Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор хронографа, нюансы, Longines, Mido, Rado, Tissot, Certina, Hamilton, Maurice Lacroix, до 120000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553002)

lomatin 07.10.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Opusss (Сообщение 5983803)
не массовое.

5bar это же по идее руки мыть норм, и под дождь попасть? 10bar - это же по идее плавать можно, ну не буду я в них плавать, ну и ладно, есть конечно вариант просто упасть вводу откуданибудь :)

Вот когда вернётесь в офис, посмотрите повнимательнее, и окажется что половина сотрудников, особенно из "молодых специалистов", как раз и носят пресловутый конквист, который здесь советуют в 146% случаев при выборе часов "до 1000".

По барам, производитель кроме случаев с сертифицированными дайверами, особой ответственности за то, сколько бар напишет не несёт. И поэтому, частенько пишет что-то не соответствующее действительности. Важнее обращать внимание на конструкцию самих часов - наличие завинчивающихся крышки и заводной головки.

bozzart 07.10.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5983773)
Смотрите на окружающих, что у них, то и покупайте.

Если половина автобуса в кепках California, значит надо брать, если половина офиса носят лонжин, значит тема хорошая:)

Могу ошибаться, но по моему это называется "стадный инстинкт".

lomatin 07.10.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5984103)

Конечно, но человек изначально существо социальное. У приматов единица не отдельная пара в гнезде или норе, а стая.
Так что, всё хорошо с инстинктом ;)

bozzart 07.10.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5984107)
Конечно, но человек изначально существо социальное. У приматов единица не отдельная пара в гнезде или норе, а стая.
Так что, всё хорошо с инстинктом

Социальное да, но не стадное. Мне, почему-то, не хочется носить всё тоже самое что и у "соседа" или "коллеги". Когда-то мы это всё уже проходили.... Ездили на одинаковых машинах, носили одинаковую одежду, жили в одинаковых квартирах с одинаковой мебелью..... А сейчас, если будет полный автобус в одинаковых кепках California, то скорее всего, это какая-нибудь американская спортивная команда или команд КВН.

Stavr1976 07.10.2020 21:14

Я знаю точно, в моем городе я один с Тюдор)))))

Push75 07.10.2020 23:41

Ланка

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5984103)

Он самый и есть :D

Автор, берите то что понравилось Вам изначально, потом ещё раз на примерке, то есть Мидо. Вот его и берите, иначе потом будете ходить со своим Конвестом и на Мидо смотреть вздыхая.
Там внутри машинка бронебойная стоит, хоть и механика, а один из самых надёжных в плане ударостойкости калибров. Ничего с ним не случиться, если специально об стенку кидать не будете.

Opusss 08.10.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5984473)
Там внутри машинка бронебойная стоит, хоть и механика, а один из самых надёжных в плане ударостойкости калибров. Ничего с ним не случиться, если специально об стенку кидать не будете.

Вот, спасибо за инфу, на самом деле сегодня полез уже читать их инструкцию, там написано что да, применяются две технологии противоударный, но при этом там же пишут что мб два механизма и 2 калибра, но это не суть. Я вот честно говоря ожидал примерно таких сообщений по сути вопроса, ну например что вот в этих часах используется противоударная система, а эти оч хорошо водозащищегы и не запотевает никогда. Прост странно что информации про противоударность нет нигде на сайтах или обзорах, а только в инструкции

lomatin 08.10.2020 00:14

Цитата:

Сообщение от Opusss (Сообщение 5984523)
странно что информации про противоударность нет нигде на сайтах или обзорах, а только в инструкции

Может её там и нет , противоударности. Если бы было что-то , в чем они уверены, то маркетологи уже везде это указали бы скорее всего.

bozzart 08.10.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5984473)

Уж насколько она бронебойная я не знаю, но все ЕТАшки, которые пользовал, от ударных нагрузок не ломались. Если случайно прикладывался обо что-то, то больше беспокоился за сохранность корпуса, чем за работоспособность механизма.
Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5984529)
Может её там и нет , противоударности. Если бы было что-то , в чем они уверены, то маркетологи уже везде это указали бы скорее всего.

Как раз наоборот) Задача маркетологов распиарить то, чего на самом деле, нет. Или есть, но совсем чуть-чуть)

Push75 08.10.2020 02:05

Там в этом Мидо хронографе стоит модифицированный на 60 часов запаса хода ЕТА 7750, который реально чуть ли не самый надежный из механических калибров.
Это вам хрон не с навесными модулями разными и даже не простые трехстрелочные ЕТА/Селлита.
Чтоб его сломать, это специально постараться надо, на пол или об стену бросать с силой.
Сам ежели случайно на пол упадет-ничего ему не сделается.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru