|
Цитата:
1.часы могут пару лет болтаться на складе и витринах под лампами а потом быть проданы,а может пройти от производства до покупки и 2 месяца.Разные условия?Разные. 2.могут эксплуатироваться в хвост и гриву,а могут надеваться редко. 3.эксплуатироваться во влажном климате,или в жарком и сухом,или в умеренном. 4.владелец может быть аккуратным и не очень.Аккуратно обращаться с часами или нет. 5.как справедливо заметил rustic про смазку--это тонкая вещь.Больше плохо,меньше тоже плохо.Так как всё это собирает человек а не робот-есть еще и человеческий фактор.. Поэтому-у одного одна и та же модель часов может быть в отличном состоянии и через 7 лет без то,а у другого и через 3 надо разбирать/промывать/подмазывать. ТСу эту омегу "купили",как он сам и писал.В аэропорту в дьюти. Модель эта--аж середины 2000х. Сколько она до продажи лежала на витрине-один бог знает.. Как её отрепассировали в 16м--тоже.(см пункт 5 про чел/фактор). |
Цитата:
Обсуждения -это хорошо. Но мне надо решать проблему. Напишу прямо на фирму. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, местные представители сервисов выскажутся более подробно (или не выскажутся) но по моему опыту: Если нужна просто чистка, смазка. Это делают многие, например наш любимый Точный ход для всех Омег, в том числе и с коаксиальными калибрами. Предлагаю посмотреть их сайт в графе прайс листа. Если нужен ремонт - то уже смотря какая деталь и в каком калибре. Поскольку насколько слышал (могу ошибаться) что Омега детали для коаксиальных калибров отгружает только своим официальным мастерским. Учитывая некоторое родство этих калибров с их предшественниками в ЕТА, что-то подобрать наверно можно, но не факт, что все. Для предыдущих моделей Омег, особенно основанных на ЕТА калибрах, с запчастями как-то полегче. Поэтому с неофициалами это несколько лотерея. По моему опыту - отдавал свои Омеги неофициалам. Как правило винтаж и антикварные, поскольку восстановление у официалов иногда было или невозможно или нереально дорого. Делали хорошо. Все модели Омег, купленных новыми в последние 20 лет отдавал только официалам. Делали также хорошо. Строго ИМХО по теме. Могу ошибаться. Буду признателен если гуру из мастерских дополнят. |
Цитата:
Я то не вижу проблем у официалу сходить. Пусть бы к другому просто. |
В сообщении выше я написал, что обращусь прямо на Омегу, что и сделал.
Сегодня получил ответ, Ч что они готовы отремонтировать за половину ранее предложенной суммы, на что я, конечно, соглашусь. P. S.Но в любом случае часы не должны останавливаться через 4 года и 4 месяца. |
Цитата:
Но знаюшие товарищи говорят, что все нормально)))) и смазки замечаткльные толтко софиты виноваты. |
Цитата:
Часы не должны останавливаться через 4 года и 4 месяца. Именно, если это часы, а не трактор. Привет, вопрос к часовым мастерам, если они читают эту тему. Существуют ли разные марки масла для механизмов Омеги, в частности, для калибра 2500? Если да, то можно ли попросить сервис использовать масло определенной марки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:27. |