|
Вложений: 1
Дуб тяжёлый, я на напольники из сосны делал.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3188827 Обломок штанги напольных часов |
Цитата:
Я, если есть такая возможность, делаю обычно из дуба, минимально необходимой толщины и ширины. Вес линзы, скорее всего, должен быть 160 - 200 гр, а пендель попробуйте поставить не такой жесткий. Какая у него длина? |
Игорь, вечер добрый.
У маятника, что был Ваш, стал мой, штанга из дуба. Кстати, посмотрел, на моих напольных штанга тоже дубовая. Штангой интересуюсь, поскольку надо делать маятник для других часов. На этих пендель сделаю длиннее. Линзу утяжелю. Думаю пока обойдётся этим. Хотя регулировка выкачки тоже интересна, кому не лень, растолкуйте на пальцах. |
Чем ближе скоба к анкерному колесу тем амплитуда колебаний шире и наоборот, если поднять скобу выше то маятник будет еле колыхаться. Регулировку делать со спущенной пружиной(если мех-м пружинный)!
|
Цитата:
Вот первое, что попалось на примере Янтаря, там в конце http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293582 |
Данные для таблицы составленной Алексом по часам ЛРАЗ им.Казицкого
количество количество зубов трибов Центральное колесо 85 Среднее колесо 78/8 Анкерное колесо 34/7 маятниковые часы колебаний в час 8051 Alt/h Длина маятника 200 mm Замерял для калибровки в программе Cuckoo Clock Calibration C ув. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:24. |