Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько часов нужно иметь в своей коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560414)

Black555 31.01.2021 15:52

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6104449)
Думаю, 90% людей так и делают)
Какой-нибудь синий Ситизен на F150 отлично закрыл бы все вопросы. Но... Скучно же.

Иногда это даже немного расстраивает.

Обычно таким людям не до скуки. У них например может быть 100500 рыболовных снастей на миллион рублей, что для меня дичь, а для них нормально. Вопрос приоритетов.
А расстраиваться никогда не надо. Вас это греет и радует - прекрасно. Я например равнодушен к машинам, да мне нравятся какие-то модели, на идеи фикс купить в конце концов Гелик или Бентли у меня нет. Ну если только кто нибудь подарит...

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6104392)
Так репассаж механизма GS, насколько я слышал, раз в 50 лет. Нужно ли париться вопросом обслуживания механизма с таким межсервисным интервалом. А прокладки герметичности - не думаю, что поменять дорого или сложно.
Что касается простых часов я за, но тоже не совсем универсально. Не очень презентабильно для формальных встречь -мне бы не подошло. Для путешествий да. У меня раньше на эту роль был Тудор на ЕТА, а теперь Сейко Альпинист.

Возможно у GS так и есть, но поменять те же прокладки - это поездка в город-герой Москва. И посещение офф.сервиса. Та же беда с любой мануфактурной механикой. У меня так знакомый сменил старый Santos на новый и пошёл по привычке в знакомую мастерскую. Но не тут то было. Максимум - проверили на приборе. А далее - в Москву. Если учесть что большинство людей вообще никогда не делает ТО (мол ходят и ходят, тем более если часы дорогие, то они просто обязаны быть «вечными») для них все эти заморочки - дикий стресс.
А презентабельность - это настолько тонкая материя, что мы думаем что все смотрят на одно, а оказывается на другое.

Rana 31.01.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6103835)
Во вторых у нормально ориентиоованного мужчины какие есть украшения? Часы, запонки, заколка на галстук и ручка.

Вам мало? Тогда взгляните на реперов и цыганских баронов, например. У них с ориентацией норм. :D

baton66 31.01.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6104449)
Какой-нибудь синий Ситизен на F150 отлично закрыл бы все вопросы. Но...

но они тяжелый как кандалы и совсем не костюмник и совсем не хочется совать руки по локоть в "мяшу" в таких часах
Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6104392)
Во вторых у нормально ориентиоованного мужчины какие есть украшения? Часы, запонки, заколка на галстук и ручка. Вот и все.

ха! вы ещё не знаете о главных играх мужчин: можно играться цветами и стилями одежды, обуви, галстуков и т.д.

hexagon 31.01.2021 18:31

Что-то коллеги углубились в вопросы стиля... А я по вопросу самой ветки могу пояснить следующее: если у вас сет, то под каждую надобность по одному экземпляру.
Если коллекция, то меньше десяти-двадцати как-то даже не серьезно.

Rana 31.01.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 6104747)
Что-то коллеги углубились в вопросы стиля...

А без этого "необходимое" количество всегда равно одному - неубиваемые "шоки" (или что-то подобное) на все случаи - и говно месить и в офис в них же. ;)

Vladimir Landau 31.01.2021 21:59

Как то у нас принято считать себя главными авторитетами в часовых делах, а как мы ими стали, никто задумываться не готов? Да очень просто, шерстили то, что нам предлагали производители. Отсюда мораль, они понимают в часах лучше нас, поскольку они создали наши часовые мирки, и если нам что-то надо про часы понять, лучше спросить у них. Им за это хотя бы деньги платят.
Итак, сколько должно быть часов в сэте (с коллекцией коллега погорячился, он просто не понимает, что такое коллекционирование, а мне лень об этом тут тысячи букв писать) нам помогут понять именно производители часов, которые производят их в десятке форматов. Перечислите эти форматы, и паззл сложится однозначно. А если вы от чего-нибудь из паззла, намеренно или по незнанию, решите отказаться, то это никак не повлияет на определение идеального сэта. Это лишь обозначит ваши личные предпочтения.
Итак, исходя из предположения, что часоголик любит все типы часов, и будет считать себя неудовлетворенным, если пройдёт мимо хотя бы мимо одного, идеальный сэт должен включать в себя ВСЕ существующие форматы (костюмник, дайвер, пилот, филдвотч, спортсмен, смартвотч и далее по списку) хотя бы по одному экземпляру.

NoZvezda 31.01.2021 22:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6104947)
Как то у нас принято считать себя главными авторитетами в часовых делах,

Не у нас, а у вас, Vladimir.
Весь ваш текст тому подтверждение.
Спуститесь со своего саморучно слепленного пластилинового пьедестала...

cromo 31.01.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6104965)
Не у нас, а у вас, Vladimir.
Весь ваш текст тому подтверждение.
Спуститесь со своего саморучно слепленного пластилинового пьедестала...

Да, ладно. Владимир прикалывается. Троллит и дразнит самодостаточных любителей часов.
Меня тоже посещала мысль, что как то странно быть "специалистом" в совершенно синтетической, рукотворной, пропитанной маркетингом сфере. Это же не ископаемые и даже не особо искусство. А так, аксессуары.
С другой стороны, наличие множества конкурирующих производителей и невозможность заранее предсказать будет ли удачным то или иное направление в техническом или дизайнерском движении, делает эту сферу не совсем уж безнадёжной.

Biglov 31.01.2021 22:54

cromo
Отлично сказано!

Romantik325 01.02.2021 00:18

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6104503)
Почему сменили Тудор на Сейко?

Захотелось на отдых что-то повеселее, понестандартнее сем Тудор и не слишком заезженное. Да и защита от воды у альпиниста выше. Хотел взять что-то попафоснее, даже тему создал, но ничего пока себе не нашел. Понятно, что Альпинист для меня скорее всего временное решение, но хотелось попробовать (всегда он меня чем-то приалекал) а тут лимитка вышла. Очень понравилась вот и решил попробовать японские часы. А то у меня из японцев особо ничего и небыло. А Швейцарцев разного уровня и марок было много и даже очень. Вот решил немного побпловаться.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6104676)
Вам мало? Тогда взгляните на реперов и цыганских баронов, например. У них с ориентацией норм. :D

Вы не верно поняли. Вариантов украшений, указанных мной для мужчины достаточно, но т.к. их не весть какое кол-во - можно купить то что нравится, а не зацикливаться на рациональном пожходе. Это я к тому, что если есть квартира, дача, аппартаменты на море, машина и т.п. можно прикупить и часы которые нравятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru