Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Технические отличия двух хронографов Tissot Seastar 1000 и Tissot Supersport (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557854)

lomatin 18.12.2020 14:04

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6059543)
полагаю, что стоимость оборудования входит в "энергозатраты", т.к. его тоже изготавливали

Энергозатраты это оперативные затраты т е электричество и дизель. Они обычно крайне высоки в производстве чего-то большого - сельхоз, добывающая промышленность, металлургия, нефтегаз. В производстве часов и ювелирки намного ниже.

Оборудование это вообще капзатраты, другая статья совсем.

Что бы не говорили производители, от труда людей им уйти не удалось. На фото производство бриллиантов, айфонов и адемаров.

MKurbatov 18.12.2020 15:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6059565)
Энергозатраты это оперативные затраты т е электричество и дизель. Они обычно крайне высоки в производстве чего-то большого - сельхоз, добывающая промышленность, металлургия, нефтегаз. В производстве часов и ювелирки намного ниже.

Оборудование это вообще капзатраты, другая статья совсем.

Что бы не говорили производители, от труда людей им уйти не удалось. На фото производство бриллиантов, айфонов и адемаров.

А Вы упорный, на айфоне вроде Чайна написано, там все честно, верно? Вы Одемара с начальными моделями бюджетных марок не сравнивайте, совсем уж не корректно получается. Посмотрите на цеха ЕТА.

https://style.rbc.ru/items/5811ca309a79472fdf29afc2

lomatin 18.12.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6059637)
на айфоне вроде Чайна написано

Вот именно, всё по честному, сделано в Калифорнии не пишут.

Станки конечно же есть у всех производителей, они и режут металл, руками этого никто не делает.

MKurbatov 18.12.2020 15:09

Вы не понимаете, что значит сборка Свотча за 50€ в Швейцарии без участия человека? Одемар так и стоит как Одемар по тому, что там все вручную делается. В плане отделки по крайней мере.

lomatin 18.12.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6059643)
Вы не понимаете, что значит сборка Свотча за 50€ в Швейцарии без участия человека?

Я понимаю, что иногда хочется верить в миф, но не в этом случае.

Нигде сборка без участия людей не происходит, машины могут максимум это крышечки на бутылки с пивом недевать.

А вот из пластика делать что-то машины могут, в т ч Лего или корпуса свочей. Так что китайская сборка из швейцарских пластмассок вполне вписывается в концепцию свисс мейд от СГ.

volonterr 18.12.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6059645)
Так что китайская сборка из швейцарских пластмассок вполне вписывается в концепцию свисс мейд от СГ.

если робот может собрать 51 деталь одним винтом, почему он не сможет собрать стандартный мех семью винтами?
как я понимаю, капитализм зиждется на балансе стоимость/себестоимость. Получается, что при более высокой себестоимости ручной сборки, выше маржа "за ручной труд". Как мы видим, имеется некое презрение к sistem-51 и оно не основано на том, что механизм одноразовый, т.к. во многих и более дорогих (кварцевых) моделях тоже механизм меняется полностью и эта замена не дешевле покупки новых sistem-51. Ремонт же и настройка механических часов от дорогих брендов тоже сопоставима с приобретением новых sistem-51.

lomatin 18.12.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6059663)
если робот может собрать 51 деталь одним винтом, почему он не сможет собрать стандартный мех семью винтами?
как я понимаю, капитализм зиждется на балансе стоимость/себестоимость. Получается, что при более высокой себестоимости ручной сборки, выше маржа "за ручной труд". Как мы видим, имеется некое презрение к sistem-51 и оно не основано на том, что механизм одноразовый, т.к. во многих и более дорогих (кварцевых) моделях тоже механизм меняется полностью и эта замена не дешевле покупки новых sistem-51. Ремонт же и настройка механических часов от дорогих брендов тоже сопоставима с приобретением новых sistem-51.

Может такого робота часосборщика и можно сделать, даже пластиковый своч собрать, со сталью этого не получится.

Я собственно эту тему развивал с целью развеять мифы о швейцарских тиссо и лонжинах. Думаю, что это удалось. Ну а своч, допустим что швейцария, всё равно это как-то на 100 п выяснить не удастся.

Dm.Sheen 18.12.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6058340)
Механизм стоит один и тот же ETA G10.212
300 метров у обоих.

TISSOT SUPERSPORT CHRONO - 100 м (330 футов)
TISSOT SEASTAR 1000 CHRONOGRAPH - 300 м (1000 футов)

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058578)
По поводу свисс мейд обсуждали много раз уже и тут даже, и на watchuseek, там браслет не участвует вообще, можно чисто Китай ставить, корпус и механизм достаточно создать затрат на 60% и будет свисс. Учитывая зарплаты 5000 франков это могут быть какие-то дополнительные операции типа ОТК и "настройки" или даже сторонних услуг и затрат. Всё равно часы и механизм будут сделаны в Китае.

Ну вы же сейчас искажаете. В той ссылке про Лонжин было написано: браслеты в Китае, механизм и циферблат в Швейцарии, корпуса ПОЛИРУЮТ в Португалии/Таиланде.

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058668)
А так то swatch и cK у сг мне больше всего нравится, хорошие часы по 30-100 баксов, Swatch так вообще без конкурентов, за счёт них компания и раскрутилась.

Вот это полный пи....пец! У Хайека были в активе Бланпа, Омега, Тиссо, Лонжин, Бреге, ГО, а он раскрутился на Swatch?!

volonterr 18.12.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6059674)
можно сделать, даже пластиковый своч собрать, со сталью этого не получится

извините, не вижу разницы.

Dm.Sheen 18.12.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от Nikoss (Сообщение 6059394)
Всем большое спасибо за советы и рекомендации! Зерно сомнения вы во мне конечно посеяли. Буду посмотреть.

Посмотрите Certina - те же механизмы, другой дизайн.
Можно в принципе посмотреть Citizen, но у них дизайн хронографов (да и вообще часов) весьма специфичный.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:46.

© 1998–2024 Watch.ru