Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте механические часы на браслете до 120000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555557)

free 12.11.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6022653)
Всё субъективно...
Я лично не только не вижу принципиальной разницы, но и визуально выбираю Этерну, например... А начинка плюс минус идентичная...

Вложение 3092345 Вложение 3092346

Спорить не буду, да и смысла нет:

У каждого человека свой бюджет на часы и каждый человек по своему видит свои предпочтения в каждой модели, что понравилась в них, да и восприятия внешне часов тоже, у каждого разное, все индивидуально.

Schapoklyak 12.11.2020 22:11

ТСу бы форум почитать, советы зачастую от ветки к ветке не повторяются... В бюджете Боллов полно, Эберхард и Ко и т.д. десятки вариантов с именем есть... На Ё Маё Бэй сходить глянуть - Ваш бюджет будет 1250... 1300$ в моём понимании.

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6022659)
Спорить не буду, да и смысла нет:

У каждого человека свой бюджет на часы и каждый человек по своему видит свои предпочтения в каждой модели, что понравилась в них, да и восприятия внешне часов тоже, у каждого разное, все индивидуально.

При чем тут бюджет?!? Вы имели в виду понты наверное, указав невзначай на бюджет, я же имел в виду, что визуально нет превосходства, а начинка недурна, т.е. обе составляющие на высоте в обоих вариантах... но спорить нет смысла это точно...

free 12.11.2020 22:21

Обсуждать нечего, в данном контексте:)

uepifanov 12.11.2020 22:25

Вложений: 1
Я на днях мтоял точно перед таким же выбором.
И чего только не щупал - и MIDO, и лонжины, и ML, даже UNION (на удивление приятные часы). А в итоге взял просто часы. Oris Artix. Очень рекомендую на них обратить внимание.

spike01 12.11.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6022610)
То же самое я мог бы сказать про вас.

Любой может зайти в Сейко на Никольской и насладиться гремучим люфтящим браслетом недорогих кварцевых ГС-ов. А потом дойти до Меркури и примерить ОП36-39-41. Разницу не увидит только слепой.
Я не говорю, что ГС - плохие часы, ношу с удовольствием. У них есть свои преимущества - но это точно не бренд и не «ощущение вещи».

baton66 12.11.2020 22:31

скромно замечу, что ТС вообще не упоминал слов "бренд", "статус", "табель о рангах"
возможно ему эти слова до фонаря

lomatin 12.11.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6022685)
гремучим люфтящим браслетом

У японских часов всегда простой браслет, это не баг а фича, подчеркивает, что вы приобретаете в первую очередь часы, а не бижутерию, как в случае с некоторым швейцарским фешном ;)

spike01 12.11.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6022701)
У японских часов всегда простой браслет, это не баг а фича, подчеркивает, что вы приобретаете в первую очередь часы, а не бижутерию, как в случае с некоторым швейцарским фешном ;)

Вы когда пишете, складывается впечатление, что бредите.
Ну тогда на веревочке надо продавать их. Просто болт забил производитель на качество браслета. А вот нолики к цене пририсовать не забыл.

lomatin 12.11.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6022713)
Ну тогда на веревочке надо продавать их.

К сожалению, швейцаские часы под воздействием маркетинга в большей части превратились в бижутерию с функцией демонстрации времени, разного уровня изготовления, с логотипами разной степени раскрутки, в которые устанавливаются одни и те же недорогие механизмы. Есть конечно и высокое часовое искусство, но кому оно нужно неизвестно...
Если человека не устраивает такой расклад, но при этом смущает простота ориента за 100 долларов, можно пойти и приобрести ГС и всё будет хорошо. И не страдать по поводу кажущегося несовершенства браслета.

spike01 12.11.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6022722)
К сожалению, швейцаские часы под воздействием маркетинга в большей части превратились в бижутерию с функцией демонстрации времени, разного уровня изготовления, с логотипами разной степени раскрутки, в которые устанавливаются одни и те же недорогие механизмы. Есть конечно и высокое часовое искусство, но кому оно нужно неизвестно...
Если человека не устраивает такой расклад, но при этом смущает простота ориента за 100 долларов, можно пойти и приобрести ГС и всё будет хорошо. И не страдать по поводу кажущегося несовершенства браслета.

Вы о чем вообще? Я именно о том и пишу, что у ГС-а за 3500 уе качество браслета на уровне Цертины за 500 уе

Часовой пояс UTC +3, время: 18:53.

© 1998–2024 Watch.ru