|
Решение бегать по утрам в то время было тоже «не очень стандартным».
Хотя термин гиподинамия уже появился) Сейчас можно сказать что бегать «модно», в последние годы у нас, по крайней мере в крупных городах стало много любителей на улицах. Паркраны, официальные забеги. Не так пока, как в той же Европе, но заметно. Это хорошая «мода» |
Цитата:
Мне Полар рисует VO2 38, возраст 43. Я тоже сейчас поставил себе задачу минимум 30 км в неделю. Ну и увеличиваю постепенно. Воскресенье-выходной. |
Цитата:
И ещё очень важно не перегружать ноги. У меня переболели все мышцы на ногах, только из-за перегрузок (хотел как бы побыстрее). Спешка в этом деле не нужна, особенно для начинающих. И очень важно, не бросить бег через два- три месяца. Можно придумать кучу отговорок для собственной лени :), но от этого лучше не будет. Важно ещё следить за пульсом и кровяным давлением, это наверное самое главное. Нагрузки на организм высокие и не каждому бег может пойти на пользу в каких-то дозах. Поэтому всё должно быть под контролем, чтобы не оказаться в больнице. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что касаемо VO2, то тут, несмотря на идентичные алгоритмы подсчета, разные производители лукавят. Например, у Полар графа «удовлетворительно или средний» считается хорошей для любителя. Они сами на сайте и в инструкции прямо пишут, что « хорошо и отлично это уровень атлетов спорта высших достижений».
У меня выше «удовлетворительно» никогда не было, правда по верхней границе. Разница между средний и хороший у меня в 1-2 единицы. При этом, на замерах VO2 пульс покоя 56 уд/мин. Куда ж еще ниже? Я конечно слышал и про 45 ударов, но это реально у мальчиков в 20 лет в сборной. Гармин, как мне кажется, более дружелюбен в оценке VO2:) |
Ещё раз решил запостить ссылку на клуб. Не знаю, можно ли закреплять сообщения на первой странице темы.
https://www.strava.com/clubs/watchrurunners |
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |