Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Вторые Таги за месяц))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557529)

TOTAC 17.12.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 6058074)
Вы вот всё тут спорите,а я себе Этерну присматриваю))))
И Тайгер Вудс едет уже)))
Этерну такую хочу:
Что скажете,насчет вот этой Карреры?
Размер 39 мм.,мне под рубашку....или скучные?

Размер-то норм, но действительно скучные. Я у тагов только линки признаю. И то, все те, что были до 39мм.

EdHeuer 17.12.2020 12:12

Цитата:

водозащита мелковата (50м)

смотри версии по свежее, там 100м и цифер нарядней

bozzart 17.12.2020 12:46

Цитата:

Этерну такую хочу:

Етерна - огонь!
По поводу Карреры соглашусь с коллегами. Невзрачно-полированно-скучные. Какие-то они совсем, прям, белые-белые)
Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6058154)
Проверять не собираюсь, я об отношении масс к покупке китайскими владельцами. Просто со стороны если прикинуть - захотят они Оптимизировать затраты, менять цепочку поставок и все такое, где китайцам проще договориться? В Китае!

Большинство масс даже не знают, что тот или иной бренд куплен Китаем или кем-то другим. Арабские шейхи тоже вкладываются не по детски)) Китайская экспансия идёт семимильными шагами. От электроники, бытовой техники и автомобилей до киноиндустрии и футбольных клубов. Вспомните Volvo и MG, Motorola, подразделение бытовой техники GE и VAX, футбольные клубы Aston Villa и итальянский Inter. Продолжать можно очень долго. Вот и часпром не обошла сия участь. И что характерно... Китай не скупает дерьмо)) Они вкладываются только в достойные продукты.
Как к этому относИться - дело каждого.
Но... Шведы не перестали покупать Volvo, а Итальянцы всё так же болеют за Inter)

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6057949)
Тем, что восприниматься может как поставщик комплектующих, а не часовая фирма)

Двигатели для Боинга поставляет Rolls-Royce. Можно ли воспринимать Rolls-Royce только как поставщика комплектующих?:)

tasmdev 17.12.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6058185)
Ветка про Таг Хоер? Ну значит отвечу на примере Таг Хоер.
Когда Хоер, замечательную швейцарскую компанию с историей, с именем и достижениями в области часового искусства, купили и присовокупили приставку ТАГ, многие в часовом сообществе тоже отнеслись к этому неоднозначно.
А когда потом уже Таг Хоер вошёл в компанию Луи Виттон, так ещё больше любителей часов теперь относятся к нему как к фешн-бренду, я не из их числа, но что есть то есть.
Но принадлежность к холдингу Луи Виттон и как следствие этого мощнейшая финансовая поддержка и маркетинговая раскрутка, не делают же автоматически часы Таг Хоер плохими часами, правда ведь?

Сколько лет назад это случилось?) для меня хоер, кстати, всегда был «часы с формулы1», я сначала купил, а потом полез на форум (изначально за техническим вопросом, кстати. Только потом начал читать тематику), а до этого я знать не знал, кто кому принадлежит.
Я вообще-то не к тому, чтоб «укатать» того или иного производителя. я нёс мысль о том, что чуть ли не у каждого найдётся, до чего докопаться. И, чтобы раздувать слона, достаточно мух - было бы желание. Поэтому и написал это в ответ ув. bozzart, который всуе помянул маркетологов тага, дескать, лишь они делают таг «лучше» этерны в глазах покупателя.

А если уж перейти к «укатыванию» - Механизмы, родоначальники - будет у этерны v4-механизм, micropendulum или Смарт-часы - вот тогда поговорим, что тут более серьёзная фабрика) я это воспринимаю как разговор «в пользу бедных» (этерны, в данном случае). И лишь про отделку я не готов спорить - в Тагах она меня устраивает на 80% в тех бюджетах или часах что я уже имею, а этерны из-за ее дизайна я в руки никогда не брал, желания не возникало). Это не значит, что я игнорирую историю этерны или не допускаю, что завтра хоер продадут мэйлру, где он скурвится до смартчасов с мэйловским аналогом Алисы , просто в текущий момент времени оно вот так.

bozzart 17.12.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6058475)
Поэтому и написал это в ответ ув. bozzart, который всуе помянул маркетологов тага, дескать, лишь они делают таг «лучше» этерны в глазах покупателя.

Ну раз уж меня упомянули, имею полное право вставить и свою ремарку))
Цитата:

А если уж перейти к «укатыванию» - Механизмы, родоначальники - будет у этерны v4-механизм, micropendulum или Смарт-часы - вот тогда поговорим, что тут более серьёзная фабрика) я это воспринимаю как разговор «в пользу бедных» (этерны, в данном случае).

В отличие от Тага Етерна никогда не занималась обманом потребителей и не пыталась на кривой козе в рай въехать. И да, маркетологам и руководству Тага стоило больших денежных вливаний, усилий и нервов, что бы, банально оправдаться и не потерять лицо. Это я про их, якобы, "мануфактурный" механизм, который на поверку оказался Сейковским....
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26439
Надеюсь, теперь, они больше этим(банальным обманом) не занимаются, но осадочек остался....

Цитата:

И лишь про отделку я не готов спорить - в Тагах она меня устраивает на 80% в тех бюджетах или часах что я уже имею

Несомненно, у них есть несколько знаковых моделей, но на некоторых говорить об отделке просто не приходится. Ну какая отделка у Каррер? Полировка до зеркала, цепляющая царапины от всего, это отделка?

Цитата:

а этерны из-за ее дизайна я в руки никогда не брал, желания не возникало)

Сложно, наверное, рассуждать об отделке часов, которые: Ваша цитата - "в руки никогда не брал". Уверяю Вас, что, подержав их в руках, вполне вероятно, Вы измените своё мнение... Только вряд ли нам об этом скажете))

Мне и самому многие их модели нравятся. Особенно Акварейсеры с металлическим безелем:)

rustic 17.12.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6058644)
Сложно, наверное, рассуждать об отделке часов, которые: Ваша цитата - "в руки никогда не брал". Уверяю Вас, что, подержав их в руках, вполне вероятно, Вы измените своё мнение... Только вряд ли нам об этом скажете))

сделаны отлично. Но носить не хочеца
Но я капризный, мне и у тагов нра две с половиной модели

Нельзя жить прошлым, посему и умирает. Зенит тоже носился со своим ельпримеро, сам бы давно под забором валялся, не лвмх его убил, наоборот спас. Етерна не прибилась...

tasmdev 17.12.2020 17:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6058644)
В отличие от Тага Етерна никогда не занималась обманом потребителей и не пыталась на кривой козе в рай въехать. И да, маркетологам и руководству Тага стоило больших денежных вливаний, усилий и нервов, что бы, банально оправдаться и не потерять лицо. Это я про их, якобы, "мануфактурный" механизм, который на поверку оказался Сейковским....
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26439
Надеюсь, теперь, они больше этим(банальным обманом) не занимаются, но осадочек остался...)

Было дело! Пытались замять, а потом это как-то даже в рекламу затесалось
Вложение 3118186 Вложение 3118187 Вложение 3118207
Не знаю, насколько это на них повлияло репутационно. Для меня лично это прошло как «один из мехов оказался на основе купленной базы». Т.е. их заявление «полностью разработанный и производимый полностью на мануфактуре» оказалось несостоятельным. но состоятельным бы стало «доработанный и производимый полностью на мануфактуре». В общем, не столь фатально

bozzart 17.12.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6058654)

Должны быть причины...
Цитата:

мне и у тагов нра две с половиной модели

Я не фанатею ни от одной из марок. Что то нравится у Етерны, что-то у Тага. Что-то и у других брендов. В ветке "Етерна", я вполне внятно обозначил, что мне нравится у этого бренда, а что не нравится.

tasmdev 17.12.2020 18:01

Цитата:

Но я капризный, мне и у тагов нра две с половиной модели

Ну вот как-то да, спор у нас тут не с позиции современного покупателя. я самый последний из тагов в 2017 покупал и тот б/у 200х года)) а чтоб новый купить - вообще в 2016 было. Я делал, конечно, пару примерок за это время - и я бы ухватился за кареру турбийон, но дорого( а меньшего уже не хочется

bozzart 17.12.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6058679)
Было дело! Пытались замять, а потом это как-то даже в рекламу затесалось

Вот я и говорю - маркетинг!!)) И ничего более... Притом беспощадный))) Если уж они даже такой репутационный провал сумели в своей рекламе обыграть)))

Часовой пояс UTC +3, время: 12:07.

© 1998–2024 Watch.ru