0ceanborn |
28.08.2020 18:14 |
Рискну показаться занудой, вернувшись к изначальной теме. У меня в подписи долгое время была фраза, которая меня сильно спасала в первый год на форуме: "Покупай только то, что будешь носить". Следствие - "продавай то, что не носишь". Почти каждые было жаль продавать (некоторые - отдавать), но если было понятно - надевать не буду! - то они уходили обязательно. Это позволило (1) не накопить множества часов, которые лежат, просят внимания и несколько этим нервируют; (2) несколько сократить общий объем затрат на бесполезные игрушки. Всё, что осталось, с удовольствием ношу хотя бы иногда и потому избавляться не собираюсь (плюс по двум есть прямой запрет от жены, они ей нравятся:)).
Опять же, каждые следующие часы должны либо занять незанятую нишу, либо выбить из шкатулки какие-то из имеющихся. И это часто тоже останавливает от [желанной, но не слишком нужной] покупки.
Цитата:
Сообщение от tasmdev
(Сообщение 5942514)
В какой-то момент производство Даже может вернуться в страну первого мира, спасаясь от очередного эмбарго на товары и материалы. А там, внезапно, даже рабочие дорогие. И вот тут роботы уже перестают быть фантастикой ... Вот мы в стране первого мира, почтальону плати много, таксисту тоже, рабочему на складе(пример -Амазон) - тоже!! А чего бы не попробовать роботов?.. Я, опять же, не говорю, что это тема про сейчас - но такое будущее подступает, да и ваши примеры с автомобилем и колонками выше настолько же реалистичны уже сейчас.
|
Клиент моего клиента в начале 2010х в одном из регионов России автоматизировал сварочный цех - поставил японских роботов вместо русских людей. Причина была банальной: город промышленный, производств много, сварщики нужны везде (у него на производстве около 70 сварщиков, что ли, работало). И вот в один прекрасный момент большинство из них потребовали повышения зарплаты, иначе пригрозив уйти. Несколько месяцев завод как-то продержался - не знаю уж, переговоры вел или таки зарплаты повысил - а потом заменили почти всех этих сварщиков роботами и более не парились насчет борьбы за права рабочих.
Такие дела - 10 лет назад.
|