Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Популярные на форуме марки от 3 до 10т., кто лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558784)

Vasija 03.01.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от Bugrovskiy (Сообщение 6074697)
молодой парень, у которого денег хватает только на Солярис, который увлечён автомобилями не будет говорить что мустанг это говно, и самая лучшая тачка это солярис и не будет нести свою мысль в массы.

Самое интересное, что такие или подобные мысли зачастую проскальзывают на форуме владельцев Солярис, хотя вам, очевидно, совершенно чужд сей ресурс. Другое дело, что эти мысли инородны в "массах", но живучи на указанном форуме. Это не мое отношение, это просто замечания по факту приведенной цитаты.

Ankir 03.01.2021 22:16

Только что из бани вышел. Хамам и прочие дела... Несколько заходов, плюс бассейн. На руке был ГС. Если не крякнут через несколько дней, то это мои популярные часы.

NoZvezda 03.01.2021 22:16

Цитата:

при этом стремлюсь к высокому часовому искусству.

...которое начинается при ценах намного выше, нежели обозначенные ТС. От 3 до 10 - это статусный ширпотреб.
Продолжая автомобильные аналогии - немецкая большая тройка. И все обсуждения в этом ценовом диапазоне - это то же самое, что срачи "БМВ против Мерседеса".
Только в случае часов - у многих моделей тут движки будут мало того, что одинаковые, так еще и не родные :)

baton66 03.01.2021 22:22

Bugrovskiy
возможно мой пост был излишне эмоционален,
да, я вспылил, меня задела фраза
Цитата:

Сообщение от Bugrovskiy (Сообщение 6074201)
читаешь комментарии из разряда, «…купите Orient за 5 тр и будет вам счастье, они ни чем не хуже» то понимаешь примерно кто это пишет, но когда читаешь аналогичные комментарии на форуме любителей часов, становится мягко говоря странно, кто эти люди и что они здесь делают.

Мне жаль, что у вас печальный опыт с этой маркой часов, однако ввиду своей проф. деформации (аналитика/экономика/бюджетирование/прогнозирование/ценообразование) я перерыл этот форум вдоль и поперёк и к сожалению идеальных часов нет, любая марка ломается, имеет дефекты и недостатки.
Человеку свойственно быть хвастуном, снобом, циником, в той или иной мере, всё понятно,
но даже сейчас вы искренне заблуждаетесь считая что
Цитата:

некоторые хэйтеры, которые не могут себе позволить купить такие часы дают как раз оскорбительный посыл - мол ты то идиот, и заплатил такие деньжищи за кусок говна, посмотри на мои касио, они же ничем не хуже!? Какое-то проявление зависти что-ли.

это не зависть нищеброда, это те же эмоции, но с другой стороны,
это как спор, являются ли часы "бронзулеткой" или "прибором", что лучше: кварц или механика и т.д.
мы оба в бизнесе не один год, понимаем силу рекламы, грамотного маркетинга, силу мифов, легенд и сказок

есть такая замечательная басня "Слон и Моська"
Вы можете сказать, что эти самые "хэйтеры" - это Моська ))),
а я бы начал анализ басни с первой фразы: По улицам Слона водили...,
что в переводе на нынешнюю ситуацию можно интерпретировать так:
маркетологи тащат за хобот огромного Слона, считающего себя умным и сильным (нас с вами),
но безропотно идущего туда, куда ведут...
а Мостка... Моська своим (может и грубым и визгливым лаем) пытается пробудить разум Слона,
достучаться до его сознания
понимаете о чём я ?

и да, перегибы есть всегда, с обеих сторон ))

rustic 03.01.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6074795)
достучаться до его сознания
понимаете о чём я ?

разрушитель веры в Дед Мороза

Alex. 04.01.2021 15:10

Цитата:

тему обозначил автор от 3 до 5.
Но при этом стремлюсь к высокому часовому искусству.

От трех до Пяти Это срок;)
От 3 до 10 это диапазон на маркете, новые или б,у неважно.
Мы все стремимся к лучшему...
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6074789)
...которое начинается при ценах намного выше, нежели обозначенные ТС. От 3 до 10 - это статусный ширпотреб.
Продолжая автомобильные аналогии - немецкая большая тройка. И все обсуждения в этом ценовом диапазоне - это то же самое, что срачи "БМВ против Мерседеса".
Только в случае часов - у многих моделей тут движки будут мало того, что одинаковые, так еще и не родные :)

Сдается мне, что Вы не совсем правы, кого конкретно мы можем относить к высокому часовому, например Бреге в разделе б,у от 3-10 можно встретить сплошь и рядом, атж других, можно ли их отнести к высшему эшелону наверное нет, но все таки..
Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6073693)
Alex.

Или те же памы...
без минутных отметок - ну чистый фэшн, а с отметками - вроде как часы...

и не говорите, что часы это "украшение", часы это "прибор"

Понравилось определение Пам -фешн:)

Мне лично нравятся 729, красивые часы.

ПС Признаюсь, когда я затевал эту тему, то думал, что Новогоднее настроение, позволит поделится впечатлениями от владения тех или иных часов, владельцам, подтянутся "советники" и специалисты.
Но по факту все как всегда, такое впечатления, что часть участников с похмелья, другая, наоборот уже успели, тех что хоть что -то пытается сказать заклевали мгновенно. А жаль. Откуда столько яда и желчи, вопрос риторический.

Yogan 04.01.2021 17:54

Вне форума есть множество интересных часов.
Но, если смотреть именно в разрезе темы Автора - популярные НА ФОРУМЕ марки от трех до десяти...
Для меня это однозначно Панерай. Это форумный брэнд. Мало того, в своё время ветка Панерай была практически сообществом, сектой нас называли. Но благодаря марке я обрёл множество хороших знакомых, некоторые из них стали друзьями.
Что касается самой марки... для меня есть часы, есть хорошие часы, а есть Панерай.
У меня было достаточное количество моделей часовых марок разного качества и ценовой категории. Ориент, Тиссо, Морис Лакруа, Фредерик Констант, Таг Хоейер, Корум, Омега, Ролекс, Адемар Пиге... но Панерай для меня всегда Панерай.
Часы приходили и уходили (да, было такое время, когда на форуме не процветало барыжничество, а почти каждое объявление звучало - продажа или обмен), хотелось многое перепробовать. И всегда расставался с часами легко, интересно было заценить на руке новую игрушку.
Даже помню, поменял Ролекс Сидвеллер на лимитку Корум (да, раньше так можно было, среди увлечённых людей).
Но всегда в коллекции были Памы. Которые поменять старался только на другие Памы.
Буквально за неделю до НГ расстался с Адемаром и Ролексом, но оставил три Панерая. И не жалею. А о Панераях жалел бы.
Да, Адемар и Ролекс сейчас намного легче продать, к тому же выгоднее. Но, при желании, я бы и Памы продал. Но не стал.
В общем вот)

west24 04.01.2021 21:37

...Не помогли GS и CX от ЧБ...)

baton66 04.01.2021 22:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6075530)
...Не помогли GS и CX от ЧБ...)

и не поможет...
GS и CX это просто часы, просто приборы, они удовлетворяют базовую потребность,
а остальные остаются без должного удовлетворения (вспоминаем пирамиду Маслоу)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1609787611

west24 04.01.2021 22:33

baton66, мне кажется, что у большинства людей, эта пирамида больше напоминает кубик Рубика... По крайней мере, смотря на неё, я понял, что на моём примере она была бы вся искусаной) Нужно что-то новое, например кубик Маслоу (Маслова))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:47.

© 1998–2024 Watch.ru