Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор хронографа: Reymond Weil, Maurice Lacroix, Hamilton (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557432)

Corvin23 13.12.2020 02:33

Немного не в тему, зато про войну
Заказал в начале октября украшение жене на НГ, доехало оно из самих Штатов до Москвы (не Джома) DHLом, в Москве провисели 2 дня и поехали в славный град Нью мать его Йорк обратно. На все вопросы DHL заявил, что не работает с физиками, а на резонный вопрос, видели ли они адрес принимающей стороны ещё ТАМ, решили не отвечать вовсе
С Амазона заказал другое украшение (и все тем же DHLом, стандартным, Амазоновским), через полторы недели уже распаковывал подарок жене
А с Джомы неделю назад заказал часы, выехали с использованием DHL-commerce, трек на сайте не отслеживается, часы "шиппт"
Посмотрим...

sv911 13.12.2020 02:54

Мда. Тоже слышал, что DHL помойка. Блин, написал ведь в Джом сразу после заказа, чтобы отправили UPS, т.к. у нас с DHL могут быть проблемы. Но Джом походу игнорит обращения (еще до этого одно письмо с вопросом им писал, тоже не ответили).

msem 13.12.2020 09:23

Цитата:

Сообщение от sv911 (Сообщение 6053782)
Ну ок) А то читал как-то отзывы людей, которые писали, что им отправляли посылки DHL, а на нашей границе их заворачивали и отправляли обратно (типа DHL только для юриков пропускают).
.

DHL в Германии передает посылки для частников Почте России и свою посылку от Jomashop Вы получите на почте. Если будет превышение таможенного лимита, там же оплатите пошлину. Проверено)

Maksim V 13.12.2020 09:47

Не очень понимаю, что за поклеп на ДХЛ) Нормальная контора. Просто есть разные сервисы в ДХЛ и да, не все они возят физикам в РФ. Плюс могут быть ограничения для конкретных торговых площадок. Но ничего же не мешает сначала выяснить этот вопрос, чтобы потом, после оформления заказа, с умным видом не писать про помойку))

По сабжу - за хэмы

fatum 13.12.2020 10:50

Мой опыт говорит, что DHL самая быстрая и надёжная доставка в мире. Всегда быстрее UPS, FEDEX, DPD. На страну пеняйте, а не на DHL.

sv911 13.12.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от msem (Сообщение 6053854)
DHL в Германии передает посылки для частников Почте России и свою посылку от Jomashop Вы получите на почте. Если будет превышение таможенного лимита, там же оплатите пошлину. Проверено)

Отлично! Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6053868)
Не очень понимаю, что за поклеп на ДХЛ) Нормальная контора. Просто есть разные сервисы в ДХЛ и да, не все они возят физикам в РФ. Плюс могут быть ограничения для конкретных торговых площадок. Но ничего же не мешает сначала выяснить этот вопрос, чтобы потом, после оформления заказа, с умным видом не писать про помойку))

Так у всех же по разному получается, кому-то привозят посылку, кому-то отправляют обратно отправителю, кому-то везут ОЧЕНЬ долго. Отзывы на них, в большинстве своем, плохие, сайт и поддержка УГ.
У меня всегда был крайне положительный опыт с UPS, и так как на Джоме в разделе доставки были перечислены и UPS и DHL, то я сразу после заказа написал им, чтобы отправили UPS, к.т. в РФ могут быть траблы с DHL.

Ну, т.е. я считаю, что магазин мог бы и ответить мне, как клиенту, что "не волнуйтесь, мы уже отправляли в РФ посылки DHL, все ок", а не игнорить мои вопросы и отправлять DHL.

Ну и недавно наушники заказывал из US, они предложили DHL, но сказали, что не отвечают за то, как они доставят посылку. Поэтому я отправил ее через проверенного форвардера.

Цитата:

Сообщение от fatum (Сообщение 6053910)
Мой опыт говорит, что DHL самая быстрая и надёжная доставка в мире. Всегда быстрее UPS, FEDEX, DPD. На страну пеняйте, а не на DHL.

Т.е. Российское представительство DHL все же так себе?!)

Я, просто, прочитал много отзывов людей, у которых на таможне разворачивали посылки и отправляли обратно отправителю с формулировкой "физикам не доставляем". И вот эта ситуация как раз отображает уровень работы DHL.

КАК УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ КОМПАНИЯ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ ПОСЫЛКУ, ЕСЛИ ЗНАЕТ, ЧТО ЕЕ НЕ ПРИМУТ НА ТОЙ СТОРОНЕ?
Это значит, что у них работают неграмотные сотрудники, а техпроцессы абсолютно не налажены (если они вообще есть). Я понял бы такое, если бы мы жили в середине 20 века. Но в наше время это недопустимо!

fatum 13.12.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от sv911 (Сообщение 6054054)
Т.е. Российское представительство DHL все же так себе?!)

А вы себе вопрос задайте - почему проблемы именно с российским?

sv911 13.12.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от fatum (Сообщение 6054077)
А вы себе вопрос задайте - почему проблемы именно с российским?

Мне кажется, не я этот вопрос должен задавать и тем более не себе)

USER 1 13.12.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от sv911 (Сообщение 6054080)
Мне кажется, не я этот вопрос должен задавать и тем более не себе)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622

sv911 13.12.2020 15:27

Спасибо) Как будет время, я прочитаю эти 300 страниц. Хотя, уже на первой написано, что: "DHL не работает с физ. лицами (хотя иногда посылки "оттуда" на физ. лиц и проходят)" Сообщение от 2012 года. Возможно, уже за это время что-то 5 раз поменялось. Возможно, это зависит от типа доставки.

Но все равно, надеюсь, что я получу посылку раньше, чем прочитаю это все, и что в DHL знают что и как отправлять в определенную страну.

Сорри за флуд не в профильной теме.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru