|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гонцы говорят об отсутствии розничной сети и/или неадекватных таможенных сборах. При чём тут спрос и/или отношение???
|
Цитата:
|
Хм. А ещё очень хотелось магнитофоны Sony, гитары Fender и компьютеры Atari. И всё это тоже привозилось и продавалось в тех же комиссионках вместе с Омегой и чем там ещё. Ритейла не было, а желающие заполучали.
Если вы про особое отношение, вызванное дефицитом, то да, в условиях наличия в магазинах только идеологически выверенных товаров любая "фирменная" вещь становилась предметом поклонения. Но объясните мне разницу между вот таким вот отношением к швейцарским часам или американским джинсам? |
Когда мыслящий человек берётся за перо, он, помимо тактических целей: помочь, продвинуть, ознакомить, в общем, поживиться, как правило, ставит перед собой сверхзадачу. Если он мыслящий, то правило становится постулатом. Мыслящие просто так чернила не тратят, мотивации недостаточно. Когда серьёзный ученый берётся за компиляцию учебника, он всегда делает это с целью продвинуть свои персональные взгляды в разделе по теме, над которой работает. Когда редактор СМИ берётся за ЭССЭ, он по природе вещей должен иметь хоть что-то в виду, кроме посева вирусных ссылок на свою газетёнку.
Вот и тут я, из уважения к формату поста и ТС лично, изо всех сил пытаюсь отыскать рациональное зерно в этом «Эссе», и всё, что мне удаётся найти, это весьма схематичную попытку осмыслить причины и природу культурных всплесков в истории человечества. Это самая значимая тема, которую ТС, увы, крайне поверхностно затронул в своём опусе. Меня этот вопрос тоже волнует, и я готов поговорить об этом, но ТС молчит, подтверждая догадку, что цель Эссе чисто тактическая, и судьбы цивилизации ему по барабану. Он их теребит лишь для придания остроты своему тексту. А зря, тема то интересная, если подготовки и интеллекта хватит на её обсуждение. Фундаментальная, как ни крути… |
Уже не могу редактировать тему, но хотел бы внести важное дополнение в первоначальный текст "Манифеста".
после "молодых дружных коллективов" "...где с 1917 года и так почти полностью утрачена деловая культура". вставка: См. "Мы становимся новым биологическим видом. Владимир Буданов" https://www.youtube.com/watch?v=v7qx_Zu6H7I |
Цитата:
|
А я согласен с топикстартером: идет кризис, постигнет этих швейцарцев [mido] судьба omax в лучшем случае продаст swatch group бренд китайцам (а в худшем - я не исключу что и longines - туда же продаст)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |