Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega vs Tudor vs Brietling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=564627)

Comrad Suhov 17.04.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6181627)
то что вы упали удачно для монстра, в другой раз может быть наоборот,
вот когда вы упадете на той же скорости 10 раз, и все 10 раз монст не пострадает,
тогда можете считать монстр крепче представленных здесь слабаков
тем не менее некоторым тюдор нормально по стилю, а брайт не нормально,
мне легко представить брайт на охоте, омегу на дискотеке, а тюдор в библиотеке

про «качество» вопрос не праздный, ролекс в отделке качественнее чем омега, взяли в руки и убедились, но у омеги достаточное качество, что бы носить ее в ротации с ролом и воспринимать как очень качественные часы, и с тюдором тоже самое.

Ну вот "качество" монстра как я понимаю определяется выживанием в зависимости от количества падений с мотоцикла.

А чем измеряется"качество" часов Омега, к примеру? Как определить,
Цитата:

что у омеги достаточное качество, что бы носить ее в ротации с ролом
а вдруг не достойна таки еще......

Все разговоры о возьмите в руки и все поймете сами, беспредметны, так как субъективны.

Последнее время появился ряд брендов, с позицией - мы тут качественные часы производим, имеющий глаза да увидит. Нам инновациями, разработками, исследованиями, достижениями тут некогда заниматься. Мы тут качество" лабаем".

Субъективно - Бренд, расценивается как комлексная категория. Голосуя своими условными единицами все же хочется поддержать заслуженные бренды, прошедшие успех и неудачи, кризисы, принесшие в часовой мир что то свое..... ну или уж ладно, поддержать маркетологов таких брендов.
Выплачивая определенную сумму, рассчитываю приобрести продукт созданный творчески и поддержать заслуженный бренд, чем купить "кусок чего то качественного" ИМХО

БелыйПарс 17.04.2021 14:11

Цитата:

к выбору тс, имхо, приключения монстра не имеют отношения.
тюдор отличный бренд,

Я и не спорю с этим.
Цитата:

про «качество» вопрос не праздный

Я говорю про то, что я вполне могу назвать монстры надёжными часами.
Несомненно, может быть им повезло, хотя я рассказал лишь про один случай. Pam 111, к слову, при относительно меньшей встряске, остановились. Считается ли, что надёжность сейко выше, чем пам?
Едва ли. Но есть ли тогда критерии чёткие? А если нет, то смысл говорить про это?
Тюдор отличный бренд. С сильным маркетингом. Но, повторю свою мысль( постарайтесь её понять), владельцев тюдора мало, владельцев тюдора, которые относятся к ним "никак", нося ежедневно и не переживая за них во время "экстремальных" условий, ещё меньше. Поэтому отзывы о надёжности тюдор и отзывы о надёжности, Ориент, например, будут иметь разный вес.
ТС-у.
Выбирать часы нужно так, чтобы они нравились внешне. Это первично в таком бюджете на мой взгляд.
Всё остальное вторично.
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6181656)
Все разговоры о возьмите в руки и все поймете сами, беспредметны, так как субъективны.

А вот тут и я не полностью согласен.
Качество финиша в часах дорогих, зачастую, действительно лучше. И видно его даже невооружённым взглядом.
Но всё же качественные часы, это не то же самое, что качественный финиш часов.

taxamata 17.04.2021 14:52

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6181703)
Я и не спорю с этим.

Выбирать часы нужно так, чтобы они нравились внешне. Это первично в таком бюджете на мой взгляд.
Всё остальное вторично.

я про такой же подход.
и немного в защиту бренда тюдор:):):)
«недоролекс» взгляд с одного берега, с другого «младший брат».
не позволит старший брат, младшему быть плохими часами

есть ролекс, нет тюдора, взял бы тюдор к ролексу без всяких сомнений,
только новый мне не подошел, не сел на руку, тот что с красным безелем оказался слишком ярким для моего «тусклого образа». омега села, и не блестит (сатин)
а тс сам решит, что ему к лицу/руке, у него в выборке все часы хорошие

Comrad Suhov 17.04.2021 15:02

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6181703)
А вот тут и я не полностью согласен.
Качество финиша в часах дорогих, зачастую, действительно лучше. И видно его даже невооружённым взглядом.
Но всё же качественные часы, это не то же самое, что качественный финиш часов.

А я вот с Вами согласен полностью. Качество отделки дорогих часов можно оценить даже по видео, и безусловно визуально, если их сравнивать с "недорогими часами"
Я имел ввиду часы люксового сегмента. Качество финиша у всех довольно высоко. На тактильном уровне оценка качества отделки часов примерно одной ценовой категории - вопрос субъективный, по крайней мере, если человек на мастер часового дела и не занимается этим профессионально.

Stavr1976 19.04.2021 07:49

Давненько столько внимания к Тюдору не было)))) А это значит что бренд не безразличен большинству. Кто-то противится их стрелках, позиционированию, хайпу, а кто-то просто носит и получает удовольствие.

spike01 19.04.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 6181317)
А вот здесь можно поподробнее, в чем, именно, это проявляется?
Сужением ступенькой? Заклепками по бокам? Застежкой? Вот реально даже не могу придумать, чем он лучше Омеговского ... Как на меня, именно, браслет и стрелки - два самых спорных решения у Тюдор ... даже алюминиевый безель и отсутствие даты смог бы пережить, но не первые 2 пункта ...

У Тюдора щелей нет между энд-линками браслета и корпусом. И не на всех моделях браслет со ступеньками и заклепками

Piopi 19.04.2021 20:57

если кому интересно, сегодня примерил омегу симастер с серо-синими волнами. Смотрятся на руке отлично. Также примерил брайты. Они конечно очень яркие и красивые. Поярче симастера от омеги

spike01 19.04.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от Piopi (Сообщение 6184049)
если кому интересно, сегодня примерил омегу симастер с серо-синими волнами. Смотрятся на руке отлично. Также примерил брайты. Они конечно очень яркие и красивые. Поярче симастера от омеги

Выбирайте на свой вкус - не ошибетесь. Все часы из начального поста хороши

Reich 20.04.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от Piopi (Сообщение 6184049)

Хорошо, когда можно примерить. :)
Так какую всё же цену дают на Симастер?

Piopi 20.04.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от Reich (Сообщение 6184799)
Так какую всё же цену дают на Симастер?

4350 долларов, гарантия 5 лет. Сегодня внёс предоплату ))
Хотя бы я с удовольствием взял бы брайт. Во-первых, значительно дешевле. Во-вторых, смотрится он ярче в сравнении с омегой симастер и увесистей. Единственное, что за брайт нужно было сразу всю котлету отдавать. А вот омегу в оплату на 4 месяца взял.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:59.

© 1998–2024 Watch.ru