Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие часовые бренды умирают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562796)

party zane 06.03.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6140757)
Можно рассказывать кучу легенд, тьму сказок про маркетинг и прочую чепуху, но по факту именно потребительский рынок диктует условия производителям.

Маркетинг и формирует рынок. И это не сказки;)

Rana 06.03.2021 23:35

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6140757)
Можно рассказывать кучу легенд, тьму сказок про маркетинг и прочую чепуху, но по факту именно потребительский рынок диктует условия производителям.

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6141286)
Маркетинг и формирует рынок. И это не сказки;)

Это две стороны одной медали и они друг-другу не мешают. У них (сторон), так сказать, диалог. ;)

Vladimir Landau 07.03.2021 00:16

Тема логично переросла в Плач Ярославны по утомлённой невзгодами и старческими недугами часовой индустрии, а ведь основной вопрос темы вполне конструктивный: «Можно ли поживиться на проблемах часовых мануфактур, и если да, то каковы критерии успеха?».
Я уже говорил выше, что если не готовы дёшево покупать сегодня, не станут дорого покупать завтра, и это серьёзная преграда для экспериментаторов на часовой бирже. Но то, что умирающие или болеющие компании до сих пор иногда рожают очень приличные часы – медицинский факт, и это может мотивировать "инвесторов" на попытки поживиться. Но, хотя бояться сложностей с сервисом на первый взгляд не стоит, поскольку серийные ЕТАшки лечить берутся все, то фурнитуру к уставшим часам от сложных брендов достать бывает невозможно. У меня есть Eterna Kontiki к которой футор ЗГ найти невозможно. И это грустно, поскольку часы на вторичке ничего не стоят, и изготовление новой запчасти нерентабельно. Это реальная проблема с умирающими брендами, и она сводит на нет любые инвестиционные фантазмы.

akadama 07.03.2021 00:51

На ближайшие пару десятилетий все предсказуемо - Панераи, Иваси и подобные звучные имена не умрут - их купят китайцы. Так же как были куплены Китаем например такие автобренды как Вольво, СААБ или Хаммер. А уж ИВС чего уж не купить и Панерай на сдачу...

Karabas 07.03.2021 03:32

Похоже часовой бизнес Керинг дышит на ладан (UN, GP, JR).

Не знаю насчет умирают, но то, что происходит в Ришемонте (JLC/PAM/IWC) мне тоже не нравится, по-моему движение не в том направлении. У LVMH, Zenith скатился до уровня Тагов и Брайтлинга.

kotsof 07.03.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6139408)
Тема возникла под впечатлением просмотра ролика Den Getat "10 умирающих часовых брендов "

Первое,что нужно сделать-это не смотреть такие ролики,тогда и может для чего полезного руки дойдут. А умирают,да и умирают,дык мы все умрем,и кто-то новый родится. И знаете,уважаемый ТС,я когда-то назвал жлобом одного персонажа,который в созданой им теме не поставил ни одного "спасибо",так он обиделся. Зря.

west24 07.03.2021 13:30

kotsof, a эти "спасибы" можно обменять на что-то? На форуме появилась биржа лайков?)

kotsof 07.03.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6141669)
kotsof, a эти "спасибы" можно обменять на что-то? На форуме появилась биржа лайков?)

Если хотите об этом поговорить,создайте тему,обсудим.

bozzart 07.03.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 6141698)
Если хотите об этом поговорить,создайте тему,обсудим.

Было бы интересно. Тут, как я понимаю, у многих своя позиция по этому вопросу....

probe 08.03.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 6141409)
Похоже часовой бизнес Керинг дышит на ладан (UN, GP, JR).

Не знаю насчет умирают, но то, что происходит в Ришемонте (JLC/PAM/IWC) мне тоже не нравится, по-моему движение не в том направлении. У LVMH, Zenith скатился до уровня Тагов и Брайтлинга.

Ой как Вы правы насчёт Зенита. Когда глава Зенита перешёл на пост руководителя Ролекса у Зенита было более 32 тыс. часов в год. Сейчас - менее 17 тыс.
И это при огромной поддержке LVMH - самой богатой конторы, ориентированной на лакшери (тут никакие Ришемонт не конкурент, не говоря уж про Rolex) - но ставят тут начальниками никчёмные личности. Сколько их сменили за последнее время.
И это притом что у LVMH такие бренды как Tag Heuer и Hublot резко пошли в гору.
А Zenith оказался в жопе.
Непосредственно до Zenith конгломерат LVMH владел знаменитым брендом Favre-Leuba, у которого история ещё похлеще всех Тагов-Hublot-Zenith. Но продали их индийцам, поняв безперспективность марки.
Как бы этого не дождались у Zenith...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:46.

© 1998–2024 Watch.ru