Vladimir Landau |
17.01.2021 10:32 |
Цитата:
Сообщение от tchukovski
(Сообщение 6088768)
Это вы зря сказали ... по недоразумению или по незнанию ...
|
Я один из тех, самых умных и образованных, нельзя ли поподробнее, что конкретно Вы имеете в виду, и в чем собственно недоразумение?
Цитата:
Сообщение от Bvlgari1
(Сообщение 6088800)
Кстати, где-то прочитала, что Ницше был
|
А Вы самого Ницше читать не пробовали? То, что фашистские идеологи использовали идеи Ницше о праве гения на принятие серьёзных решений и о готовности народа идти за гением, а так же идеи о возможности системного создания идеального человека, отнюдь не означает, что сам философ проповедовал идеи фашизма. Это чушь.
Цитата:
Сообщение от gromm
(Сообщение 6087500)
харизматичный- это влияющий апосредованно, без формализации. ИМХО Понятно,что природа воздействия разная. Но в любом случае- ассоциативная.
|
Цитата:
Сообщение от gromm
(Сообщение 6087822)
с позиции антропоморфизма
|
Цитата:
Сообщение от gromm
(Сообщение 6088745)
Если дискуссия подразумевает одно верное мнение, то так и пишите.
|
Давайте упорядочим позиции.
Я не утверждаю, что перенесение человеческих свойств и качеств на неодушевлённые предметы грешно, мне это безразлично. Пока таким образом не пытаются манипулировать моим сознанием и поведением, пусть творят, что хотят, им потом за это отвечать на Страшном суде, а не мне. Что касается безапеляционности мнений, то я на ней вовсе не настаиваю. Просто, я не очень опасаюсь критики по поводу собственной нескромности, и намеренно обостряю ситуацию в надежде, что у кого-нибудь появится мотивация конструктивно высказаться, хотя бы из желания «поставить меня на место», считайте это риторическим приёмом. Как видите, это работает, поклёвка есть, но вялая какая то, пока…
|