Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Данные об Patek Philippe. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565307)

Nickname Nicknamovich 13.04.2021 10:42

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6177545)
А мне кажется, что патек настоящий. Примерно 20-х годов. Корпус литой, с последующей гравировкой. Красивый. В общем, не рядовое изделие...

Хотя я не крупный знаток Патеков, как тут многие себя показывают.

А в данном конкретном случае требуется быть знатоком патека?

Ivan Kolpinskiy 13.04.2021 11:25

Всем спасибо за ответы.
Все надписи на корпусе, кроме patek philippe и geneve относятся либо к золоту, либо к после 20-м годам, поздним клеймам.

Цитата:

Сообщение от Nickname Nicknamovich (Сообщение 6177554)

Корпус в лом, механизм как деталь Патек оценивать не будет...я понял вашу экспертную точку зрения, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, я принимаю ее как вариант. Хотелось бы выслушать и других уважаемых форумчан и получше разобраться с часами:) еще раз большое спасибо

uhrolog 13.04.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от Nickname Nicknamovich (Сообщение 6177554)

Не-е-е, но есть же специалисты, знающие все модельные ряды по годам. Они говорят тихо и вдумчиво. А тут как два одессита на Привозе: базара много, а рынка нет.

uvarrov 13.04.2021 12:25

Цитата:

А мне кажется, что патек настоящий. Примерно 20-х годов. Корпус литой, с последующей гравировкой. Красивый. В общем, не рядовое изделие...

Здесь не показывают себя, а приводят аргументы в поддержку своей точки зрения.
Если я понял правильно, Ваш аргумент - корпус красивый (на Ваш взгляд), потому настоящий. Пользуясь Вашей терминологией, Вы тоже явились "показать себя"?
А Вашу аргументацию относить к "тихо и вдумчиво" или к "двум одесситам"?

uhrolog 13.04.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6177629)
Здесь не показывают себя, а приводят аргументы в поддержку своей точки зрения.
Если я понял правильно, Ваш аргумент - корпус красивый (на Ваш взгляд), потому настоящий. Пользуясь Вашей терминологией, Вы тоже явились "показать себя"?
А Вашу аргументацию относить к "тихо и вдумчиво" или к "двум одесситам"?

Не-е-е... Я просто высказал свою точку зрения, предупредил - патеки в руках не держал, корпус этот выполнен технологично, аккуратно, красиво...

А касательно одессита на Привозе - я третий: купил бычков и пошел жарить.

Abrikos 13.04.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 6177580)
Всем спасибо за ответы.
Все надписи на корпусе, кроме patek philippe и geneve относятся либо к золоту, либо к после 20-м годам, поздним клеймам.

Корпус в лом, механизм как деталь Патек оценивать не будет...я понял вашу экспертную точку зрения, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, я принимаю ее как вариант. Хотелось бы выслушать и других уважаемых форумчан и получше разобраться с часами:) еще раз большое спасибо

Ну... с допущениями, можно и не так принципиально. Если бы вся жизнь раскладывалась только практически-прагматически, жить было бы неинтересно. Есть, конечно, "устоявшиеся" ценности (боле-мене), ими торгуют (перекупают, перепродают, но это к коллекционированию отношения не имеет - всего лишь заработок денег на зверином рынке, чтобы потом прикупить от банального Ролекса (выпускаемого миллионными тиражами) до бог знает чего; и хвастаться) - но есть вещи для души, которые покупают для души (душа штука многогранная, описанию простыми формулами и товарно-денежными отношениями не подлежит).
Это всё к тому, что можно озаботиться конечно и сломом старого серебряного корпуса (от старого будильника) - и потом искать золотой Патековский корпус от карманника - вставить в него механизм - будет ближе к патековско-оригинальному (номера на крышках и мехе биться не будут...). Но это банально.
А вот убрать надписи/кресты с крышки - оставить пробу только - да и пусть себе предмет живет своей жизнью - при случае можно и продать - есть коллекционеры и курьезов (на цивилизованных просторах, а не токмо на территории бывшего СССР, где мало, что совок генофонд подвывел, так мы и дальше продолжаем упрощаться...).
Продавать сейчас, по какой-то цене, я бы не советовал (это моё личное мнение, у других учоных оно может быть иным). И вернуться к этому вопросу лет через цать...

IMHO

rustic 13.04.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 6177906)
А вот убрать надписи/кресты с крышки

Kelevratony 13.04.2021 19:36

Надписи на крышке и правда отдают жуткой кустарщиной...

x KOT x 13.04.2021 22:07

Цитата:

Патек гравировал или набивал оттисками все данные на корпусе ?

pitbrit 14.04.2021 04:34

Корпус изделие какого то ювелира среднего пошиба, циферблат не квадратный ,но круглый как бы ТС ни фантазировал,надписи ужасно корявые,как и сказали сходу - дамский корсетник замарьяженный в фэнтезийный корпус,вполне допускаю что метал серебро .
Мои личные предположения ,это то,что корпус делали либо ещё при СССР ,либо выходцы из ювелирной школы СССР :))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru