|
Цитата:
Цитата:
В рбщем история мутная и без заполненой карты я бы часы не покупал |
Цитата:
Некоторые бренды имеют склонность бороться с нерадивыми дилерами и поэтому вводят всякие ограничения. |
Еще раз спасибо всем за комментарии.
1. В инструкции OMEGA написано: В течение гарантийного срока и при предъявлении действительного гарантийного сертификата Вы имеете право на безвозмездное устранение недостатков. 2. Вчера обзвонил официальные сервисы OMEGA в СПб (указанные на сайте) все дружно сказали, что для обращения по гарантии им нужна карта с печатью диллера!! Никакие другие док. как то чеки, распечатки элеткронной гарантии и т.д. не принимаются. 3. Позвонил в сервис SG в Москве и попробовал пробить занесены ли данные часы в базу и оформлена ли на них электронная гарантия. Сотрудник SG сканал, что это проверить невозможно. По итогу, чтобы получить гарантийное обслуживание нужна карта с печатями. Без гарантии брать новые часы не хочется, так что, будем искать дальше) |
Да, что и требовалось доказать) Посмотрите объявления на форуме, и пообщайтесь с продавцами, все должно получиться)
|
Брал двое часов через форум. Мануфактуры разные, в том числе есть Омега. Печать дилера стоит. Дилер Финский.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, если я купил у официалов вчера часы. Карту потерял, то я слетаю с гарантии? Даже при наличии чека?
При таком раскладе половину обьявлений новых омег на маркете можно закрывать. Каким образом работает гарантия panerai? |
Цитата:
Сам работаю в сервисе... не часовом. Не часто, но с такими ситуациями дело имею... Доки потеряны, но есть чек или вовсе все потеряно, НО есть 2 свидетеля покупки... и суд будет на стороне потребителя. Скажи, что все это гемор, который никому не нужен и покупать часы без нормально оформленных доков я бы точно не стал. Тем более без чека. Дилер, сервис, кто либо еще ОБЯЗАН соблюдать законы РФ. За несоблюдение очень дорого платить придется, вплоть до прекращения деятельности. Другое дело, что часы проданы за пределами РФ, не имеют документов или не верно оформленные доки... тут каждый решает сам. И правильно, что ТС отказывается от покупки таких часов. Цитата:
|
Цитата:
Я задал этот же вопрос официалам, их ответ - ДА лишаетесь гарантии. Но как верно написано выше, есть еще законы РФ. Как минимум по чеку можно наверное восстановить гарантию, но через геморой и возможно суд. В моем случае чека тоже нет( |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:14. |