Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Какие часы японцы покупали в 2020 году? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560655)

Rana 06.02.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6110726)
Читал пару лет назад, что у них ещё популярны операции по увеличению разреза глаз - чтоб на европейцев больше похожими быть, да и на телевидении, к примеру, больше шансов пробиться если внешность не типично японско-азиатская.

А этот фетиш разве не в Южной Корее распространен? Вы, наверное, перепутали.

Severum 06.02.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6110745)

Эммм, возможно - так не разберёшь с первого взгляда, хотя вроде про Японию речь шла.

VatNik86 06.02.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6110745)

Кстати я именно поэтому использовал слово "азиаты" , в отношении к "белым господам". Это есть и у китайцев и у корейцев. Я уже не говорю о бывших британских колониях типа Гонконга. Я не говорю, что там все поголовно так относятся к белым, но есть немалая часть общества с таким отношением к европейцам и американцам. У нас таких тоже хватает, конечно. Но азиаты именно очень скрупулёзно к этому относятся.

Rana 06.02.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6110764)
Кстати я именно поэтому использовал слово "азиаты" , в отношении к "белым господам". Это есть и у китайцев и у корейцев. Я уже не говорю о бывших британских колониях типа Гонконга. Я не говорю, что там все поголовно так относятся к белым, но есть немалая часть общества с таким отношением к европейцам и американцам. У нас таких тоже хватает, конечно. Но азиаты именно очень скрупулёзно к этому относятся.

Про Ю.Корею и Гонконг (в континентальном Китае, вроде, никто глаза не увеличивает и на белых не молится, скорее думает как их облапошить и на них поживиться): По сути колониальные страны живущие под протекторатом "белых людей". Что Вы ожидали, когда им в голову с детства вбивал не одно поколение "правильные мысли" белый хозяин? Так бывает.

Topu 06.02.2021 22:34

Нет никакого уже благоговения перед белыми, и белые сами этому причина.
Китайцы вообще себя считают пупом земли, если кто не в курсе.
На бытовом уровне японцы относятся к иностранцам снисходительно скорее, как к существам, которым нужно помогать. Бака гайджин - тупой инострашка, чего с него взять. Но завозить их в священный Нихон в больших количествах - это даме - категорически нельзя.
Есть градации - китайцев, филиппинцев, индийцев частенько полиция останавливает для проверки документов, белых почти никогда, если только не безобразничают.
С афроафриканцами ситуация сложнее - они могут быть америкосами и выпендриваться.
Один раз на пляже забавный случай был.
Приперлись два негра и давай к японкам подкатывать. Сразу откуда ни возьмись появились три полицейских (везде камеры), стали проверять у негров документы, те оказались америкосами, стали выпендриваться, че за расизм типа.
Но полицейские по закону ничего с ними сделать не могут, да и с английским у них беда, просто стоят рядом и все. А знакомиться под таким надзором неуютно. Ну негры отошли дальше, к другим японкам, полицейские за ними и опять стоят над душой. Так и ходили за ними, пока они не свинтили с пляжа.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:30.

© 1998–2024 Watch.ru