|
Цитата:
В остальном все верно, крутить надо, очень аккуратно, если разделить круг на 60 минут то надо стараться откланяться не более чем на 5 минут грубо говоря, а иногда и 2х достаточно, потом 2-3 дня рроверки. Надо крутить, если спешат, то против часовой стрелки, если отстают, то по часовой, но не скажу что так везде, Но, во всех что приходилось подстроиться, было так. Иногда когда часы начали, отставать или даже спешить, может помочь просто замена элементов питания. |
Почему нельзя регулировать в новых? Глаза протрите. Читайте внимательно. Я не писал, что нельзя. Нет проблем. Хотите,- регулируйте.
Просто старые Шоки лучше регулировать, чем новые. Ход в них, уже устаканился, кварц состарился. После регулировки второй раз не надо будет опять регулировать. В новых же не так. Кварц молодой, ход, с течением времени убыстряется. Пройдет несколько лет и опять регулировка нужна будет. |
Цитата:
Так о том и вопрос, с чего вы взяли что они у вас начнут спешить быстрее, спустя даже 10 лет? Опыт был? Просто по моему опыту, если спешат, то уже спешат, и так на протяжении даже 20 лет, про это я вам и пытался донести информацию. Бывает конечно всякое, но если спешка есть и она существовала изначально в +20сек к примеру то регулирования вообще имхо без смысла, проще по гарантии сдать. А устаканится он может и вечно, грубо говоря. Были случаи правда, с часами с стрелками, они отставали, но они долго лежали, и спустя время выравнились в +, но это стрелки, там был возможно момент смазки что подгустела. |
Вы что не в курсе? Кварц стареет и поэтому ход убыстряется. Мои G5600E в 12-м ходили максимум +5...6 сек.
А в этом году, до этой точной регулировки, - уже +14 сек. |
Я в курсе, но как правило он уже установлен не новый так сказать, на сколько я помню, хотя прямо на 100% не помню, его состаривают изначально, специально, ведь, или что то запамятовал, ну тогда кто-то поправит.
Хотя бывают случаи, как и ранее говорил, видимо вот как у вас, у меня много других примеров, есть часы которым меняется батарея уже 20 лет, у самого есть 10 летние в общем, идут как и шли +10 +6, по разному но без изменений за исключением температуры окружающей среды, но модели все casio и мои и те что приходилось обслуживать... Есть и ромасонов пару примеров с хозяином в течение 15лет одним там +4 у второго + 12, в общем дело возможно случая. Ну, а в остальном уже выше расписано. |
Во всех хай-енд кварц.калибрах, намеренно старят кварц, для более стабильного хода.
И я заметил, со временем ход кварц. часов, таки убыстряется. Именно цифровых. А в них нет движ-ся частей, которые как-то могли-бы влиять на ход. |
Тут согласен полностью, это не стрелки, но все равно как то очень редко наблюдать мог спешку, об этом уже выше оговорил.
А вот отставание было, наблюдения были за 2900 шоками товарища, шли 12 лет в + 4 по итогу последний год, идут в +1 в 2 месяца, батарею заменил ему в них, ничего не поменялось. |
Mudman G-9000
+6 секунд/месяц |
Не помню когда про них писал, давно в общем, в том году.
AQ-S810W в 0!!! На прошлых выходных добрался до дачи и сильно удивился. |
Casio A168 (thailand) –0,5сек/мес :eek:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |