|
Все нормально, Омега в 1861 уже довольно давно ставит эту деталь (по-русски не знаю, по английски эта деталь Derlin brake называется) в механизм с глухой крышкой, в 1863 с открытым механизмом стоит металлическая деталь. На иностранных форумах уже часто обсуждалось - пластик дешевле в 2 или 2,5 раза металла стоит, поэтому Омега и решила их ставить. Сама деталь не нагруженная и поэтому пластик справляется хорошо, однако некоторые фанаты покупают себе металлическую детальку и меняют ее сами. Вроде и там есть нюанс с 1863 не подходит по размеру немного, поэтому берут с запасов от 861 механизма - но могу тут и ошибаться, давно уже читал - все подробности не помню.
Как давно омега ставит пластик в 1861 не знаю - можете сами погуглить. |
Omega пишет что с 1974 года ставит эту деталь:
The caliber 1861 has always had a blocking lever in POM (Delrin). This was already the case on the caliber 861 (since 1974) https://www.watchuseek.com/threads/o...4725223/page-2 |
Derlin название полимера. Деталь- тормоз «бархатного» колёса. Мяхше каша, целее зубы
Заменили на пластик с практической целью, вернули металл ради красы под стеклом. |
Цитата:
Пластик как одна деталь стоит около 66 зелёных, а металлический тормоз состоит из двух деталек общей стоимостью около 149 баксов - понятно почему перешли на пластик. |
Цитата:
|
Примерил и сапфир и хезалит и даже эд вайт.
Был приятно удивлён весу часов, после смд300 прям пушинки. Пока новые, хезалит ни чем е уступает сапфиру. Но сапфир больше приглянулся. Понравился и эд вайт, особенно его механизм. Он из за разных цветов деталей более объёмный чем однотонный 3861. Теперь вот сижу разговариваю со своей "жабой", диалог долгий и очень трудный. |
Вложений: 1
Хезалит. Ни разу не полировался. На днях сфоткал радугу. :)
|
Цитата:
Не всем это дано |
Вложений: 2
Цитата:
Зато звено браслета возле застёжки безбожно трётся о застёжку, да и сама застёжка тоже... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:42. |