|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185278 |
Есть - ХОЧУ! И это регулируется -ДОСТАТКОМ!
Всё остальное от лукавого. |
Цитата:
|
Цитата:
QUOTE=JaroslavSpb;6155857]Под качеством в данном вопросе понимаю общую надёжность, долговечность, точность хода и её стабильность.[/quote] Тогда просто берите самый дорогой японский кварц от ГС или Ситизен Хрономастер, какой влезет в бюджет. Точно будет точнеем стабильнее механики, такой же по надежности и куда реже будет требовать внимания. |
Цитата:
Изначально писал, что речь только о механике. |
Цитата:
Я почти уверен, что любые технические изыски механики, которые можно ощутить на практике, и которые имеют реальную потребительскую ценность, можно вкрячить в 500$, за исключением разве что запаса хода выше четырех дней… Мало того, при этом часы можно сделать с высокой WR, тритием, с магнитной защитой, с сапфиром и в приличном финише. Микробренды это давно практикуют. Главное не брезговать поделками дядюшки Ляо, он крепко навострился приличные мехи клепать, не то что хроны, но и турбийон уже в такую сумму влезает. |
Вставлю свои 5 копеек...
В небольшой коллекции есть Longines Conquest и Breitling Superocean Heritage II с разницой в цене более, чем в 5 раз. Мне очень нравится Breitling несмотря на ниженаписанное, но: 1. Breitling с тьюдоровской мануфактурой и сертификацией COSC спешит в сутки на 3-4 секунды (это в рамках заявленной погрешности) , а Longines на обычной ETA - на 3 секунды в неделю (понимаю, что просто так совпало, но факт к теме ветки). 2. У Breitling очень красивый (как по мне) качественный миланский браслет со штампованной, неудобной застежкой, которая при этом погромыхивает в некоторых положениях (брак скорей всего). Ну и про люм ещё... В сравнении с американским Lum-tec (за 1 000 $), у Breitling его можно сказать нет. Вывод в том, что заплатив за часы в n-ое количество раз больше, не факт, что они по всем характеристикам будут лучше более дешёвых, а возможно, даже в чем то хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не агитирую за Ляо, просто не в теме, как у них там с сервисом, но то, что Сигулл делает очень приличные механизмы, знаю не по наслышке. Я даже не про китайского летчика, который давно превратился в востребованные часы, но даже вусовская лимитка на ST5 ходила у меня в коске, и расстался я с ней не из-за проблем с качеством, просто утомили часы. |
Цитата:
Я смотрел пляжные часы себе на днях. Внешне понравился Baltic. Очень даже. Даже оформление заказа на сайте начал. А потом подумал - а куда я их у себя в городе понесу скажем проверить водозащиту? А через пару лет механизм обслужить? Сходил на watchuseek почитал про сервис от самой фирмы Baltic (на сайте указан только e-mail - пишите письма) от людей купивших их. И передумал... |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:32. |