|
Цитата:
|
Цитата:
:)))) Спасибо, позабавили ! :)) Часы названы по причине великолепного сияния циферблата. Причина - Ирис-опал (Мексиканский опал), добывающийся в Мексике. Но японцы хитрецы, опал естественно не использовался, применялся природный перламутр раковин, напоминающий игру камня. Поэтому и цена была соответствующей, SSS чуть дороже даже Мексиканца, хотя впервые идея воплощена именно в нем. От изначальных Хроноэйсов разница в 5000-8000 йен. |
Цитата:
|
А может SSS значат- Star Star Star
|
Цитата:
CCC и Мексиканец одного поля ягоды - это Хроноэйс - Мексиканец - Мексиканец ССС. ССС - завлекуха-замануха для потребителя, но частота биения "сердца" у ССС была другая. Абревиатура изначально не расшифровывается, маркетинг чистой воды, все остальное легенды - главный конек продаж... Нержавейка была в почете, тем более в то время, ССС - супернержавейка :)), то есть "хай грэйд" ну и так далее:)) |
Цитата:
|
Ок.
1. Исходя из их стиля и номера механизма, - часы эти сделаны между 1964-69 годах. 2. Корпус - позолота, между нижними ныжками для ремня написано 18КТ GP (Gold Plated). 3. Как Вы видите - календарь есть - долько числа. Если Вы говорите о днях недели, то да- были похожие часы с днем недели тоже. Кстати - все это касается Этих часов: http://i647.photobucket.com/albums/u...s/100_2020.jpg так как я понял что ВЫ спрашиваете об этих. Если я ошибся - уточните какие часы Вас интересовали и я отвечу о тех. Hope this helps. |
Цитата:
Спасибо, все верно. Увидела другое фото, и не могла понять, куда календарь делся :o Выглядят не хуже многих современных моделей. Такие в СССР поставляли? |
Цитата:
Нет. Все поставки начались, когда "СССРа" уже не стало. Для любознательных - звёзды на циферблате часов Orient взяты из японской геральдики. На семейном гербе три звезды или ё – это божественные тела (мицубоси). Такие часы даже когда и появлялись на прилавках в комках были не по карману обывателю. |
Здесь можно посмотреть что было, годы, цены и так далее:
http://homepage.ntlworld.com/stephen...2%20Secure.pdf |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |