Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Соринка попала под стекло, как это возможно? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56135)

milord 19.01.2011 20:47

а может у вас в квартире просто сильно пыльно? :D

Borodaty 19.01.2011 23:13

Сочувствую. ИМХО, этот сор мог попасть туда только с грязных рук сборщиков. (((
Наводит на размышления.

crazydude 20.01.2011 00:01

скажите, а если есть часы с водозащитой скажем 100М, а там внутри пылинка, и если пойти к мастеру чтобы ее убрать, то после того как часы откроют надо ли менять прокладку для водозащиты?

Shink 20.01.2011 00:03

Отличный механизм в отличный корпус и в грязном помещении или грязными руками.

Neurohirurg 20.01.2011 00:09

На сейко не похоже. На 5 никогда такого не было, а тут... Расстроен.

Shink 20.01.2011 00:22

Вот вот, вероятно их подводят сборщики, но где же выходной контроль качества ?

Цитата:

Сообщение от crazydude (Сообщение 638674)
скажите, а если есть часы с водозащитой скажем 100М, а там внутри пылинка, и если пойти к мастеру чтобы ее убрать, то после того как часы откроют надо ли менять прокладку для водозащиты?

Прокладку меняют через несколько лет эксплуатации, если крышку открывают раньше, то прокладку смазывают без замены.

milord 20.01.2011 07:10

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 638683)
На сейко не похоже. На 5 никогда такого не было, а тут... Расстроен.

у меня на mij пятерке ворсинка на циферблате.

st2st 20.01.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 638677)
Отличный механизм в отличный корпус и в грязном помещении или грязными руками.

Грязными КИТАЙСКИМИ руками!:mad::mad::mad:

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 638700)
Вот вот, вероятно их подводят сборщики, но где же выходной контроль качества ?

Ну как я уже писал, соринки вначале не было, видимо она была где то за стрелками или потом выпала из окошечка даты, а вот стружка лежала очень даже явственно. Видимо недосуг просматривать каждые часики... там где начинают гнать количество, непременно случаются такие вот "сюрпризы"... в принципе мелочь, но о чем то да говорит!

Жаль, нелья открыть часы со стороны стекла, тогда бы вообще вся "проблема" заняла полминуты не больше, и без всякой там помощи часовой мастерской. Вынимать механизм... ну нафик, это не для меня! Будут тогда мои часики без соринок и неработающие:D как сувенир буду гостям показывать!:D

milord 20.01.2011 11:03

[quote=st2st;]Грязными КИТАЙСКИМИ руками!:mad::mad::mad:
[quote]

ну сказали ж уже - такое бывает на любых часах, на швейцарии или на made in japan. (у меня на MIJ)

так что зачем поливать грязью китайские руки? (они, кстати, намного чище и лучше наших рук)

gromm 20.01.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 638889)
Видимо недосуг просматривать каждые часики...

При крупносерийном и массовом производстве о 100% контроле не может быть и речи. Если все эти часы действительно после конвейера не вскрывались- можно говорить о нарушении технологии или снижении требований к производству. Я не спец в производстве часов, но мне кажется инородные тела такого размера категорически недопустимы.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:03.

© 1998–2024 Watch.ru