Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Харизма – запрещенные приемы часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558925)

Bvlgari1 15.01.2021 22:52

А я вот не пойму, здесь же ювелирные изделия как для мужчин, так и для женщин, продают, почему их не обсуждают? Дизайн, брэнды (известные и не очень), историю домов, металлы-камни, харизму опять же)

gromm 15.01.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6087746)
Культурные образованные люди, в силу возраста и опыта имеющие право претендовать на статус судей, больше некому.

А Вы в курсе, что вакансия Бога одна. И она занята?;)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6087746)
Нечестная игра, делающая ставку на неподготовленность аудитории.

А если посмотреть проще. Например, с позиции антропоморфизма?

arzt 16.01.2021 00:04

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6087797)
А я вот не пойму, здесь же ювелирные изделия как для мужчин, так и для женщин, продают, почему их не обсуждают? Дизайн, брэнды (известные и не очень), историю домов, металлы-камни, харизму опять же)

Есть категория странных умников, которые считают ювелирные изделия приборами.

Bvlgari1 16.01.2021 08:20

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6087862)
Есть категория странных умников, которые считают ювелирные изделия приборами.

Поясните, пожалуйста, и про "странных умников", и про "приборы"?То есть, часы имеют отношение к приборам?

Vladimir Landau 16.01.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6087822)
А Вы в курсе, что вакансия Бога одна. И она занята?

С учетом того, что Бог дал нам свободу воли, и право называть вещи своими именами, не вижу никаких препятсвий к тому, чтобы наиболее умные и образованные из Его созданий славили Его своими достоинствами, демонстрируя образ и подобие. Если что не так, за это вот всё их приведут на суд, а пока можно веселиться и ходить путями сердца своего.
Да и практика показывает, что Ницше был прав, и самым умным и образованным можно, ибо кто, как не они. Создатель обычно в такие пустяки не вмешивается, Он, после казуса со змием, делегировал людям полномочия различать добро ото зла еще в самом начале творения;).
А сомнение в компетенциях проверяется в конструктивной беседе, в которой и адекватность позиции можно подтвердить, и, если она сырая, можно её до ума довести. Главное не считать себя неполноценным и недостойным размышлять и высказывать плоды своих размышлений, если конечно есть что сказать:cool:.

gromm 17.01.2021 01:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6088642)
делегировал людям полномочия различать добро ото зла

Цитаты приветствуются. Ибо тщеславие один из. Да и "не суди да не судим будешь" тоже не отменили.
Выдергиваете из контекста. А там простая мысль. Ваш посыл в принципе не имеет под собой смысла. Ибо приём этот весьма распространён в течение тысячелетий. И анафема маркетологам положена, но не за это.
Если дискуссия подразумевает одно верное мнение, то так и пишите. Это мой персональный подвыверт. И комментарии к одному не потребны. Хвалебные оды с причмокиванием приветствуются.

tchukovski 17.01.2021 03:02

"Vladimir Landau - ... Да и практика показывает, что Ницше был прав, и самым умным и образованным можно, ибо кто, как не они."

Это вы зря сказали ... по недоразумению или по незнанию ...
Вы в какой категории на данный момент находитесь.

Bvlgari1 17.01.2021 06:50

Цитата:

Сообщение от tchukovski (Сообщение 6088768)
"Vladimir Landau - ... Да и практика показывает, что Ницше был прав, и самым умным и образованным можно, ибо кто, как не они."

Вы в какой категории на данный момент находитесь.

А почему именно Ницше, немало ведь было этих философов-идеалистов? Кстати, где-то прочитала, что Ницше был "прямым предшественником фашистских идеологов".

antonium 17.01.2021 08:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6083339)
Чаще всего, называя часы харизматичными, мы пытаемся обозначить таким образом высшую степень обаяния, однако и обаяние, это динамическая, интерактивная штука, и к неодушевлённым предметам не подходит. Так что же мы имеем в виду, неправомочно присваивая часам человеческие свойства типа харизмы и обаяния?

В том и дело, что следуя хрестоматийным понятиям, часы неверно называть харизматичными, так как этот ярлык применим только к эмоционально-психическим особенностям. А присваивая часам термин харизма, мы имеем в виду лишь внешние данные, что в большинстве случаев не является сопутствующим фактором харизмы.
Таким образом, называть так часы имеют право только язычники, иные могут быть уличены в необразованности)

Vladimir Landau 17.01.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от tchukovski (Сообщение 6088768)

Я один из тех, самых умных и образованных, нельзя ли поподробнее, что конкретно Вы имеете в виду, и в чем собственно недоразумение?

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6088800)
Кстати, где-то прочитала, что Ницше был

А Вы самого Ницше читать не пробовали? То, что фашистские идеологи использовали идеи Ницше о праве гения на принятие серьёзных решений и о готовности народа идти за гением, а так же идеи о возможности системного создания идеального человека, отнюдь не означает, что сам философ проповедовал идеи фашизма. Это чушь.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6087500)
харизматичный- это влияющий апосредованно, без формализации. ИМХО Понятно,что природа воздействия разная. Но в любом случае- ассоциативная.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6087822)
с позиции антропоморфизма

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6088745)
Если дискуссия подразумевает одно верное мнение, то так и пишите.

Давайте упорядочим позиции.
Я не утверждаю, что перенесение человеческих свойств и качеств на неодушевлённые предметы грешно, мне это безразлично. Пока таким образом не пытаются манипулировать моим сознанием и поведением, пусть творят, что хотят, им потом за это отвечать на Страшном суде, а не мне. Что касается безапеляционности мнений, то я на ней вовсе не настаиваю. Просто, я не очень опасаюсь критики по поводу собственной нескромности, и намеренно обостряю ситуацию в надежде, что у кого-нибудь появится мотивация конструктивно высказаться, хотя бы из желания «поставить меня на место», считайте это риторическим приёмом. Как видите, это работает, поклёвка есть, но вялая какая то, пока…

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru