Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прошу совета по покупке Omega Seamaster 300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559226)

humbert1979 21.01.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от Andrey30 (Сообщение 6093134)
В продолжение темы. Нашел в Питере вариант новых OMEGA SMP 300. По цене более менее договорились. Комплект полный, часы в пленках, но есть НЮАНС)
Гарантийная карта пустая, без инф о продавце и даты продажи!

Версия продавца такая: часы были приобретены сотрудником OMEGA на корпоративных условиях (каких не знаю, но со скидкой). Есть принтскрин какой-то базы СВОТЧ ГРУПП, с указанием даты продажи декабрь 2020 и указанием гарантии 24 месяца!!! Причем гарантия 2 года , а не 5 лет, якобы из-за того, что часы приобретены по корпоративной программе.

Официальный сервис OMEGA по телефону мне сказал, что с пустой гарнтийной картой часы в сервис они не принимают.

У кого какие будут комментарии?))

Я бы для начала сходил к официалам и поговорил о скидке

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6093830)
Интересная ситуация с покупкой не у официала.

Продавец их что украл на фабрике и в заднице провез в РФ?

Часы были реализованы Омегой (бутиком), с этого момента тикает гарантия.

Кто то закупает их за рубежом, ввозит их в РФ и имеет возврат tax free, плюс хорошие скидки там.

Многим знаком Lindros в Финляндии. Половина омег на форуме от туда.

Кто то имеет концы тут и получает хорошие скидки при покупке большого количества часов в бутиках, в т.ч. не ликвида.

Кто то работает/работал и имеет скидку как сотрудник.

В любом случае, часы не сняты с руки трупа, а находятся в руках владельца вполне законно. В любом случае они были приобретены. Со скидкой там, тут, или еще где то.

Инструкция однозначно говорит о том, что для гарантии нужна карта/сертификат. Я лично считаю это глупостью, т.к. она может быть потеряна например, или не заполнена. У меня на спидмастере карта с печатью SG, но без даты. Получается я могу вечно ходить в часах, а гарантию открыть накануне поломки?

Все таки надёжнее, правильнее открывать гарантию в базе, что они, думаю, и делают, как тот же Панерай, без всяких карточек и остальной фигни. Ну а для получения гарантийного ремонта надо пройти испытания. Принести карту, доказать что потертости не повлияли на поломку и т.д.

Вы можете считать что угодно, но без заполненой гарантийной карты вам в гарантии откажут.
В рбщем история мутная и без заполненой карты я бы часы не покупал

Deckart 22.01.2021 00:16

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6093830)
В любом случае, часы не сняты с руки трупа, а находятся в руках владельца вполне законно. В любом случае они были приобретены. Со скидкой там, тут, или еще где то.

Некоторые бренды имеют склонность бороться с нерадивыми дилерами и поэтому вводят всякие ограничения.

Andrey30 22.01.2021 09:09

Еще раз спасибо всем за комментарии.

1. В инструкции OMEGA написано: В течение гарантийного срока и при предъявлении действительного гарантийного сертификата Вы имеете право на безвозмездное устранение недостатков.

2. Вчера обзвонил официальные сервисы OMEGA в СПб (указанные на сайте) все дружно сказали, что для обращения по гарантии им нужна карта с печатью диллера!! Никакие другие док. как то чеки, распечатки элеткронной гарантии и т.д. не принимаются.

3. Позвонил в сервис SG в Москве и попробовал пробить занесены ли данные часы в базу и оформлена ли на них электронная гарантия. Сотрудник SG сканал, что это проверить невозможно.

По итогу, чтобы получить гарантийное обслуживание нужна карта с печатями.
Без гарантии брать новые часы не хочется, так что, будем искать дальше)

MKurbatov 22.01.2021 09:29

Да, что и требовалось доказать) Посмотрите объявления на форуме, и пообщайтесь с продавцами, все должно получиться)

Stavr1976 22.01.2021 09:37

Брал двое часов через форум. Мануфактуры разные, в том числе есть Омега. Печать дилера стоит. Дилер Финский.

Andrey30 22.01.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 6093748)
Может вариант с местным Маркетом рассмотреть? При покупке у проверенных продавцов ни у кого проблем с гарантией не было! ;)

Ищу, пока синих нет

Stavr1976 22.01.2021 10:11

Цитата:

Сообщение от Andrey30 (Сообщение 6094230)
Ищу, пока синих нет

Попробуйте под заказ.

Teodorez 22.01.2021 11:45

Интересно, если я купил у официалов вчера часы. Карту потерял, то я слетаю с гарантии? Даже при наличии чека?

При таком раскладе половину обьявлений новых омег на маркете можно закрывать.
Каким образом работает гарантия panerai?

Ivscherbakov 22.01.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6093422)
Чек для гарантии вообще не нужен. В любом бутике скажут, что гарантия по гарантийной карте, а не по чеку.
При погупке ТАГа в бутике, отметки в гарантийную карту не ставили, активировали у себя и все. В карте Омеги была печать и дата продажи.

Любой суд вам скажет, что все на 100% до наоборот...
Сам работаю в сервисе... не часовом.
Не часто, но с такими ситуациями дело имею...
Доки потеряны, но есть чек или вовсе все потеряно, НО есть 2 свидетеля покупки... и суд будет на стороне потребителя.

Скажи, что все это гемор, который никому не нужен и покупать часы без нормально оформленных доков я бы точно не стал.
Тем более без чека.

Дилер, сервис, кто либо еще ОБЯЗАН соблюдать законы РФ. За несоблюдение очень дорого платить придется, вплоть до прекращения деятельности.

Другое дело, что часы проданы за пределами РФ, не имеют документов или не верно оформленные доки... тут каждый решает сам.

И правильно, что ТС отказывается от покупки таких часов.

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6094304)
Интересно, если я купил у официалов вчера часы. Карту потерял, то я слетаю с гарантии? Даже при наличии чека?

Просто поимеете чуть больше гемора, НО гарантии не лишаетесь, тем более при наличии чека.

Andrey30 22.01.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6094304)

Я задал этот же вопрос официалам, их ответ - ДА лишаетесь гарантии.
Но как верно написано выше, есть еще законы РФ. Как минимум по чеку можно наверное восстановить гарантию, но через геморой и возможно суд.

В моем случае чека тоже нет(

Часовой пояс UTC +3, время: 19:14.

© 1998–2024 Watch.ru