Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива кварцевым Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557567)

spike01 14.12.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6055031)
А то, что застежка в закрытом виде у Сейки к браслету не прилегает, это фишка такая? Обычно это всех удивляет.

Меня удивила легковесность и "погремушечность" браслета. Застежка не удивила

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6055050)
Может сейчас у Брайта изменился подход к обработке корпусов, раньше все было плохо, в сравнении с ГС я бы даже употребил слово "на порядок", в 10 раз обработка корпуса ГС лучше чем у Брайта

Я говорил именно о браслете. Корпус у ГС отделан - моё почтение!

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6055123)
Хорошие кварцевые часы - это оксюморон :rolleyes:

Космического масштаба изречение. И космической же глупости

gromm 14.12.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6055134)
Я говорил именно о браслете

Если именно об уровне отделки- то Брайт тут не в игре. Если по эргономике и конструкции, браслет ГС тонкий и узкий. И стыковка с корпусом не идеал.

Alexdub 14.12.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6055031)
А то, что застежка в закрытом виде у Сейки к браслету не прилегает, это фишка такая? Обычно это всех удивляет.

Я так понял это для того, чтобы краем застежки не царапать/не натирать браслет, т.е. продуманно. На СМП, например, у меня в этом месте была заметная потертость.

Dm.Sheen 14.12.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6055097)
Зачем эти стоны? Сами же признаетесь, что незнакомы с предметом темы обсуждения. Познакомитесь - обсудим. А иначе не конструктивно.

1. Оверквотинг - зло.
2. Я вам ни в чем не признавался, ваши домыслы можете оставить при себе.
3. Если конструктивно, то с каким конкретно Брайтом сравниваем вышеобозначенную Сейку?
4. Почему вообще с Брайтом сравниваем, а не с Омегой, с Тагом?

Rana 14.12.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6054393)
40 мм. на 21 см. маловато будет.:rolleyes:
С растояния 1 м. я бы спутал эти GS с "пятёрочкой".
Посмотрите Astron.

Человек же "костюмник" ищет. Скромные размеры в таком случае самое оно.

MKurbatov 14.12.2020 17:25

Я бы Брайт с Сейкой не сравнивал. Многие модели Брайта нарочито грубы дизайном, и их отделка им очень идет. От них веет брутальностью и харизмой, и этого достаточно. У Сейки этого нет.
Мое мнение, разумеется)

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6055158)
Человек же "костюмник" ищет. Скромные размеры в таком случае самое оно.

При таком размере запястья не каждый браслет застегнется не передавливая руку.

Exact 14.12.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6055153)
1. Оверквотинг - зло.
2. Я вам ни в чем не признавался, ваши домыслы можете оставить при себе.
3. Если конструктивно, то с каким конкретно Брайтом сравниваем вышеобозначенную Сейку?
4. Почему вообще с Брайтом сравниваем, а не с Омегой, с Тагом?

В теме обсуждения нет Сейки. Да и какая разница, с чем сравнивать в вашем случае, если вы не знакомы с предметом обсуждения?
Что это, если не признание?

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6054929)
Сложно качество измерять в разах и порядках, но позволю себе усомниться, что качество полировки и подгонки браслета GS в 10 раз (т.е. ровно на один порядок) лучше/тоньше браслета того же Breitling.

Давайте закончим на этом.

Dm.Sheen 14.12.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6055182)
В теме обсуждения нет Сейки.

Серьезно? Что сейка, что грандсейка - премиум сейка. У меня нет обожествления GS, для меня это просто часы премиум класса.
Цитата:

Да и какая разница, с чем сравнивать в вашем случае, если вы не знакомы с предметом обсуждения?
Что это, если не признание?

У вас похоже поселилась навязчивая мысль. Вы решили, что знаете меня лучше, чем я сам?
Цитата:

Давайте закончим на этом.

Я вам уже давно предложил закончить фантазировать и домысливать!

MKurbatov 14.12.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6055050)
Может сейчас у Брайта изменился подход к обработке корпусов, раньше все было плохо, в сравнении с ГС я бы даже употребил слово "на порядок", в 10 раз обработка корпуса ГС лучше чем у Брайта

Получается Брайт другим берет? Харизмой, историей, дизайном, брутальностью. На Часовом Гран-При Женевы GPHG 2020, которое еще называют часовым Оскаром, Брайт стал лучшим дайвером года, обойдя ГС. Как и многих других конкурсантов. Есть мнение по какой причине?
Я думаю, по тому, что часы хорошие.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551782

babangida 14.12.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6055332)
На Часовом Гран-При Женевы GPHG 2020

Я же говорю, не знаю как у Брайта сейчас дела обстоят. Я сужу по блескучим моделям начала нулевых. Там, при приличном циферблате, на корпусе и браслете явно экономили.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru