Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Самые дешевые часы в самых дорогих местах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557984)

Rana 26.12.2020 14:23

Если будет ответ в личку, киньте, пожалуйста, и мне копию. Тоже этот вопрос интересует.
З.Ы. Если что аудиторию тоже не боюсь. Так же приходилось выступать на студенческую аудиторию, потому рецепт должен быть схожим.

Vladimir Landau 26.12.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6067276)
Поделитесь

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6067362)
Тоже этот вопрос интересует.

Вы наверно удивитесь, но рецепт очень прост, и он не новодельный, а довольно древний. В Голландии, в добрые старые времена, было непринято вешать на окна шторы, чтобы народ не подумал, что граждане занимаются непотребством. И так жили довольно долго, без штор.
Итак, для того, чтобы не возникало проблем с всеобщим обозрением, достаточно быть порядочным человеком. Не грешить, не хулиганить, не насильничать, не извращаться, в общем, жить по-человечески. Симеон Столпник на долгие десятилетия (лет нат30) приковал себя цепью к навершию колонны, и одержимо бил там поклоны все 30 с лишком лет, публично и без ширмочек. У него получилось, и у нас, порядочных людей, получится, ведь публичность гораздо проще пережить, чем порядочность….

gandras 27.12.2020 00:02

Ваш рецепт выживания был опробован моими предками в 1930-х годах. Выжили не все. А те, кто выжил, наложили на моё сознание такой тяжёлый отпечаток, что я только после 2010 года научился вообще деньги зарабатывать, а до того считал это грехом.

Viachaslav 27.12.2020 00:16

чтобы народ не подумал, что граждане занимаются непотребством.

Штор не было по причине закона герцога , что бы народ не собирался большими группами и не сверг короля . А потом этот обычай прижился в скандинавских странах, потому как священник мог через окно посмотреть , почему бабушка не пришла на молитву, не лежит ли на полу . С уважением

Vladimir Landau 27.12.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6067973)
Выжили не все.

Судя по текстам, у Вас всё получилось, и выжить и заработать. Вот Вам и практика, критерий истины. Я других доводов в пользу правоты суждений не знаю.
А то, что не все выживают, это закон природы, так уж повелось, кто в лагерях гинет, кто в печах горит, а те, что проскочили, сделались сильнее. Во всяком случае, Ницше это обещал.

Viachaslav 27.12.2020 00:23

чтобы народ не подумал, что граждане занимаются непотребством.

Штор не было по причине закона герцога , что бы народ не собирался большими группами и не сверг короля . А потом этот обычай прижился в скандинавских странах, потому как священник мог через окно посмотреть , почему бабушка не пришла на молитву, не лежит ли на полу . С уважением

arzt 27.12.2020 00:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6067914)
Вы наверно удивитесь, но рецепт очень прост, и он не новодельный, а довольно древний. В Голландии, в добрые старые времена, было непринято вешать на окна шторы, чтобы народ не подумал, что граждане занимаются непотребством. И так жили довольно долго, без штор.
Итак, для того, чтобы не возникало проблем с всеобщим обозрением, достаточно быть порядочным человеком. Не грешить, не хулиганить, не насильничать, не извращаться, в общем, жить по-человечески. Симеон Столпник на долгие десятилетия (лет нат30) приковал себя цепью к навершию колонны, и одержимо бил там поклоны все 30 с лишком лет, публично и без ширмочек. У него получилось, и у нас, порядочных людей, получится, ведь публичность гораздо проще пережить, чем порядочность….

Идеальный раб — это тот, кто говорит: «Я не раб»

gandras 27.12.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6067988)
Судя по текстам, у Вас всё получилось, и выжить и заработать. Вот Вам и практика, критерий истины. Я других доводов в пользу правоты суждений не знаю.
А то, что не все выживают, это закон природы, так уж повелось, кто в лагерях гинет, кто в печах горит, а те, что проскочили, сделались сильнее. Во всяком случае, Ницше это обещал.

Ницше обещал не это. По большому счёту этот не в меру экзальтированный автор писал про естественный отбор. Однако вся история человечества разумного, если хотите, история того самого прогресса, который столь любезен вашему сердцу, заключается в попытках человека этот самый естественный отбор остановить. И в целом я целиком и полностью за такой прогресс, в конце концов многие из ныне здравствующих просто не выжили бы ещё в детстве по причине отсутствия антибиотиков, которые изобрели не так давно, ну и так далее.

А после остановки естественного отбора человек взял на себя функции бога, или, кому как больше нравится терминология, природы и начал отбор искусственный, то есть занялся уничтожением одних людей по критериям, придуманным другими. И если с философской точки зрения я ещё, предположим, могу позитивно оценивать отбор естественный, то сегрегацию и геноцид я позитивно оценит никак не могу.

Что же до тех, кто "проскочил" я вам так скажу: в 1945 тоже многие думали, что проскочили, а потом пришла Красная Армия.

Попробуем вернуться к исходной часовой тематике. В свете вышеизложенного было бы крайне интересно послушать мнения уважаемых коллег относительно причин, побуждающих "дорогих" людей принципиально носить дешёвые вещи. Что это? Возможно, и им не очень комфортно с окнами без штор? Или же это указание плебеям на то, как им следует поступать?

rustic 27.12.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6068183)
Попробуем вернуться к исходной часовой тематике. В свете вышеизложенного было бы крайне интересно послушать мнения уважаемых коллег относительно причин, побуждающих "дорогих" людей принципиально носить дешёвые вещи. Что это? Возможно, и им не очень комфортно с окнами без штор? Или же это указание плебеям на то, как им следует поступать?

и где они их берут?

Langermar 27.12.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6068183)

На мой взляд, можно выделить три причины (правда, ни одна из них не заставляет "принципиально носить дешёвые вещи", они просто позволяют).

1. Понятно, что в реальности это не всегда и не во всём так работает, но в идеале деньги должны освобождать, а не накладывать ограничения. Наличие у человека АР совсем не значит, что ему почему-то нельзя носить Casio. И если ему нравится, то он носит.

2. Иногда бывает, что доход внезапно вырос, а некоторые бытовые привычки не особо поменялись. Человек просто не видит смысла в чём-то дороже определённого предела - ему и так комфортно.

3. Антипонты это сверхпонты. Частая тенденция во всех обществах во все времена, на самом деле. Условно (и очень примитивно, в реальности всё сложнее) разделим общество на три класса: богатый, средний и бедный. Среднему важно отличаться от бедного и можно заимствовать моду богатого, а богатому важнее отличаться среднего. Вопрос решается либо демонстрацией такого богатства, что средний просто не дотянется, либо заимствованием моды бедного (или, иногда, смешением обоих подходов). Примеры: буфы и разрезы перекочевавшие в Европе XVI века от ландскнехтов к дворянам и мода на всё "народное" в дворянской среде Российской Империи 19 века.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:43.

© 1998–2024 Watch.ru