и серый тоже. В итоге выбрал серый. Очень здоровский, даже вроде шрифт более-менее подходит. И точка люма гармонична. Только светит сильно дольше и немного ярче. На мой взгляд, безель как сюда делали. Видел в продаже каучук от Стайлера, там вроде оттенок как на безеле - примерю в скором времени, давно подумываю взять.
Итого 4350 за часы. Плюс прокладки взял, может когда поменяю - 4500 грубо говоря. В бюджет уложился. :D Плюс ремни-браслеты.
Всем огромное спасибо за помощь - результат суперский! Возьму паузу и буду байкал собирать, да и лысый безель тоже в дело пойдет.

Фото "дедушки" и "внучка". :D

STAS K 14.09.2021 18:28

Вложений: 7
Взял еще 2 Амфибии под модификацию. Не на ходу.
Бочку за 1100, круглую за 200 рублей. У бочки безель, стрелки, циферблат на выброс. У круглой браслет точно в мусор. Стрелки, циферблат, безель вроде ничего, но мне не нужны, а часовая еще и коцаная. Поправьте, если ошибаюсь. Антимагнитной вставки не было.
У бочки на большой шестеренке звезды. Это что-то значит? Или просто декор, указывающий на период выпуска? Восьмидесятые? Вроде бочка полировалась?
На эти часы планирую поставить лысый безель, безель байкал, стрелки Ф-ки, возможно стрелки с термическим синением на байкал, если в продаже появятся. Ну и в целом реализовать остальные хотелки из начала темы. Что и куда ставить - пока не определился.
Возник затык с циферблатом. У Трифонова изготовить циферблат стоит 10000, это слишком дорого. Стрелки с термическим синением были на Мераноме, но их пока нет в продаже. Нужен циферблат с парусником как на последнем фото под имеющиеся механизмы, желательно с хорошим люминофором, идеально - весь залитый люминофором, но без "желтизны". Это к Станиславу Стронгу? Дорого? Так же нужны стрелки Ф-ки. И циферблат-сэндвич какой-нибудь. Зеленый, бирюзовый... Бирюзовый мужик с пузырем тоже всегда нравился.
Помогите советом, хорошо если все в одном месте окажется.

AlfaCentavra 14.09.2021 19:01

Посмотрите на vostok-watches24. Там и парусник был, и Ф-стрелки, и мужик с пузырем, и сэндвичи.

Sobesednik 14.09.2021 19:08

по 2209 я бы рекомендовал заказать все у Трифонова. У него есть и цифер, и Ф-стрелки (плюс ЦСС) и оригинальный безель

цифер 2209 на Амфибию можно и Харьковский на Мешке купить. Но с пересылом оттуда не сильно дешевле выйдет

сам заказал у Трифонова цифер+Ф-стрелки+безель под новый проект "2234 в Советской Бочке" ;)

somik7 14.09.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от STAS K (Сообщение 6300417)
У бочки безель, стрелки

Чем они Вам не угодили? Стрелы в хорошем состоянии, только люм обновить. Да и безель, вроде не убитый.

STAS K 15.09.2021 07:21

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6300446)
по 2209 я бы рекомендовал заказать все у Трифонова. У него есть и цифер, и Ф-стрелки (плюс ЦСС) и оригинальный безель

цифер 2209 на Амфибию можно и Харьковский на Мешке купить. Но с пересылом оттуда не сильно дешевле выйдет

сам заказал у Трифонова цифер+Ф-стрелки+безель под новый проект "2234 в Советской Бочке" ;)

И сколько по деньгам вышло?

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 6300512)
Чем они Вам не угодили? Стрелы в хорошем состоянии, только люм обновить. Да и безель, вроде не убитый.

Безель с утратами хрома. Стрелки хочу Ф и с термическим синением. Эти восстановить думаю сильно дороже будет, чем новые купить.
Вообще современные стрелки подходят к старым амфибиям на 2209? Циферблат нужен особенный, выше писали.
В круглой механизм 2409? Клейм нет. Туда современный циферблат подойдет и стрелки? Антимагнитную вставку на него на Мераноме взять? Она встанет нормально?

YuranS 15.09.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от STAS K (Сообщение 6300867)
Вообще современные стрелки подходят к старым амфибиям на 2209? Циферблат нужен особенный, выше писали.
В круглой механизм 2409? Клейм нет. Туда современный циферблат подойдет и стрелки? Антимагнитную вставку на него на Мераноме взять? Она встанет нормально?

На 22 калибр подойдут только часовая и минутная от 24. Секунда не подойдет.
Круглые это скорее всего корпус 420, хотя может быть и 921, они похожи, но 420 - нержавейка, а 921 - латунь с покрытием. Я их по фото с трудом различаю. Механизм современный, 2414.
Антимагнитные крышки у меранома есть, но они немного выше, чем крышка для ручного завода, так как сделаны под высоту АПЗ и сама вставка там вклеена.

STAS K 15.09.2021 18:51

В общем потихоньку проясняется. Будет бочка с Ф-стрелками и лысым безелем, циферблат сэндвич или типа того, с хорошим люмом, наверное зеленый.
И круглый байкал с безелем светлый байкал, циферблат с парусником, может даже стандартный, стрелки с термическим синением. Антимагнитную вставку надеюсь найду.
Заберу часы с ремонта - примерю безели.

NovAlex 15.09.2021 22:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6301005)
Круглые это скорее всего корпус 420, хотя может быть и 921, они похожи, но 420 - нержавейка, а 921 - латунь с покрытием.

А еще в ранние 90-е был 020 (знатоки, поправьте с номером, если ошибся), он копия 420, только чуть тоньше. В него, как раз, и вставляли механизмы без АПЗ. Очень похоже, что у Вас именно он.
На фото слева - 420 с мехом с АПЗ, справа чуть тоньше с 2409.
Да, точно, 2409А/020697 каталожное обозначение Вашей Амфибии с подлодкой. Только у Вас на безеле, на 12, краска вместо люминофора.
Пардон, дремлю уже:), календарь на Вашей, значит 2414 механизм, но корпус я думаю все же 020

Ivscherbakov 17.09.2021 15:58

Вложений: 1
В этой теме наверное будет логичным спросить свои хотелки.
Прошу строго не судить, за качество картинки, НО уж как получилось.
Итак... как набрел я на пост форумчанина AlfaCentavra http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=14933
И понравился мне вариант "зубастик" :)
Но что в нем меня смущало... а смущало меня в нем... стрелки... слишком японские что ли...
И заболела моя голова... а какие стрелки выбрать, схожие со стрелками в посте, НО более востоковские что ли???
Почти ослеп от просмотра картинок в инете :mad:
И решил нарисовать свои...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Так вот... к чему этот пост...
прошу высказать свою критику и предложения.

Секундная... можно красную/серебристую/синюю

Минутная... возможно нужно немного уже, НО длина, как я полагаю, должна быть до минутных рисок, а ширина люма и его форма на концах должна быть аналогична 5-и минутным меткам

Часовая... больше всего непоняток, т.к. как мне кажется треугольник люма должен в точности повторять форму треугольных меток 3/6/9/12. вершина самой стрелки острая, а вот противоположная сторона должна быть дугой, с радиусом как у "Сделано в России". Но не понимаю... нужен ли люм на ножке стрелки??? Или как то обыграть эту самую ножку иначе, НО в общем стиле стрелок... короче тут нужны ваши подсказки.

P.S.
Цифер будет 100% этот, он уже куплен :)
Безель будет либо как на субмарине/си-двелере, либо аналогичен Орис Аквис (нравится мне больше)

P.P.S.
Прошу не оставить мою проблему без вашего внимания :D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru