Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Часы Англия или Швейцария? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569531)

zavarow 01.07.2021 15:55

Цитата:

Ни только в 19ом даже в 20ом веке ставили золотые анкерные вилки и золотые анкерные колёса в механизмы
Анкерные - да, конечно. А вот золотое спусковое в цилиндровом спуске вызывает удивление. Ибо трение, стирание и износ.

nevenbekriev 02.07.2021 08:56

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 6241017)
А вот этому я, признаться, удивлен, поскольку золото (даже в сплаве) более мягкий металл, чем сталь и стачиваться в цилиндровом спуске (нехило подверженному трению) будет более усиленно.

А я не писал, что встречал золотое цилиндровое колесо, такое еще не видел, хотя вполне возможно что есть... Написал, что из золота колесо в хронометровом спуске, ето еще Detent escapement. Как в 6МХ.
Между прочим, в первых, английских вариантов цилиндрового спуска, цилиндровое колесо сделано из латуни. Такие часы идут лучше, чем тех, у которые колесо из стали, как трение сталь-латунь намного лучше, чем сталь-сталь. Но в английском варианте цилиндр изнашивается быстрее из за того, что латунь склонна шаржироваться мелкими абразивными частицами.

Через моих рук в последные годы прошло немалое количество старинных часов и можно сказать, что у меня есть опыта. Но колекционером меня называть нельзя, как все ети часы не мои, а были у меня только для ремонта. У меня есть большое количество часов, но я в самом начале ограничил свой лимит покупных цен до 20 паундов (лира-стерлинг) и в результате имею только дешевые часы, которым настоящие колекционеры смеятся.

0xotn1k 02.07.2021 10:37

Это и есть опыт когда через руки проходят много часов. Помню я Ваши отремонтированные часы) МАСТЕР)

Alish 04.07.2021 22:28

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6240050)
надо будет ювелиру с корпусом отнести в выходные) отпишусь)))

Приходится ждать следующие выходные :rolleyes:

0xotn1k 06.07.2021 12:48

В общем корпус серебро 925 пробы но серебро и тогда было недорогим) а вот мост баланса это было что то с чем то у него люфт для регулировки цилиндра еп та! винт ослаблял и ловил момент что бы не клинило))) в общем с цилиндрами я больше не дружу ну их нафик! продам эту подделку какому нибудь фанатику) ход то 32 часа но в начале завода они сперва спешат а по мере ослабления пружины начинают отставать)))) суммарно идут точно))))))))))))))))))))

Alish 06.07.2021 19:23

Суть не в том, что дорого или не дорого.
Я очередной раз вижу, что серебро не клеймили!
Очень познавательно для читателей)))

0xotn1k 06.07.2021 19:51

Ах вот Вы о чем) а золотые часы бывали по опыту без клейма?

Alish 06.07.2021 20:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6245211)
Ах вот Вы о чем) а золотые часы бывали по опыту без клейма?

Конечно! Я встречал пару раз золотых карманников без всяких клейм!
Но некоторым даже клейма не помогают))) Видят что-то чёрное (ЗГ) либо окисления, всё продавай за дёшево, это не золото ;)

Alish 09.08.2022 12:13

Вложений: 2
Приветствую форумчане))) Подскажите пожалуйста, мастера, который может заменить кольцо и головку, чтобы никакой специалист не мог определить, кольцо и головка от этих часов или нет. Желательно, чтобы мастер был в Москве. Заранее благодарен)))

0xotn1k 09.08.2022 13:36

Ничего не меняли просто позолотой покрыли и все. Проще и дешевле.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru