Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Ирония судьбы продолжение и Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5673)

basel888 24.02.2008 11:18

Все деньги ушли на рекламу,Пугачева пела))))))

Lion 24.02.2008 18:55

Да...В Российском кино реклама прямо глаза режет..В голливуде все делают неновящево,хотя в Я-Легенде с фордами тоже палку перегнули

mango 24.02.2008 23:30

Не знаю ,на днях посмотрел 1ый раз 88 минут, с Аль Пачино.
Tag (и ,пожалуй, Нокиа ) пиарится вовсю ,у оператора прямо есть 5-секундки рекламы ;)
Ролики Безруков-то не рекламирует...

Кстати, есть идея : хотели подписать контракт с Ролексом ,
но Ролекс отказался ,вот Безрукову и одели такие часы ,
анти-реклама

Lion 25.02.2008 08:47

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 78074)

Кстати, есть идея : хотели подписать контракт с Ролексом ,
но Ролекс отказался ,вот Безрукову и одели такие часы ,
анти-реклама

:D :D :D

Lion 25.02.2008 08:48

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 78074)
Не знаю ,на днях посмотрел 1ый раз 88 минут, с Аль Пачино.
Tag (и ,пожалуй, Нокиа ) пиарится вовсю ,у оператора прямо есть 5-секундки рекламы ;)
Ролики Безруков-то не рекламирует...

Ролики нет,зато всего осталбного там в избытке,особенно меня поразил майонез...:mad:

mango 26.02.2008 03:18

ну и правильно.
Сколько уж там Роликов купят люди после киносеанса вечером ?
А вот майонеза...ого-го
Я не против рекламы Ролекса,
им виднее. хотя им уже много лет никакая реклама-то и не нужна уже ,кмк.

То ли дело Hollywood раньше...
В детстве, после не помню уж какого фильма ( Спилберга ? )
я ТАК хотел кросовки Reebok ! :mad:

V.J.C. 26.02.2008 03:48

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 78338)
То ли дело Hollywood раньше...
В детстве, после не помню уж какого фильма ( Спилберга ? )
я ТАК хотел кросовки Reebok ! :mad:

Спилберг и был одним из первых, кто использовал всю силу продакт плэйсмента. Когда он снимал "Инопланетянина" - он пришел с предложением к компании Кока-Кола (дескать в фильме будут пить Coca-Cola), получил отказ и герои в фильме пьют Пепси. Опыт и результат очень понравился, жалко, что чувство меры нет...
В советских фильмах продакт плэйсмент тоже был, оказывается ;)

mango 26.02.2008 04:05

Конечно, был.
И чей ? Правильно , тоже Ролекс в "17 мгновений весны" ))),
как кто-то подметил !
Кстати, если уж на то пошло, то в "Иронии Судьбы" оригинальной
Аэроfлот пропиарился посерьезнее.
и никаких прямых слов, логотипов,
невзначай застывших в кадре билетов ... ;)

Кстати, может тот Reebok был имено в "Инопланетянине".
Там вроде мальчик как раз в кроссовках рассекал.
& вспомним незабываемые полу-кеды Фореста Гампа )

А кто мне скажет, где в 90-ых был продукт плэйсмент
на спортивные костюмы, барсетки , кэпки и прочую
атрибутику реальных пацанов ?!

Zhenia50rus 27.02.2008 02:45

кроссовки найк, трусняк кельвин кляйн в "назад в будущее". фильм забойный, один из любимых (все серии), так что для продакт плэйсмента 100%-ое попадание такой выбор.

Enx 27.02.2008 10:54

Коллеги, начали разрастаться легенды и домыслы, поэтому готов провести небольшой экскурс в историю вопроса :)

Спилберг, конечно же, фигура значительная и уже почти легендарная, и вклад его в развитие кинематографа неоценим. Но так же как и Ильич не изобретал лампочку, Спилберг вовсе не является пионером продакт-плейсмента.

Началось все более чем за 50 лет до "Инопланетянина" :)

Первые продакт плейсмент и продакт плаг (product plug) успешно существовали еще в до-телевизионную эру, а именно в радио-постановках, откуда в последствии успешно перекочевали и в телевидение.

Термин «мыльная опера», который мы все хорошо знаем, появился потому, что первые серийные радио- и теле- передачи для домохозяек, появившиеся в 1920-х годах, были изначально изобретены компаний Proctor&Gamble для рекламы своей продукции. (Основным и самым известным продуктом компании на тот момент было мыло Ivory soap, отсюда и "мыльная"). Этот феномен, породивший фактически жанр «телесериала для женщин», описывается во многих книгах по маркетингу и рекламе. Приведу цитату: «Разыгранная по сценарию P&G предельно простая драматургия была направлена на пропаганду фирменной продукции и брэндов. Неимоверный успех дебютных «мыльных опер» среди женской половины народонаселения дал компании возможность использовать эти сериалы и для обратной связи с покупательницами: растроганные душещипательными сюжетами домохозяйки с удовольствием делились своими мнениями не только о героях радиоспектаклей, но и о пропагандируемых в них товарах, а наиболее активные корреспондентки, кроме того, превращались еще и в добровольных рекламных агентов Procter & Gamble.»

Спилберговский «Инопланетянин» часто приводится в качестве широко известного примера успешного использования продакт плейсмента в современном Голливуде. Просто потому что мы с вами знаем этот фильм, надо думать, получше, чем кинематограф 20-х 40-х, и помним, что там видели) Но, конечно же, в полнометражных фильмах продакт плейсмент применяется начиная с 20-х годов. Причем, что интересно, марки, представляемые там, мы хорошо знаем и по сей день  это крупнейшие американские производители продуктов питания, средств гигиены, автомобилей, сигарет.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:15.

© 1998–2024 Watch.ru