Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ситуация из жизни... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5698)

VV 04.01.2008 11:06

Только SergB ответил понятно, а остальные "как бы" над схваткой, либо же "шьют" ситуацию на меня. А у вас всех, что, не было такого?????

Плз, вы не мне рецепты давайте, а расскажите о своем. Случай то довольно конкретный и к сожалению, часто встречающийся.

ПС. 2 Dzmitry:

если я верно понял условия (дороговато означает "доступно").

Дороговато - значит ДОРОГО.

KDV 04.01.2008 11:50

Ждать пока не появится требуемая сумма.

Iksion 04.01.2008 12:07

Как уже написали: "Скупой платит дважды"...
Поэтому, как мне кажется, стоит подождать и подкопить.
И не будет обидно из-за нереализованых желаний.

kappelan 04.01.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 65708)
Если уж очень сильно "свербит", то покупается то, что нравится и доступно сейчас. Идеал все равно недостижим, к сожалению :cool:

Собственно поступаю также. Покупаю лучшее (что большего всего нравится) из доступного по деньгам на сегодняшний день. Не хочется чтобы покупка игрушки была бременем для бюджета.

Ego 04.01.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65741)
Покупаю лучшее (что большего всего нравится) из доступного по деньгам на сегодняшний день.

Аналогично.;)

Сергей Матвеев 04.01.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65741)
Собственно поступаю также. Покупаю лучшее (что большего всего нравится) из доступного по деньгам на сегодняшний день. Не хочется чтобы покупка игрушки была бременем для бюджета.

Очень правильно если это применить к продукции Лакшири.
Глупо копить на брюлик в 3 карата если есть в кармане на 2 карата, покупай и получай удовольствие от жизни.

Kirill 04.01.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65722)
А у вас всех, что, не было такого?????
Плз, вы не мне рецепты давайте, а расскажите о своем. Случай то довольно конкретный и к сожалению, часто встречающийся.

Если нужны конкретные примеры, то приведу свой. Я для себя выделил определённую сумму на покупку двух часов. В процессе выбора появилось два варианта. Первый вариант: купить одни часы на всю сумму, которые очень нравятся или второй вариант: купить всё же двое часов на эту сумму, каждые из которых тоже очень нравятся.
Часы из первого варианта нравятся больше чем из второго, но поскольку нужны двое часов, всё же предпочел вариант покупки двух менее дорогих часов, чем одних, но дорогих. Вот такой у меня получился компромисс.
Правда пока ещё ничего не куплено так, что всё ещё может измениться. :)

av_ic 04.01.2008 15:59

Есть еще американский вариант: ни в чем себе не отказывать. Выбрать кредитные карты до дна. Потом "консолидировать долги". Потом рефинансировать дом. Потом тупо ждать, когда банк его заберет. Или не тупо, а креативно - тогда банк побреется. Тоже, кстати, вполне американский подход :D

Kirill 04.01.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65792)
Есть еще американский вариант: ни в чем себе не отказывать. Выбрать кредитные карты до дна.

Мне кажется, что в России уже начали использовать этот американский опыт. :)

KDV 04.01.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 65794)
Мне кажется, что в России уже начали использовать этот американский опыт. :)

Только не так широко.
А мне нравится, особенно 55 дней без процентов :D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru