|
Цитата:
* - прадва, больше года как ношу почти исключительно CASIO 5000 |
Дорогие,, знатоки'' и любители Seiko!
Я не топлю за Certina! И тоже очень люблю Seiko! Но надо быть объективными, если уж человек задал вопрос. Из всех моих механических Seiko(а их у меня был добрый десяток за последние 20 лет) только Marinemaster MM 300 имел точный и стабильный ход, да и то после регулировки лично у А. Ю. Бабанина. Из коробки они шли +15 сек/сутки. И продал я Marinemaster и больше никогда не куплю из-за отсутствия сервиса в России. Я, знаете, в Токио не езжу. Там прекрасный мануфактурный 8L35 был. Но попадались и часы на 6r15 очень точные.... Что касается Certina, дела с обслуживанием и ремонтом любой ETA в Москве обстоят хорошо даже сейчас, когда отрасль стремительно деградирует. Да, это ширпотреб. Но сам механизм в Seko в 4-5 раз дешевле даже базовой ЕТА неспроста. И не надо тешить себя иллюзиями о схожести часов за 700$ и за 15000€. Оставьте уже Rolex в покое. Seiko можно сравнивать с равными... Citizen, Orient. Да, безусловно они интересны, у них есть принятая нами история. Но, когда речь идёт о сумме в 1000 $, много можно чего найти поинтереснее. Хоть Альпинист, хоть Тракторист за такую сумму проиграет в споре. На одной харизме далеко не уедешь. |
Цитата:
|
Как большой поклонник Сейко (штук 15 в разных ценовых категориях) конкретно в Вашем сравнении я бы выбрал Сертину. Отбросим в сторону все детали по точности, механизму и т.п. (тут выше коллеги все очень четко и правильно расписали). Вот конкретно в представленной паре эта конкретная Сертина на голову красивее, универсальнее, свежее Альпиниста. К которму, что уж, у меня всегда были вопросы в части дизайна :)
|
Вложений: 6
Касаемо выбора ТСа... Сертина может быть мала. 38мм и широкий безель, который делает их ещё меньше.
Именно по причине широкого безеля, я бы смотрел что-то в размере 40мм. В этом ценовом диапазоне много на что можно посмотреть. Может такой вариант понравится: Mido Tribute M026.830.11.041.00(синие) / M026.830.11.051.00(чёрные)(отделка на высоте, мех тоже, спец.выпуск, в комплекте ещё текстильный ремень, сапфир с обоих сторон, лицевой купольный, размер 40.5мм) Вложение 3191231Вложение 3191232Вложение 3191233 или Hamilton Scuba Auto H82345141(синие) / H82315131(чёрные) Вложение 3191234Вложение 3191235Вложение 3191236 |
Цитата:
|
Цитата:
Ну сражения тут никакого уже нет. Если вернуться к часам, то Сертина сидит на руке лучше(ИМХО). Никакой предвзятости, с моей стороны, нет. Если бы мне больше понравилась посадка Альпиниста, так бы и сказал. К тому же, ТС говорил о дайверах: Цитата:
Цитата:
|
Тема от флейма, оффтопа и реплик на них почищена (п.п.1.7).
|
Цитата:
Спасибо за варианты Mido, Hamilton. Надо посмотреть живьём, насколько они крупнее той же Сертины 38мм, померить на своём запястье. |
Сертина превосходит Альпиниста по меху почти во всем. Вдобавок: 46000р. Альпинист против 36000р. Сертины. Если же клюнули на легендарность Альпиниста тут спору нет, берите.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:59. |