|
Если будет ответ в личку, киньте, пожалуйста, и мне копию. Тоже этот вопрос интересует.
З.Ы. Если что аудиторию тоже не боюсь. Так же приходилось выступать на студенческую аудиторию, потому рецепт должен быть схожим. |
Цитата:
Цитата:
Итак, для того, чтобы не возникало проблем с всеобщим обозрением, достаточно быть порядочным человеком. Не грешить, не хулиганить, не насильничать, не извращаться, в общем, жить по-человечески. Симеон Столпник на долгие десятилетия (лет нат30) приковал себя цепью к навершию колонны, и одержимо бил там поклоны все 30 с лишком лет, публично и без ширмочек. У него получилось, и у нас, порядочных людей, получится, ведь публичность гораздо проще пережить, чем порядочность…. |
Ваш рецепт выживания был опробован моими предками в 1930-х годах. Выжили не все. А те, кто выжил, наложили на моё сознание такой тяжёлый отпечаток, что я только после 2010 года научился вообще деньги зарабатывать, а до того считал это грехом.
|
чтобы народ не подумал, что граждане занимаются непотребством.
Штор не было по причине закона герцога , что бы народ не собирался большими группами и не сверг короля . А потом этот обычай прижился в скандинавских странах, потому как священник мог через окно посмотреть , почему бабушка не пришла на молитву, не лежит ли на полу . С уважением
|
Цитата:
А то, что не все выживают, это закон природы, так уж повелось, кто в лагерях гинет, кто в печах горит, а те, что проскочили, сделались сильнее. Во всяком случае, Ницше это обещал. |
чтобы народ не подумал, что граждане занимаются непотребством.
Штор не было по причине закона герцога , что бы народ не собирался большими группами и не сверг короля . А потом этот обычай прижился в скандинавских странах, потому как священник мог через окно посмотреть , почему бабушка не пришла на молитву, не лежит ли на полу . С уважением
|
Цитата:
|
Цитата:
А после остановки естественного отбора человек взял на себя функции бога, или, кому как больше нравится терминология, природы и начал отбор искусственный, то есть занялся уничтожением одних людей по критериям, придуманным другими. И если с философской точки зрения я ещё, предположим, могу позитивно оценивать отбор естественный, то сегрегацию и геноцид я позитивно оценит никак не могу. Что же до тех, кто "проскочил" я вам так скажу: в 1945 тоже многие думали, что проскочили, а потом пришла Красная Армия. Попробуем вернуться к исходной часовой тематике. В свете вышеизложенного было бы крайне интересно послушать мнения уважаемых коллег относительно причин, побуждающих "дорогих" людей принципиально носить дешёвые вещи. Что это? Возможно, и им не очень комфортно с окнами без штор? Или же это указание плебеям на то, как им следует поступать? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Понятно, что в реальности это не всегда и не во всём так работает, но в идеале деньги должны освобождать, а не накладывать ограничения. Наличие у человека АР совсем не значит, что ему почему-то нельзя носить Casio. И если ему нравится, то он носит. 2. Иногда бывает, что доход внезапно вырос, а некоторые бытовые привычки не особо поменялись. Человек просто не видит смысла в чём-то дороже определённого предела - ему и так комфортно. 3. Антипонты это сверхпонты. Частая тенденция во всех обществах во все времена, на самом деле. Условно (и очень примитивно, в реальности всё сложнее) разделим общество на три класса: богатый, средний и бедный. Среднему важно отличаться от бедного и можно заимствовать моду богатого, а богатому важнее отличаться среднего. Вопрос решается либо демонстрацией такого богатства, что средний просто не дотянется, либо заимствованием моды бедного (или, иногда, смешением обоих подходов). Примеры: буфы и разрезы перекочевавшие в Европе XVI века от ландскнехтов к дворянам и мода на всё "народное" в дворянской среде Российской Империи 19 века. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:43. |