Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте бюджетный дайвер с сапфиром. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568429)

Taimas 06.06.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6222600)
Интересно, там действительно сапфир такой выпуклый или покрытие? А то всякое на али бывает.

Давно не встречал, чтобы в спецификациях врали. Это ж проверяется на раз-два. Да и Али уже не тот, что раньше.

OrientBoss 06.06.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6222861)
Однозначно без сапфира, во первых зайди на официальтный сайт Mathey Tissot выбери эти часы и посмотри в описании, во вторых у меня точно такие часы как на фото и я сам проверял прибором, но если и этого мало на ютубе полно роликов про эти часы и есть тесты стекла в том числе.

Вобщем забей) Я думал ты говоришь что в тисотах сапфир, но там его нет, вобщем на али полно с сапфиром, настолько много что даже сложно что то выбрать, но это как тебе самому душа лежит к китаю или нет, я бы брал ориенты которые камасу и не парился, да у меня и так их два и думаю что это лучшие часы за 200 баксов и в них и проходишь сто лет и потом еще легко продашь по нормальной цене, единственный минус который говорят это браслет но его можно купить отдельно.

dilshat19 06.06.2021 21:36

Вложений: 1
Тоже предложу Certina blue ribbon, 300 м, гелиевый клапан, сапфир, приличный кварцевый механизм, накладные метки, гильошированный циферблат, шикарный люм, браслет с возможностью быстрого удлиненния, вроде все плюсы перечислил ничего не забыл))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1623004350

DevilVL 07.06.2021 06:02

[quote=stanalma;6222759]
Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6222309)
о бюджетном дайвере на лето.
Основное требование «под винтаж»
/QUOTE]

Берите Кинг от Ориент
Там и раскрасы не обычные и винтажность в японском стиле
и компрессор.Только за качество отзывы покопайте.
Вложение 3234218

У меня был кинг винтажный.
Хочется именно тонкий безель с разметкой.ну и яркое что то.

Rana 07.06.2021 08:13

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6222901)
Давно не встречал, чтобы в спецификациях врали. Это ж проверяется на раз-два. Да и Али уже не тот, что раньше.

Совсем недавно в ветке китайских часов кто-то писал (вполне привычный для всех бренд был, кстати), что попробовал проверить часы с сапфиром. Дело в том, что проверял их на сапфир (не помню чем, но проверял человек, и все говорило, что сапфир, как и было написано в лоте), а ключи показали, что царапается это сапфир легко, достаточно провести ключами по стеклу. Человек сделал вывод, что делают сапфировое покрытие на минералке, а под сапфировым слоем обычная минералка. Так что кто их там знает, что там за купольные сапфиры ставят. Я знаю только одно - чудес не бывает. Если там и правда купольный сапфир, то где-то в другом месте, что-то смухлевали. Конечно, уверенности нет, может и чудо. Но я уже давно в чудеса не верю.
В любом случае, часы необычные и не зависимо от материала стекла интересны. Но не факт, что ТСу.

Grand Piano 07.06.2021 10:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6223158)
Совсем недавно в ветке китайских часов кто-то писал (вполне привычный для всех бренд был, кстати), что попробовал проверить часы с сапфиром. Дело в том, что проверял их на сапфир (не помню чем, но проверял человек, и все говорило, что сапфир, как и было написано в лоте), а ключи показали, что царапается это сапфир легко, достаточно провести ключами по стеклу. Человек сделал вывод, что делают сапфировое покрытие на минералке, а под сапфировым слоем обычная минералка. Так что кто их там знает, что там за купольные сапфиры ставят. Я знаю только одно - чудес не бывает. Если там и правда купольный сапфир, то где-то в другом месте, что-то смухлевали. Конечно, уверенности нет, может и чудо. Но я уже давно в чудеса не верю.
В любом случае, часы необычные и не зависимо от материала стекла интересны. Но не факт, что ТСу.

Одна бабка другой на лавочке че то сказала полувыдуманную историю--и понеслось...
Вы то вроде не совсем наивный человек..каждому верите?
Хотелось заострить на этой теме внимание,но все ж нежные..обидеться могут...
Во первых:какой нафиг "бренд"))
Бренд который стерильный диал ставит?:D
Вот об этих речь была:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=15575
Наидешевейший конструктор,непонятно где собранный.
Потом он пишет что проверял даймонд тестером:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=16615
который ему "сапфир" показал.Туфта!Если правильно уметь пользоваться им--он не врет,и любое минеральное стекло (даж с покрытиями) видит.Это любой знает.

Proxima это тоже не бренд..но она стОит в несколько раз дороже...
20р против 5,якобы поцарапанных ключом.
В эту двадцатку вполне укладывается 30долларовое стекло:
US $29.40 30%СКИДКА | Бесплатная доставка Для Seiko SKX007/009/SKX011/SKX171/175 сапфировое стекло с голубым покрытием AR/прозрачный Двойной Купол 31,5 мм
https://a.aliexpress.com/_Ak4G3Z
А в 5ку--намного слабее.

Выпуклые сапфиры стоЯт на дорогих фейках Speedmaster.Ничего удивительного при их цене тоже..
Одним словом--спецификации бывают с враньем на али.Иногда просто по невнимательности.
Но нужно вкючать логику,смотреть на изделие и немного считать,что бы не облажаться.

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6222224)
Grand Piano, нету в них сапфира, а какой смысл обсуждать если ТС конкретно просит с сапфиром?

Хоть поняли для чего мой пост был?..

А теперь для топикстартера.
Вот Вам за 160ам рублей изделие--равных которому нет за 160 ам рублей.Там сапфир 100%.Не Матвей.И финишная доводка идеальная.
Если есть глаза--увидите и другие вещи в нем:
1.кратность линзы.
2.обработку металла,геометрию.
3.зазоры
4.инсерт
5.цифер

Хорошо видно в сравнении..Чайка (которая намного дороже) как детсад с ним рядом.

DevilVL 07.06.2021 12:21

Хм.а вот суесс интересный хомажик за 180 баксов

Rana 07.06.2021 12:38

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6223263)
Вы то вроде не совсем наивный человек..каждому верите?

Я верю только себе, близким и некоторым научным журналам (но наука такой ерундой не занимается), а к остальным мнениям прислушиваюсь с осторожностью. А у меня личного такого опыта не было и у моих знакомых тоже. Кому верить в "этих ваших интернетах" не знаю. :D Покупать, чтоб проверять самому? Ну такое. Чем предложение с купольным сапфиром надежнее пока тоже не знаю. Тестил ли обзорщик Ден сапфир на подлинность? - тоже нет уверенности. В общем, пока кот в мешке. Вот, если Вы попробуете и скажете, что там точно сапфир, то Вам поверю (не на 100%, но с допустимым для себя риском). А слово "бренд" для али-конструкторов безусловно условно используется лишь в том смысле, что примелькавшийся уже и часто покупаемый в соответствующей ветке форума и только.

MehD 07.06.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6223439)
суесс

СуГесс, наверно от слова суггестия :)
А так да, еще один качественный хомаж на субмаринер.

DevilVL 07.06.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6223481)
СуГесс, наверно от слова суггестия :)
А так да, еще один качественный хомаж на субмаринер.

Ну да чет буковку пропустил
Заказать чтоль

Часовой пояс UTC +3, время: 20:26.

© 1998–2024 Watch.ru