Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   На каких механизмах нужно делать форумные лимитки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549866)

EE1978 24.08.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от ArtemKuzminykh (Сообщение 5936569)
Лично я коллекционирую только российские часы с российскими механизмами... Так что для меня вопрос не стоит – я впишусь в любую лимитку, если она будет с российским механизмом, дизайном и сборкой, и наоборот.

что же в вашей коллекции делает Джокер, у которого внутри 2824-2?:D
что впрочем не умаляет таланта Чайкина, модули он делает очень креативные

Anth 24.08.2020 20:18

Вообще конечно речь шла в опросе о применимости механизмов в лимитках. И все.
А тут такое))

И ещё некоторые «специалисты» по лимиткам, у которых, видимо, ни одной то и нет, но которые.. как бы это.. о! - «критики» - такого понапишут...:D

В Шеньчжене мне на некоторых производствах показывали при условии что я не скажу никогда никому (и я так сделаю) корпуса и циферблаты и стрелки которые едут в Швейцарию в очень известные «бьреньды».

В условиях нашего мира выкопать бокситы и переплавить песок в стекло и все такое для того чтобы считаться «сделано тута» - бред.

Думаю, Что ты имеешь право писать «сделано в твоей стране», если ты контролировал полностью процесс создания какого-то продукта.

Всё остальное или глупость, или лицемерие, или сразу оба этих порока вместе.

Хотели глобализм? Нате. Негры стали европейцами. А «африканец» может быть белым. И теперь все относительно.

—————————————————————————————————
А так, речь шла только о механизмах в наших лимитках.

Gorod78 24.08.2020 22:12

Согласен с Антоном Александровичем. Китай производит двигатели и коробки передач для американских машин (против чего выступает г. Трамп). Но сборка пока в США, VIN- номер американский. Есть примеры много хуже. Встречал утверждения, что Императорский фарфоровый завод (СПб), размещает заказы в Польше и Китае, но с собственным клеймом. Вот это может быть много хуже.(((

Anth 24.08.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 5938802)
Согласен с Антоном Александровичем. Китай производит двигатели и коробки передач для американских машин (против чего выступает г. Трамп). Но сборка пока в США, VIN- номер американский. Есть примеры много хуже. Встречал утверждения, что Императорский фарфоровый завод (СПб), размещает заказы в Польше и Китае, но с собственным клеймом. Вот это может быть много хуже.(((

С Дмитрием согласен, но у нас здесь совсем другой коленкор. Немного разный репертуар. (С)

Men Ar 24.08.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5938660)
Вообще конечно речь шла в опросе о применимости механизмов в лимитках. И все.
А тут такое))

Виноват, по предмету не ответил. Если кратко - в бюджетных предпочел бы мийоту 8, а лучше 9, или бюджетные сейки из серии NH. Случись участвовать в чем либо более серьезном - с большей благосклонностью отнесся бы к ETA.

Цитата:

Сообщение от kartroza (Сообщение 5935091)
У нас пол страны имеют и переносят производство в Китай, но это не кому не мешает писать свои Бренды, а то что в рефе отображается не означает что они собраны были именно там.

Я бы сказал, что уместнее говорить об аутсортинге, а то и вовсе ОЕМ-продукции. Массово именно это. Но я не настаиваю на абсолютности своей точки зрения на "made in ***" Просто я воспринимаю вопрос так.

Torman 25.08.2020 00:15

Проголосовал за п.4, считаю что в зависимомти от проекта допустимы разные варианты.

Что касается "сделано в России", то тут можно крутить как в одну сторону, так и в другую.
С автомобилями, где собран, VIN той страны и получил, но гражданство марки и заслуги иноземных инженеров тоже никто не отменяет.
Мы же не считаем, VAG Калужским, Kia Калининградской и т.д. При этом наличие ABS фирмы Bosch не делает Ладу немецкой.
Аурус, например, вообще сборная солянка толком ничего нашего нет, зато типа Российский бренд )))

Op62 25.08.2020 08:40

На надежных. Соответствующих технически\конструктивно замыслу будущей лимитки с минимальной доработкой (да, про Линзы:)) Ремонтопригодных и обслуживаемых без проблем на бОльшей территории страны проживания, причем и через 10 и через 50 лет. С нормальным соотношением цена\качество в зависимости от дизайна, исполнения, применяемых материалов лимитки на момент реализации проекта. На сегодня (субъективно) в лимитках от 300 долл и выше - это Мийота8/9, ЕТА, Селитта. Тогда и "в пир и в мир" часы пойдут, и на руку и в коллекцию, без боязни "че с ними делать если вдруг чего"... Авторская идея, дизайн, изготовление компонентов (с аутсорсингом глобальным, включая привод\механизм, да), индивидуальная неконвейерная сборка (Антон тяжело вздохнул:)) и поддержка - только это идентифицирует "личность" часов. И поэтому - "сделано в России" абсолютно уместно. Мнение субьективное. Аргументы (из часовой тематики) подтверждающие "много букв" - ниже.
1. "Ракетный" аргумент, убивший\укравший много часов труда Атнона. 2. "Русский хронограф" в Штурманских - это доработанный (отлично, но все ж) Вальжу 3. Периодически выгуливаю марьяж Буре (из карманников, начало прошлого века) - не знаю (и мне все равно)в какой стране был изготовлен его мех...:), это русский Буре...
З.Ы. Осторожней с метанием тапок, с патриотизмом все норм, но и со здравым смыслом тоже :)

grasl 25.08.2020 14:20

Ну, вообще говоря, в России все-таки существует законодательство... :)

Согласно главе 4 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, страна происхождения товара определяется в соответствии с Правилами определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (Непреференциальные правила определения происхождения товаров).

Пункт 5 правил гласит:
5. В случае если при производстве товара на территории страны используются непроисходящие материалы, такой товар считается происходящим из такой страны при выполнении одного из следующих критериев:
1) в результате осуществления операций по переработке или производству классификационный код товара в соответствии с Гармонизированной системой отличается на уровне любого из первых четырех знаков от классификационного кода непроисходящих материалов, использованных в производстве такого товара, в соответствии с Гармонизированной системой;
2) стоимость непроисходящих материалов, использованных при выполнении операций по переработке или производству в такой стране, не превышает 50 процентов стоимости такого товара на условиях "франко-завод".

В качестве Гармонизированной системы (Гармонизированная система описания и кодирования товаров) у нас применяется основанная на ней ТН ВЭД (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности).

Смотрим, что мы имеем там про часы:
9102 - Часы наручные, карманные и прочие, предназначенные для ношения на себе или с собой, включая секундомеры, кроме часов и секундомеров товарной позиции 9101 (если что, 9101 - это часы с корпусами из драгметаллов).
9111 - Корпуса для часов, предназначенных для ношения на себе или с собой, и их части.
9114 - Части часов всех видов прочие (туда входят циферблаты, стрелки и все прочее).
9113 - Ремешки, ленты и браслеты для часов, предназначенных для ношения на себе или с собой, и их части.
9108 - Механизмы часовые для часов, предназначенных для ношения на себе или с собой, укомплектованные и собранные.

Итого имеем, скажем, в случае Маленького Принца: ввезены товары с кодами 9111, 9114, 9113, на выходе имеем товар с кодом 9102. В соответствии подпунктом 1 пункта 5 Правил страной происхождения часов "Маленький Принц" является Российская Федерация.

Misrob 27.08.2020 11:17

Исходя из опыта, опыта организатора, удобнее всего делать форумные лимитированные серии с японскими механизмами (Сейко, Мийота). Идеальное сочетание цена/качество, доступность, доступная чертёжная документация, более широкий спектр вариаций механизмов, наработанный опыт с ними у производителей корпусов, стрелок, циферблатов и прочего.
Швейцария - более высокое соотношение цена/качество, сложнее достать небольшое количество нужных механизмов для ограниченной серии.
Китай - вызывает большое отторжение у нашего болезного брата, хотя фабричный китай очень даже неплохого качества (говорят, сам не сталкивался).
Но, в лимитках, в основном, хотят видеть "наш" механизм, "родной". Вот тут как раз и возникают сложности. Из живых - Восток, Ракета, Молния (под вопросом для меня до сих пор.) С ними как раз таки и возникают сложности в доступности нужного калибра, соотношении цена/качество, проценте брака в готовых механизмах. И это в ещё живых производителях калибров. С такими как - Полёт, Слава и др. калибрами советского периода - вообще беда. Cамая большая проблема отсутствие габаритных чертежей и неизвестность для производителей фурнитуры. Нарыть на барахолках нужное количество мехов советского периода ещё можно, благо выпускались огромными количествами, но реализовать на них практически нереально.
По поводу "мадэ ин..." - вообще считаю необязательным ставить на лимитках (это по желанию уже), тиражи которых вообще микроскопические для промышленных масштабов и экземпляры расходятся в основном среди ограниченного количества людей.

ArtemKuzminykh 28.08.2020 00:36

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5938631)
что же в вашей коллекции делает Джокер, у которого внутри 2824-2?:D
что впрочем не умаляет таланта Чайкина, модули он делает очень креативные

Вроде отвечал, а ответа теперь не вижу... Джокер я купил до того, как сформулировал правило для коллекции и вообще до того, как начал ее собирать. Формально он в коллекцию и не входит, как и некоторые другие часы, например, Ulysse Nardin, которые в меня тоже есть, некоторые кварцевые и женские часы, некоторые нелимитированные серии... Кроме того, там серьёзная мануфактурная доработка, модуль мануфактурный, более 60% стоимости часов сделано в России, так что думаю внести в свои правила изменение на этот счёт... Там базовый механизм играет роль просто двигателя, от него берётся только привод минутной стрелки, как я понимаю. Изменение правил позволит включить в коллекцию, например, Kopf Германа Полосина и часы с модулями Кирилла Чернецкого...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru