Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Скидка на часы - это хорошо или это пятно на репутации производителя? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556817)

Динь-Динь 04.12.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6042898)
А что мешает конкуренту ролекса, вместо очередной рекламы на миллион долларов, через левые руки открыть магаз на ибее и продать 100 ролексов по 50% скидке? Делать это вбросами, чтобы растянуть акцию на годик. Потеряют пол ляма, зато шуму наделают на весь мир, о том что ролекс не стоит своего ритейла.

У нас власти так уничтожают санкционку, но при всем при этом репутация пармезана все равно не теряет в спросе. Для таких манёвров нужно состоятся, чтобы перекроить положение дел на рынке..

LuckBet 04.12.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6042890)
В любом случае, политика больших скидок убивает интерес к товару у продвинутых потребителей, которые следят за рынком и осведомлены о ценовых качелях. Такие покупатели никогда не купят товар по РРЦ, и всему своему окружению настоятельно посоветуют не делать подобных глупостей.

все так. у продвинутых потребителей.
ML хороший пример.
я в начале пути в нем заподозрил не ладное из-за скидок, не купил.
а знаю нескольких людей, которые купили с радостью. а потому что "прикинь, стоили 300 000, а я за 100 000 урвал".

теперь вопрос, сколько этих самых продвинутых? 0,5%?
так может тактика имеет место быть?

0ceanborn 04.12.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6043971)
Речь о покупке любых часов из актуальной коллекции, которые продаются с существенным дисконтом (>30%). И не так уж важно это покупка за полный прайс или попытка выгадать на маркете. В первом случае это развод лоха, которому впарили втридорога, во втором это нищебродство невозможности потратить не считая деньги в удовольствие.

Приходит как-то abct на форум грустный. Ну, его все и спрашивают:
- Чего, мол, грустишь?
- Да вот, ребят, Брайт хочу купить. Прям понравились, неделю не спал - всё о них думал. Не уходит хотелка. А реф редкий, не найдешь. Вот и грущу. Помогите найти, а?
- Так такой на маркете как раз появился - не ношеный, от хорошего продавца и со скидкой 20%!
- Да что ж я, нищеброд на маркете со скидкой покупать?! Помогите без скидки найти, а? А то грущу...

История выдумана. Любые совпадения случайны.

Vladimir Landau 04.12.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 6044342)
сколько этих самых продвинутых? 0,5%? так может тактика имеет место быть?

Тактика заимствована из фэшн сегмента, куда пришла из скоропортящихся продуктов…
Часы же, исторически, не совсем фэшн, поэтому они становятся скоропортом только если производитель позиционирует их, как мимолётный каприз моды. А что, как не скидки, дают понять покупателю, что это вещь-однодневка, морально, эстетически и во всех иных смыслах устаревшая?
Тактика вполне релевантная с бюджетными и фэшн часами, но применение её в продажах серьёзных брендов может подмочить репутацию марки. Тут уже упоминали Ролекс, который создал сообщество «партнёров» - потребителей Ролекс, уверенных в том, что их никогда не подставят, заставив пожалеть о потраченных в доскидочный период деньгах. И это благородно…

arzt 04.12.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6044434)
Приходит как-то abct на форум грустный. Ну, его все и спрашивают:
- Чего, мол, грустишь?
- Да вот, ребят, Брайт хочу купить. Прям понравились, неделю не спал - всё о них думал. Не уходит хотелка. А реф редкий, не найдешь. Вот и грущу. Помогите найти, а?
- Так такой на маркете как раз появился - не ношеный, от хорошего продавца и со скидкой 20%!
- Да что ж я, нищеброд на маркете со скидкой покупать?! Помогите без скидки найти, а? А то грущу...

История выдумана. Любые совпадения случайны.

Вам бы читать научиться, желательно при этом осмысливая прочитанное

NoZvezda 04.12.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6044447)

Нет такого.
Есть только "не смог обьяснить", "непонятно написал", "трудно понять" и т.п.
Иначе никак в интернет-разговоре о субъективных вещах.
Человек понимает ровно то, что написано. Интонаций нет, кау и невербальных посылов.

LuckBet 04.12.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6044446)
А что, как не скидки, дают понять покупателю, что это вещь-однодневка, морально, эстетически и во всех иных смыслах устаревшая?

опыт общения с людьми показывает, что в они так глубоко никогда не капают.
один мой товарищ покупает только то (разные вещи), что с бОльшими скидками, только потому, что "смотри они раньше сколько стоили". при этом товар без скидок его не волнует, хоть стоит и столько же и зачастую более лучшего качества.
но возможно это частные примеры, а в массе своей люди оценивают и понимают про вещи-однодневки.
наверное... наверное это так.

0ceanborn 04.12.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6043971)

"Ты что такой серьезный?" (с) Джокер

arzt 04.12.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6044462)
Нет такого.
Есть только "не смог обьяснить", "непонятно написал", "трудно понять" и т.п.
Иначе никак в интернет-разговоре о субъективных вещах.
Человек понимает ровно то, что написано. Интонаций нет, кау и невербальных посылов.

Нет ни интонаций, ни мимики, ни всего остального.

Собеседник №1:
- Нет разницы как покупать дисконтные часы - за ритейл или с большой скидкой

Собеседник№2:
- Ха-ха... ах не нищеброд, продайте за полный прайс

Только когнитивными нарушениями можно объяснить неспособность понять слова "нет разницы".

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6044524)

Это вообще не имеет отношения к моим словам. Зачем же было меня цитировать :D
Жаль, что Вы так и не поняли, что речь не о способе покупке, а о предмете покупки.

MKurbatov 04.12.2020 17:12

Плюсанул за хорошо. Крайние два раза брал хорошие часы со скидоном, что же в этом плохого) Так и дальше делать буду!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru