|
Niaz Galimov , а угол подъёма баланса при замере на приборе выставляли правильный для всех часов?
Разные механизмы - разная амплитуда при одном и том же угле подъёма...... Наверное ТС нужно было обратиться в ветку по ремонту и обслуживанию часов, - там Мастера разжевали бы этот вопрос на первой-же странице. |
Цитата:
Но 'условные правила' измерения какие-нибудь выполняли?..... Типа полный завод минус 3 часа или что-то такое? Есть такая история еще: Имеются у меня часы с сильно давним репассажем, смазка там уже не смазка. Так вот если их завести до упора идут как молодые, точность, амплитуда, выкачка. А примерно через 28-30 часов - амплитуда 170, точность минус 120сек. |
С такими часами, и правда, лучше в ветку обслуживания. Как минимум. Или нанять консультанта перед покупкой, знающего особенности калибра, и с учетом того, как вы их планируете эксплуатировать.
Иначе будут крайности, либо про дедовскую Победу 2602 и отцовские 3 звезды, которые ни разу за 40 лет не обсуживали, а они только лучше от этого становились. Либо наоборот, про необратимый износ без смазки за 5 лет, из которых непонятно, сколько их носили. |
Я тоже ориентируюсь на замеры мастером амплитуды и следу за динамикой. Залезать в дорогие часы ради профилактики многих останавливает не цена, а дефицит мастеров с руками и чистых мастерских…
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
всем спасибо за мнения и участие. часы, несмотря на безупречный ход, все-таки решил отдать на репассаж. в моем ауле представителя Бреге нет. в Москву везти неохота. буду искать профессионалов с большим опытом и идеальной репутацией среди местных. такие есть, остается толко выбрать |
Цитата:
|
Цитата:
Рискнул купить, рискнул сделать операцию, несмотря на отличные анализы, так надо рисковать уже до конца), и сделать операцию у сельского фельдшера. Должно повезти.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стесняюсь спросить, а под сколькими углами надо?)))) Завод 80% и амплитуда 304 - отлично, даже если угол (он один ;)), выставлен на несколько градусов неверно. Неплохо было бы сделать замер во всех положениях, но это уже не обязательно. ТС-ом решение принято. ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:36. |