Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556141)

Romani44 26.11.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6034970)

Вообще интересно ТС что-то прикупил?
Если да то было бы неплохо фото в студию.

Пока нет. Есть время на раздумья. Но остановился на Хрономастере, в GS отталкивает уже само название )
Выбираю между двумя моделями AQ4041-54L и AB9000-52L
Разница цены в 1,5 раза существенна. Внешние украшательства мне не принципиальны.
А по существу, если разница титан/сталь понятна, то преимущество аккума перед батарейкой как то сомнительно.
Условно-вечность акк. реально большой статистикой не подтверждена, а если брать срок службы 10 лет, то не вижу принципиальной разницы с заменой обычной батареи через 5 лет.

Exact 26.11.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6035169)
Пока нет. Есть время на раздумья. Но остановился на Хрономастере, в GS отталкивает уже само название )
Выбираю между двумя моделями AQ4041-54L и AB9000-52L
Разница цены в 1,5 раза существенна. Внешние украшательства мне не принципиальны.
А по существу, если разница титан/сталь понятна, то преимущество аккума перед батарейкой как то сомнительно.
Условно-вечность акк. реально большой статистикой не подтверждена, а если брать срок службы 10 лет, то не вижу принципиальной разницы с заменой обычной батареи через 5 лет.

При таких условиях за AB9000-52L.

joint831 26.11.2020 11:37

Цитата:

Условно-вечность акк. реально большой статистикой не подтверждена

Подтверждена у Ситизенов как раз. Не встречал сообщений о том что служит меньше 10 лет, а реально - больше, при условии что всегда держать достаточно заряженным.

Цитата:

а если брать срок службы 10 лет, то не вижу принципиальной разницы с заменой обычной батареи через 5 лет.

У меня Хрономастер незаметно так - уже почти три года. Хотя вроде вот только купил.
И через два года пришлось бы испытывать геморрой с отправкой в Японию для замены батарейки. Хорошо что у меня экодрайв.

lomatin 26.11.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035219)
Подтверждена у Ситизенов как раз. Не встречал сообщений о том что служит меньше 10 лет, а реально - больше, при условии что всегда держать достаточно заряженным.

Маме подарил экодрайв, было много проблем с ним. Сейчас где-то пылятся, не носит, ходит с обычным кварцем

joint831 26.11.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6035224)
было много проблем с ним

Ситизен Экодрайв? Какая конкретно модель часов? И какие были проблемы?
Может его сначала нормально не зарядили, а она и не думала подзаряжать периодически?

alex919rr 26.11.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035219)
И через два года пришлось бы испытывать геморрой с отправкой в Японию для замены батарейки

В мск с этим нет проблем. Зачем так сложно?

lomatin 26.11.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035227)
Может его сначала нормально не зарядили, а она и не думала подзаряжать периодически?

Модель не помню уже. Как-то зарядили, сначала работали, потом полежали видимо в столе и встали. Потом опять и снова. М б причина в том, что у женских площадь цифера меньше, н з.

Вы верно написали, что с ними надо быть уверенным в заряде достаточном . Т е носить почаще.

Кварц долгоиграющий хорошая альтернатива. У меня часам 9 лет, батарейка заводская ещё, всё ок.

spike01 26.11.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035227)

Мне кажется, что вся эта «периодическая подзарядка» противоречит философии надежности и беспроблемности кварца. Себе кварц взял именно для того, чтобы не думать ни о чем. Хочешь - носишь, не хочешь - не носишь.

joint831 26.11.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6035249)
Хочешь - носишь, не хочешь - не носишь.

Это ж не механика, не надо их каждый день заряжать. И полгода полежат в темноте, ничего не будет. Но раз в пару месяцев на солнышко положить - нетрудно. Или на вечер под светодиодную лампу.

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6035237)
потом полежали видимо в столе и встали. Потом опять и снова. М б причина в том, что у женских площадь цифера меньше, н з.

И в площади, и в том что "в стол положили".
Тут вроде полноразмерный Хрономастер обсуждается, и вряд ли его покупают чтобы в стол положить.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6035249)
Мне кажется, что вся эта «периодическая подзарядка» противоречит философии надежности и беспроблемности кварца.

Мне кажется что экодрайв - квинтэссенция надежности и беспроблемности. Высадили тебя хоть на необитаемый остров - и не нужны никакие часовые мастера и замены батареек раз в пять лет.
Кстати, первыми серьезными были у меня Tissot New Titanium - вот там приходилось раз в два года менять, ох и геморрой.
Самый звиздец был когда часы встали утром в тот день когда сына маленького надо было на плановую операцию везти. Матрица, собака, глючит таким образом... Потом уже вспоминали, смеялись, забавное совпадение. Но в то утро в 2006 году мне было не до смеха...
С тех пор предпочитаю солнечную батарею. И от сервиса не зависишь, и уровень заряда виден, у меня и на Casio и на Ситизенах солары.

spike01 26.11.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035261)
Мне кажется что экодрайв - квинтэссенция надежности и беспроблемности. Высадили тебя хоть на необитаемый остров - и не нужны никакие часовые мастера и замены батареек раз в пять лет.

Не знаю. Ношу механику в основном, в качестве беспроблемного кварца использую ГС. Учитывая, что даже к нему у меня есть претензии по отделке браслета, Ситизен не вижу смысла рассматривать - там все ещё проще, насколько можно судить по фото.
Но за свою цену Хрономастер - часы неплохие, я думаю. Просто кому-то важнее 10 лет без смены батарейки и вечный календарь, а кому-то уровень отделки

Часовой пояс UTC +3, время: 18:32.

© 1998–2024 Watch.ru