Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 6059792)
Была. Я довольно быстро задолбался от перевода даты, да и веселенький дизайн (как я теперь понимаю) не зашел. Так что буквально на следующий год она ушла на авито. Собссна, после нее и механического Ориента (был тогда же) я три года не брал никакой механики.
Но та Амфибия сослужила хорошую службу - я накатал неофитский восторженный обзор, поленившись проверить факты и открыв пацанам глаза (с) на странного зверя Амфибию. За что получил, ммм, ценную обратную связь от ув. oldfox и больше так вроде бы не косячил.
Кстати, спасибо уважаемому сообществу за 0 голосов в пользу еще одной веселенькой Амфибии, теперь SE. Я ведь даже вполне серьезно смотрел в ее сторону.
|
Мы с Вами похожи. Я тоже извилистыми путями пришел к кварцу как к почти что идеалу часов. Но с механикой имел всякие эксперименты, начиная от дедовской Славы, переданной по наследству, и заканчивая Лонжинами, купленными в порыве дурной статусности - типа, стал руководителем, пора!
Сейчас для себя определился - только хардкор! Хочу (очень) Minase Divido с черным кованным цифером. Это как некая задача - максимум. Для редких случаев. Не факт, что мечта скоро реализуется - приоритеты иные.
Главное, надеюсь в будущем году, опять же, для души, найду нечто советское в идеальном состоянии. Исключительно с ручным заводом. С плексовым стеклом. Без даты.
Похвастаюсь, для понимания. Пафосно, сорри. Обожаю горные лыжи. В этом году судьба натолкнула на сломанный горнолыжный подъемник на краю мира, и я взялся его реконструировать. Смог привлечь финансирование, смог реализовать проект. Не могу опробовать из-за ковидных ограничений (в Хабаровск из Москвы просто так не слетаешь), но подъемник уже заработал! Мотивация простая - уже не молод, надо оставить на земле след, о котором мечтаешь. Весь пафос о том, что мечты надо реализовывать, если есть возможность.
Возвращаясь к часам. Не вижу смысла повышать градус. Эмоции, состояние души - они важнее. И тут встает вопрос. Может, ну его, эти новоделы? По дизайну чувствую - к советскому наследию Вас влечет. Так и что ж не реализоваться в полной мере - в винтаже? Тем более, они вполне надежны и неприхотливы?
Много букв, сорри, попытался быть не техногиком в любом смысле этого слова, а выразить настроение. В ветках других авторов не написал бы этого.