|
Цитата:
Ностальгии не подвержен и лапшу о советском качестве снимать с ушей не хочу. Еще раз извините за оффтоп P.S. реально был бы рад заводу того же Ориент в России..прок от него очевиднее и нафталин с формалином ворошить не надо было бы |
Цитата:
И по отзывам экспертов, качество их весьма на хорошем уровне, сопоставимом с аналогичным швейцарским. Ув. Растафара спросите, он главный по советским часам :) Охаивая то, что производится в России, Вы косвенно и себя охаиваете. Вы ж тоже наверное, где-то работаете и что-то делаете. И что, делаете плохо? По производству - есть большая проблема, запад максимально блокирует продажу технологий и станков к нам. Только импорт готовых изделий или под крупноузловую сборку. Война-с. PS про видак Вы так ностальгически отписались :) Мы ж вроде про современную Россию говорим. Но по секрету скажу - сейчас с видаками реальный напряг, практичски не найти ;) |
Я работаю на западную спортивную компанию. По производству, еще раз о своем дяде, закончил он начальником цеха,где более тысячи сотрудников, Технарь с большой буквы. Но даже в свои 70,четко понимает,что все умерло..18млн механизмов производилось в СССР, продавали по всему миру, но всегда фирмачи воротили нос от наших корпусов и обработки, дизайн всегда был никакой. Его абсолютно не впечатляет бренд,как таковой..но нутро всегда с лупой и интересом..сам в Сейко с 84г ходит..один репассаж,сам делал года четыре назад... "Мы так не можем" - вот вердикт
Опять же из собственной жизни..работал тогда на Nike inc. принес 50 долларовые кроссовки, абсолютно пустые и бюджетники для завлекалова людей к марке, в экспертизу качества. Собрались технологи со стажем.. "Вот это уровень" - в один голос.. Я им : "Они же пустые" Мне: "да ты что,вот это только импорт, а это совпром не мог никогда делать, а это вообще непонятно как смогли и тд" Вот и все развитие промышленности с красивыми легендами и ностальгией... Я же потребитель и голосую рублем так сказать..и я же не враг себе,чтобы опыты ставить, мне проще сразу вещь нормальную купить... еще из жизни советской: Приятель играл в хоккей в Ленинградском шлеме, самом лучшем из наших, получил шайбой прямой наводкой, шлем вдребезги, он в хирургии... Сразу нашел 80 полновесных советских рублей на Jofa нормальную Коллекционеры тут не в счет, у них иной замес и свой подход...я про массового потребителя, который несет свои кровно заработанные... |
В целом понятная ситуация. По часикам кстати - сто лет назад первые свои швейцарские кварцевые Тиссо кварц встали примерно через год. В Консуле по гарантии мастер был невозмутим, но немного я его разговорил - сказал - да нормально это, многие с Вашими проблемами приходят. Вот и замес.... Швейцарцы для меня кончились в тот момент (ну кроме самых пафосных конечно :) ).
С обувью тож самое. Почему Экко мне натирают (теперешние, раньше лучше были значительно), а аналогичный ральф нет? Перепробовал очень многое в ценовом сегменте экко (немцы, испанцы) - извините, бяка. Перечитываю темы ув. Акиры, про обувных маньяков, пойду попробую. Но в том же Рандеву старт нормальной обуви от десятки, но не факт, что качество будет соотвествовать моим потребностям. Вы кстати, наверное профессионально сможете оценить это :) Я же, как потребитель (точнее мои ноги), голосую рублем за ральф (пар 15 сношенных) против экко (пар 10). В целом, думаю. есть качество продукта, есть имидж (маркетинговый бюджет, вложенный в раскрутку). И пока мы в социуме, не уйдем от этого никогда. Но то, что я произвожу как продукт, считаю хорошим и конкурентоспособным. И российским, ибо я тут :) PS два бизнеса - системная интеграция и кадровый консалтинг. |
прочитал добавления и "прения" по теме.
родились очень простые, человеческие мысли и мнение. 1. порадовало, что есть и люди переживающие за страну, и люди "как обычно". (кто-то кричит что лучше команда синих, кто-то красных. все живут в одной стране и все довольны и не довольны. нормальная жизнь). 2. посмотрел на указанный ценник и честно говоря сам обалдел :( когда была первая презентация, разговор шел о 300S за механику (9000). а это не 18-21 тонна... тут действительно призадумаешься... даже для коллекции. 4. говорил с часовым мастером (про "современные" Ориенты. в Славе продаются) механика собранная в Китай. часть колес (с его слов, сам не открывал пока) пластмассовые (!!!!) так что, даже за 2000 не куплю. (кто-то уже из коллег приводил хорошее слово из детсва. опять же советского - "Бяка" :) ) 5. по "себестоимости". думаю, узнаем только тогда, когда это захочет сказать сам производитель. а так, при объемах производства, думается что и ЕТА и Миота и др. (простая механика), стоят не больше тех же 60 баксов (а то и меньше). Что же до механизма Ракеты, то подозреваю, что мехнизмы сейчас производят заново, а не остатки из СССР. так что базовая стомость (при штучном производстве) всегда, к сожалению, выше (правда, не на столько :) ). В итоге. работал и на наших фирмах и на импортных (до сих пор), и за рубежом (Скандинавия). печален факт (а это еще с Петровских времен идет, видимо) все время "кланяемся" и думаем (кто-то уверен) что "там", все лучше и круче.... Ерунда! так как обманывают и надувают "там", у нас еще так не научились. Правда, что там живется "лучше"(все относительно стране и Вашему доходу) среднему классу. с этим спорить бессмысленно (все же там уже были, как туристы. кто-то даже жил). но речь идет о производстве часов, восстановлении завода и т.д. а не попытке поднять уровень жизни в стране до европейского (хотя, это было бы замечательно). Про понты, фэшны и т.д. согласен. и тут вынужден согласиться, что только за это переплачивать (или задирать ценник) не стоит. и пока есть (у простого потребилетя) выбор "дешевле", всегда будут голосовать "карманом". это нормально для обывателя. да и коллекционер, подумает 10 раз, 20 раз в руках покрутит часы, прежде чем взять за такую цену. мысль проста (как говорил Михал Михалыч Жванецкий) не нравится, не стой в этом всем - отойди! Я горжусь страной, в которой живу! Горжусь многими ее достижениями в час проме в прошлом (про золотые медали Ракеты, надеюс, напоминать не надо), и надеюсь на возможные его успехи в будущем! Горжусь своим трудом, что работая на импортную компанию, даю новые рабочие места для Россиян (а не только прибыль импортной компании!) А на вкус и цвет, не нравится, так всегда так было: выбор за потребителем :) П.С. Всем спасибо за высказывания и тексты. Живет форум! :) а кто-то из коллег "против" Ракеты, направляли ли свои конструктивные предложения на Ракету? (тем более раз есть люди "из отрасли"? или как обычно: поболтали, покурили и разошлись? |
Цитата:
Гигантская проблема это товар из поставок для России. Опять же пример из жизни: в далеком 93г ввозили моднейший тогда Dr.Martens из Австрии ,в обход всех дилеров.. брака было..собирались посмотреть, если вдруг всплывало что то... Потом пришлось работать через посредника, а товар получил код Российского дилера.. брака было две комнаты метров по 25 под потолок... Вот и верь после этого про одинаковое качество для нас папуасов и для них... По часам же, вкручивать ЭТА это неумно ,согласитесь...База должна быть, а не презентации. Открыли бы пяток ПТУ, где учили бы персонал, Организовали бы реальное КБ, искали бы инженеров по стране, думали бы и творили..вот тогда это было бы возрождением.. А вкрутить ЭТАшник и запостить рекламу в глянце...это путь в никуда. Беда в том,что большинство наших отраслей были созданы в пику западным и жили в безальтернативном мире за железным занавесом...Не парясь над конечным продуктом ..дефицит и так сойдет. Занавес рухнул и все..приплыли.. |
Цитата:
Цитата:
Ракетовский механизм гораздо лучше будет по надежности и точности Цитата:
Вполне допускаю что нынче прогресс ушел вперед сильно. И от отечественных механизмов можно добиться только надежности Цитата:
|
Ракета это 1МЧЗ изначально, вся документация из Москвы была :) ;)
На сегодняшний день ничего российского не куплю и других отговорю, это принципиально ... один Питерский персонаж, горячо любимый ВВП, этим летом убеждал всех на Калине ездить...посмеялись дружно :) |
Имхо, Ракете пиарится на прошлом долго не получится, да и какая репутация у ракеты от совка? Кроме смутных воспоминаний о дешевизне и надежности ничего больше. Вот у меня ракета есть вахтенная, та больше двадцати лет ходит и стоила тогда не дорого, на этом все что могу про ракету сказать хорошего. Врятли это может стоить 500 баксов. Да и посмотрим что суйчас ракета "родит". каково качество будет и чесно говоря 2609 и его вариациинадо засунуть ну в очень интересный корпус, чтобы просить за это 400-500.
Все остальные разговоры о том что заводу надо поднятся и т.д. потребителю не интересны и я сильно сомневаюсь что с таким подходом будет достигнуть хоть какой нибудь комерческий успех. |
Цитата:
Со всем согласен. более того, поддерживаю! вот только (как обычно) опять "но". В этом то все и дело, что ребята (Ракета) ставят мехнику, слава Богу, свою (!). А она, все таки, не пальцем деланная :) Про рекламу (уже писал ранее) и мне не все нравится, но с чего то надо начинать. хоть так (понятно, что лучше начинать "правильно", но...) По поводу КБ и ПТУ, однозначно так!! ("Но"!!!) Пришел к знакомым (когда начал не просто часы "коллекционировать",а когда разбираться в мехе захотелось), спрашиваю: куда пойти учиться? а мне и говорят, что последнее ПТУ закрылось более 10 лет назад (срок не проверял). вспомнил про одного армянина-часовщика (на Маяковской). лет 5 назад он своего сына учил. тот не особо хотел. на мой вопрос: а можно мне? ответил доброжелательно: будет время, приходи. дернулся туда. а его уже нет. А вот Ракета, открыла обучение (естественно при заводе) (у Полета нет "его и самог то пока нет",у Волмакс - нет.. Слава - нет, Восток, не имею инфо) все берут только готовые кадры. кому охота вкладываться в "новеньких"! а теперь посмотрим: "возобновление" производства, набор (добор) персонала, обучение (мастера, студенты и т.д + немеренно времени), новые тех детали (поставщики + затраты) и т.д. вот и секрет стоимости. и это еще не учитывая рекламу, откаты (если кто забыл.в Швецарии такого точно нет :)) и т.д. Так что... подумал и решил пусть и 15 тон, но одну пару возьму (хотя три разных приглянулись), раз только так могу помочь своему заводу (хоть и в Москве живу). а кто мудрый, пусть подскажет лучше способ помочь нашему производству. П.С. заранее прошу варианты "бабло за рекламу переплатите", "никак не поможешь" оставить там, где ёршики для чистки WC лежат ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:50. |