Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором Certina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555495)

Corvin23 16.11.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Zhigann (Сообщение 6025592)
:) спасибо. Тогда пойду возьму что-нибудь китайское рублей за 700:)

Нет, я не про то
Часы покупаются или для себя или для других
В первом варианте бренд не важен, важнее совокупность качеств лично для вас
VHP стоит заметно дороже Цертины, но только вам решать, какие часы взять

Наша же помощь обычно заключается в указании очевидных и неочевидных моментов, на которые можно (стоит) обратить внимание при выборе

Если вам точность не важна, лучше смотреть механику, в одинаковой ценовой категории, нередко, отделка механики обычно "выше"

Zhigann 16.11.2020 15:48

Спасибо за советы. Мне нужен именно кварц. Механика уже есть. Конечно я беру часы для себя по совокупности мех.-бренд- внешний вид. Именно для моего мысленного порога ( имеется ввиду предел, который готов потратить без ущерба бюджету и здравому смыслу) выбор лонжин считаю оптимальным. Я очень внимательно прислушиваюсь к вашим советам и анализирую их , потому что многого не знаю о мире часов. Конечно могу купить часы попроще , но потом ведь все равно буду жалеть что что-то не реализовал , когда была возможность. Итак конечно жду ваших советов стоимость - качество, которое можно максимально выжать из суммы (наверно до 70000 это уже мог психологический порог , который не очень хочу пересекать).

Купите, поносите пару лет и потом может понравятся или вообще не будет желания часы носить... Это же просто аксессуар, ни к чему особо не обязывает.[/quote]

С вами полностью согласен

lomatin 16.11.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Zhigann (Сообщение 6025647)
максимально выжать из суммы (наверно до 70000 это уже мог психологический порог , который не очень хочу пересекать).

Из кварца посмотрите ещё радо на джом ашфорд, ибэй. Брендовость может и пострадает, хотя не факт, а сэкономить сотню-две м б и получится

KY3EH2007 17.11.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6025500)
В России по соотношению цена-брендовость лонжин непобедим :)

Про лонжин и его магические цена-понтовость 95% населения не знают. Тиссо, Ролекс, Калвин Кляйн и Макл Корс по узнаваемость заруливают его в минуса))
Ещё может Таг хоер в лакшери сегменте

Zhigann 17.11.2020 10:24

Я смотрел линейку, из всего понравилась только Carrera, но она очень дорога. Также смотрел rado hyperchrome, там только 45 мм ,ну очень большие. Пока остановился на vhp.

evgeniy_k 17.11.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Zhigann (Сообщение 6026323)
vhp

зря

spike01 17.11.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6026319)
Калвин Кляйн и Макл Корс по узнаваемость заруливают его в минуса))

Лонжин начал выпускать джинсы и сумки?:D

Zhigann 17.11.2020 11:55

Уважаемый evgeniy k. Хотелось бы более развернутого совета. Может они вам не нравятся, может вы имели печальный опыт эксплуатации или имеете другую точку зрения, так посоветуйте пожалуйста. Например имею в сете seiko sarx037 , по мне так замечательные часы с арабскими цифрами, шикарным гельоше на мехе 6r15d(про него ничего не знаю). Ношу приемущественно под костюм. Посоветую-однозначно да. Связи с тем ,что бываю часто в продолжительных командировках большую часть времени их не ношу и естественно они стоят месяцами. ( Знаю нехорошо это , но ничего не поделать). Я это к чему, если говорите что предварительный мой выбор плох или недостоин, то как-то раскройте свой ответ более подробно. С уважением.

KY3EH2007 17.11.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6026339)
Лонжин начал выпускать джинсы и сумки?:D

Чего зря придуриваться то? Ясно же, что речь идёт о часах :D

spike01 17.11.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6026443)
Чего зря придуриваться то? Ясно же, что речь идёт о часах :D

Ну так и прекращайте придуриваться. В часах Лонжин - это совершенно другой уровень по сравнению с СК и МК. Причём это очевидно даже жителям провинции. Тиссо, Лонжин, Ролекс - это часовые бренды, о которых слышала большая часть населения.
А СК и МК - это бренды, о которых слышала большая часть женщин в возрасте 15-40. Причём без привязки к часам.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru