|
olfagp
Насколько я знаю, все браслеты ГС одинаковые: есть стиль с 3-х звенным линком и 5-ти звенным. Последний поудобнее, чуть более эргономичной формы звенья со стороны прилегания к руке, и более легкий. По толщине все браслеты, считай, одинаковые (5-ти звенный еле ощутимо тоньше). Титан от ГС будет однозначно крепче стали, но и значительно дороже. Причем в ГС титан без покрытия, это цельный сплав. Удобство всех перечисленных вами часов будет +- одинаковым и больше зависить от формы ЗГ, которая может впиваться в руку, если носить браслет свободно. Но в целом с ГС таких проблем нет. Многим не нравится браслет, там, звенья двигаются друг относительно друга, прилегает к часам не идеально - это же очевидно, что так и задумано конструкцией. Браслет этим конкретно не похож на ойстеры от Ролекса и Омеги. Мое мнение, что за счет минимальной, но все-таки подвижности звеньев, на руке браслеты ГС сидят исключительно удобно. Для себя бы брал только титановую версию. Я сам уже не один год жду от ГС достойный титановый кварц. Мне обязательна быстрая смена часа, а они ее почему-то именно в титане жмут. Уже 2 года обхожусь Citizen pmd56-2952 :) После них не могу теперь смотреть на другие часы. Сталь уже ни за что не одену. Одна надежда на ГС осталась )) |
Цитата:
А замыленный переход с полировки на сатин без четкой грани на звеньях браслета при бритвенно острых стыках поверхностей на корпусе - это тоже задумано так? Эдакий дизайнерский изыск? Просто японцы не уделяют должного внимания браслету. Это беда не только ГС, и даже не только Сейко, но и Ситизена. На среднего уровня швейцарцах браслет лучше исполнен, чем на топовых японцах. Таков путь... |
Цитата:
|
To Sonirk
Я всецело Вас поддерживаю. Идеальное сочетание веса и эргономики. Раньше идеалом для меня была Омега СМР 300 После того как поносил ГС по удобству они на первом месте. Может быть это наши с Вами ощущения. У каждого свои особенности строения руки и всего всего. Но я готов простить многое из-за удобства. Правда я не вижу что прощать :) |
Цитата:
Это то единственное, что может отталкивать в этих прекрасных часах (меня лично) |
Цитата:
Corvin23 Конечно, хорошо, когда в кварце «полный фарш». Но тогда часы вообще крутить-вертеть не надо. А это уже скучно :) Надо хоть дату иногда подвести. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Ребята, на счет 099 все понятно. Часы классные! Большое спасибо Юрию за видео! :) Давайте, пожалуйста, обсудим sbgv233. Какой там цвет циферблата? Кто видел живьем? Цвет морской волны темный и глубокий или светлый и легкий? Прошу отписаться владельцев титановых гс. Как с царапинами? Как ведёт себя сплав? |
Цитата:
Но зачем же тогда кварц, почему не механика В этом аспекте Хрономастер выигрывает, но там другие тонкости есть |
Много, тут уже написано...
Добавлю чуть, Темно-синий у 225 наверное лучший из недорогих ГС, если возьмете по цене Сакуры, считай подарок. Такой же темно-синий есть у Спринг драйвов, модель, не помню, но в Питерском бутике они были тч в доступе в РФ точно есть. Снежинка симпатичная, но на любителя, буран интереснее, но все это, желательно выбирать глазами. Титан или сталь, титан у ГС, возможно, бывает разного сплава, как стального так и серого оттенка. Сталь всем хороша часы ведь некрупные. Браслет на 225, простой но очень приятный на ощупь звенья перекатываются в руках, а корпус часов Херитажный, как выяснилось единственный у ГС, который мне нравится. Составные браслеты внешне привлекательней. Мастера забоин, выше отметили, что будет царапаться и то и то, что лучше им виднее. А вот кто Вам в РФ будет полировать титан? я лично не слышал, да и простой сатин на стали тж в Японию отправлять? Цифир лучше без стилизаций под фалические символы, простит часы. При этом делать накладные камертоны на лице и зг. как на винтажных, увы перестали смотрятся куда, как лучше, да и синий лучистый тогда тж был приятен. Что еще, даже не знаю, в принципе все было в моих разных темах, по кварцу.... ПС Лично мне с кварцем стало скучно, берешь с полки идут, кладешь идут.:) Хочешь засечь отставание, опережение,- за месяц выловишь пол. сек, вперед, за второй пол. сек назад, на третий в ноль, скукота:D |
Alex. Спасибо за Ваше мнение! Вашу тему про 225 и хрономастер с удовольствием читал. :)
Стало скучно и перешли на механический брайт? Где у гс простые браслеты я уже понял. А , например, в каком кварцевой гс составной браслет? На 233 , видимо, тоже простой титановый. Насчет полировки мне проще. У меня все часы за годы носки только в паутинке. И телефоны также)) Природная аккуратность. Полировать мне часы не придется. С механикой тоже бывает скучно. Я выставил время и дату на часах 11 дней назад. По таймиз сейчас +0,5. Тоже скучно)) |
Составной браслет имеет тонкие полированные полоски (это отдельные звенья) по бокам центрального звена. В титановом кварце браслет составной. По поводу стойкости к царапинам титана - я же писал, он будет получше, чем сталь, а т.к. метал не покрыт защитной скорлупой, а цельный, то и забоин особо нечего опасаться. По крайней мере я просто поражён стойкостью титана простого ситизена, стальным ГС до него далеко. Уверен, что с титановыми ГС будет точно не хуже.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:47. |