|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.fratellowatches.com/certina-ds-1-nivachron/ |
Ну в отличии от викторинокс, которые у меня первые. Цертина у меня была до ребрендинга первая модель, еще с браслетом из цепи мотоцикла. Была модель и не одна в стиле аероспейса, чуток там крошка на стекле от люмиова, так понимаю болезнь цертина, и сервис по гарантии все четко и красиво исправил, очень давно правда было, в отличии от того сервиса что выбрала викторинокс. Позже мне подарила жена мун фейс я был безумно удивлен качеством исполнения, особенно точность показаний фазы луны. Необычным окном хронографа. И мое удивление было еще и механизму с термокомпенсацией и бумажкой хронометра. + 100метров. и как то призадумался и все это за 50тр. когда как термокомпенсацию я встречал только на немногих часах далеко не за 50. И я точно понял, что что-то изменилось. Позже мне много раз дарили цертина, всегда чем то восхищали. Но носить их не смог. скажем кварц у них очень прыгающий, деления не совпадают или стрелка может слегка болтаться в состоянии на 12, не везде есть антиблик с двух сторон. Не всегда удобная читабельность, статус. Но точно знаю что сам производитель никогда не подводил, вера и уважение к ним точно есть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
не понимаю, почему еще не понесли Викторинокс к нормальному мастеру чтобы их настроил в пределах 5 секунд.
1) размагнитить часы. 2) спустить пружину. 3)убедиться что спираль в плоскости и концентрична (на новых часах не должно быть проблем). 4) в состоянии равновесия баланса убедиться что спираль проходит посередине зазора рожков поворотной колонки градусника, если это не так, отрегулировать поворотом колонки, к которой крепится конец спирали Вложение 3124660Вложение 3124661 5) еще раз проверить концентричность спирали 6) завести часы и отрегулировать ход на приборе если баланс не совсем уж плох, даже на простой ЕТА2824 можно добиться среднесуточгого хода в пределах 5 секунд если имеет место недозавод , если не слишком активно махаете руками в течении дня, настройку хода лучше провести на среднезаведенной пружине |
Спасибо большое. Тяжело было найти время и на эту регулировку. Хочется всегда иметь надежный инструмент, чтобы тратить меньше времени на его обслуживание и ремонт. К счастью, такие вещи есть. Но приходится искать, чем больше понимаешь или имеешь опыт, тем лучше получается подобрать для себя тот или иной рабочий инструмент. Потом несколько лет, можно заниматься делами, а не обслуживанием вещей. Я на самом деле думал, что викторинок будет чем-то таким, но оказалось все не так, далее чисто вопрос интереса, а позже уже равнодушие, когда понимаешь что вещь обычная, а не воплощение интересных идей инженерии или отдельного инженера.
Цитата:
|
А подскажите пожалуйста, кто знает, что лучше Нивахрон или пружина из Кремния? Спасибо.
|
Как по мне, так +8 секунд в сутки - вполне себе хорошая точность, особенно для таких недорогих часов
у многих фредерик константы и другие люксовые часы на sw200-1 по 15-20 секунд спешат/отстают а тут в бюджетных часах +8 всего навсего лично я бы не стал заморачиваться, вскрывать, чето там крутить и т.д.) к тому же лично мне вообще без разницы - я раз в неделю утром в понедельник выставляю время и завожу часы, которые останавливаются за выходные, когда просто лежат в локбоксе) |
Цитата:
8 секунд это в пределах допусков, не уверен, что это стоит того, что бы вскрывать часы. Кроме того, смотрите сюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522062 Тут результаты по разным производителям. Если посмотрите внимательно, обнаружите что 8 секунд это вполне нормально. Цитата:
|
Цитата:
что до Нивахрона, на сайте Церитны ничего разузнать не удалось на счет количества камней. ко всем часам на сайте идет стандартная картинка механизма на 23 камнях, хотя я знаю что бывают Цертины с powermatic на 25 камнях |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:53. |