Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подарок тестю. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569723)

Severum 01.07.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6241355)
Пока искал часы тестю нашел кое-что, что заинтересовало лично меня. Не хочу плодить темы, поэтому спрошу здесь. Вот такие часы - Maurice Lacroix Aikon. Это то что я искал по дизайну, когда смотрел акварейсеры, но хотел что-то с некрашеным безелем. Почитал про этот бренд и модель, увидел, что поливают их знатно: стоит плохой механизм селита, дизайн хомаж АП, запас меньше 40 часов, часы сразу много теряют и являются фэшн-часами. На эти часы лучше даже не смотреть? Просто дизайн очень понравился.

Посмотрите ещё Tissot PRX - если бренд не смущает, скоро выйдет механика с похожей фактурой циферблата, форм фактор такой же - только вот говорят на запястье от 18 см хорошо садится.

Barsuk Nornik 02.07.2021 00:42

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6241523)
Посмотрите ещё Tissot PRX - если бренд не смущает, скоро выйдет механика с похожей фактурой циферблата, форм фактор такой же - только вот говорят на запястье от 18 см хорошо садится.

Не хочу умничать, но последние новинки тиссо производят впечатление, что они решили наделать клонов известных моделей других брендов и всунуть свои часы во все конкурентные ниши. Может это распространенная практика, или я ошибаюсь, но выглядит именно так. Очень субъективно, но PRX производит впечатление хомажа на хомаж, тип хотите адемара? вот вам рубленный корпус, хотите ролекс? вот вам граненый обод, хотите псевдоакварейсер - да пожалуйста.) Возможно это так явно бросается в глаза, потому что это все-таки тиссо.

topfin 02.07.2021 06:19

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6241626)
последние новинки тиссо производят впечатление, что они решили наделать клонов известных моделей других брендов и всунуть свои часы во все конкурентные ниши

И скажите им за это спасибо. Ибо лучше уж Тиссо, чем прости господи какое-нибудь "Айдопедо", когда и Парнис с Карнивалом были не худшим вариантом.

Ty1er 02.07.2021 08:30

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6241626)
Не хочу умничать, но последние новинки тиссо производят впечатление, что они решили наделать клонов известных моделей других брендов и всунуть свои часы во все конкурентные ниши. Может это распространенная практика, или я ошибаюсь, но выглядит именно так. Очень субъективно, но PRX производит впечатление хомажа на хомаж, тип хотите адемара? вот вам рубленный корпус, хотите ролекс? вот вам граненый обод, хотите псевдоакварейсер - да пожалуйста.) Возможно это так явно бросается в глаза, потому что это все-таки тиссо.

Современный PRX это переиздание аналогичной модели 1978-го года. А вот Айкон как раз современная сборная солянка.

Barsuk Nornik 02.07.2021 08:50

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 6241705)
Современный PRX это переиздание аналогичной модели 1978-го года. А вот Айкон как раз современная сборная солянка.

О, тогда это круто. Увидел просто переиздат с характерным ячеистым синим цифером, его они видимо допиливали с чего-то иного.

Barsuk Nornik 03.07.2021 12:46

Вложений: 2
Ходил я бродил, смотрел альпину тестю, что-то дороговато, и заодно зашел померить эйкон. Был только кварц. Впечатление смешанное. Очень удобный и классный браслет, сам корпус понравился, часы сели хорошо, 42 мм для меня понимаю что это овер, но тип под дайверы, думаю нормально.) Цифер не понравился, именно не дизайн, а исполнение, какие-то рисочки и стрелочки, как из фольги, боковая огланка тож не мега, рядом лежали мои ориентстар, ну это вообще сравнивать нельзя, у ориента там на пару порядков качество отделки выше. Это расстроило. Чем то перекликающийся цифер акварейсера мне показался просто круче. И главное цена, честно я не понял почему она такая высокая, может эт такой бренд крутой, не знаю. Вообщем выводы такие, если по супер акции да, если супер акции нет - неа.

topfin 03.07.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6242689)
смотрел альпину тестю, что-то дороговато

В ритейле все дорого.

MehD 03.07.2021 13:44

Ну, Вы познали Ориент Стар, теперь многие часы будут вызывать легкое недоумение по соотношению цена-внешний вид :)
ПыСы: на кварцевом Айконе хоть бы дату на 6 часов кинули для симметрии...

vvalera 03.07.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6242689)
Ходил я бродил, смотрел альпину тестю, что-то дороговато, и заодно зашел померить эйкон. Был только кварц. Впечатление смешанное. Очень удобный и классный браслет, сам корпус понравился, часы сели хорошо, 42 мм для меня понимаю что это овер, но тип под дайверы, думаю нормально.) Цифер не понравился, именно не дизайн, а исполнение, какие-то рисочки и стрелочки, как из фольги, боковая огланка тож не мега, рядом лежали мои ориентстар, ну это вообще сравнивать нельзя, у ориента там на пару порядков качество отделки выше. Это расстроило. Чем то перекликающийся цифер акварейсера мне показался просто круче. И главное цена, честно я не понял почему она такая высокая, может эт такой бренд крутой, не знаю. Вообщем выводы такие, если по супер акции да, если супер акции нет - неа.

Просто не надо было кварц смотреть. Заинтересовала механика - смотрите механику. Там в отделке небо и земля.

docman 03.07.2021 18:50

Tissot Couturier https://www.youtube.com/watch?v=WvwbRHKJfyc.
Не знаю есть ли они в РБ и сколько за них хотят, у адекватных продавцов они в бюджете.Для недорогого и стильного подарка подойдут.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:16.

© 1998–2024 Watch.ru