|
Вложений: 2
Цитата:
Вобщем, все как положено - кварц и наилучшая читаемость. Ну и бездатые - изюминка :-) |
Цитата:
Вы действительно не поняли, о чем я написал, сказав "имеют принципиально различный функционал на уровне парадигм"? Я же вроде дальше разжевал всё: 1. Музыкальная техника воспроизводит музыку, внося в неё свои «творческие» корректировки, на базе технических решений и технологии воспроизведения. По сути, видоизменяет её, по-своему трактует. 2. Часы же лишь отсчитывают и отображают время, при этом трактовать время им непозволительно. |
Уточню и дополню.
Значение слова "ламповый" используется более широко, как и слово спорт, которое не всегда означает соревнования. В этой теме слово ламповый, использовано в достаточно простом смысле, а именно для обозначения часов, которые ощущались пользователем больше как предмет для био-аналогового человека, и меньше как прибор для цифрового робота. Также из первого поста ясно, что я никого не просил меня в чём-то убеждать. Меня просто интересуют интересные примеры, которые будут интересны и другим пользователям. И о hi-fi. Если посмотреть, как hi-fi обзорщик Борзенков, обозрел непривычный для себя предмет, а именно часы seiko Brian May (правда механические), то Вам станет ясно, что дело не в предмете, а в подходе. В сравнении с этим скажем так пробным обзором человека который не разбирается в часах, остальные обзорщики часов - это именно Сири и Алисы (за редким исключением, к примеру my-watchru-tv), перечитывающие сухие характеристики. Другое дело что "ламповые" обзоры требуют умения, опыта, таланта и боле близкого и долгого изучения предмета, и видимо кварцевая часть отрасли и её обозревальцы пока не доросли до того до чего дорос hi-fi. А seiko сделала первый шаг, воспользовавшись услугами профессионала из другой области, который рассказал в живом стиле, а не в затёртом - дастиш практиш. Поэтому и создана эта тема, в которой живые пользователи могут делиться своим позитивным аналоговым опытом и чувствами в отношении к кварцу. |
Если радиолампа светится от электричества то кварцевые часы на батарейке и есть истинно ламповые, а механические просто бездушная железяка https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/trollface.gif
|
Цитата:
|
Мне кажется, что антонимом лампового будет ширпотреб, для кварца такая характеристика более частая, поэтому такие часы редко называют ламповыми.
|
Вложений: 1
Цитата:
Ну или вот, поближе к земле: http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1608555883 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
5 стадий принятия неизбежного
Отрицание - кварц это не часы Гнев - только механика, кварц позор Торг - механика все-таки живая Депрессия - бля, уронил... опять встали, дату выставлять... Смирение - кварц это часы |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |