|
Цитата:
1. Позолоченные ли в них стрелки? 2. Наносился ли на цифры циферблата и/или на стрелки часов именно этой модели люминофор? На Вашем фото не видно. На моих часах также следов люминофора нет. 3. Какое стекло в них ставилось в оригинале? Сейчас на замену предлагают оргстекло, оригинальное стекло от времени растрескалось изнутри. В новых современных часах ставят минеральные или сапфировые стекла, а что стоит с завода? Неужели уже в 1956 г. (и ранее стояло оргстекло)? 4. Какая ширина ушек? 16 мм или 18 мм. Отдал часы на профилактику - хочу заказать напульсник. 5. Чем они отличаются от таких же часов крайних справа (по фото не очень видно). Заранее благодарю за ответы. |
Вложений: 2
1. стрелки никелированные, с просветом под светомассу.
2. и на цифрах и на стрелках нанесена СПД (соли радия). 3. на ВСЕХ часах тех лет ставилось оргстекло (в том числе и на швейцарских). 4. ушки 16 мм. 5. крайние справа - ранние и гораздо более редкие: чуть другая печать, другие стрелки, другая задняя крышка. В 1956 году эта Победа шла в корпусе Спортивные. 1954 и 1955 год - корпус Победа (на втором фото нижний). |
Цитата:
Не пробовали вы замерять радиационный фон около часов из своей коллекции с СПД? Что показывает дозиметр спустя 50-70 лет после выпуска часов? |
Вложений: 1
Конечно пробовал, но я не уделяю этому большого внимания, поскольку часы лежат в планшетах и убраны. Я нечасто с ними общаюсь и вопросы радиации для меня не принципиальны.
|
Цитата:
Радиевый люминофор тех лет уже не светится, т.к. за свет там отвечают другие компоненты, но зато фонит. |
Вложений: 2
Подскажите, пожалуйста, как может выглядеть ПОБЕДА 2-го Московского часового завода, оформление ГН-86 на этом фото из паспорта, 1955 года? Мне нигде не удалось найти ни данных, ни изображения модели. Спасибо для ответы!
|
ЧН (Часы Наручные). Я тоже не нашёл пока такого номера...
К сожалению, мы испытываем острую нехватку каталогов периода 1945-1965. В каталоге 1960 года представлено 28 (+3 в позолоте) вариантов оформления часов Победа от 2МЧЗ. По моим подсчётам этих Побед не менее 38-и... Почему в каталоге пропущен номер 86 - не знаю... |
Цитата:
|
Циферблаты ПЧЗ гор. Петродворец 99% имеют моторы 1955 года с ромбом ПЧЗ. Это уже эпоха сразу после ТТК-1.
Механизму ТТК-1 соответствует циферблат ТТК-1 с золочёными цифрами. А циферблат 802-К ТТК-1 на 90% содержит моторы 1МЧЗ. |
Александр, добрый день. Мне попадаются механизмы ПЧЗ с датой и без даты. Подскажите, без даты это какой период?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |